ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Северус Тобиас Снейп, по доброй ли воле вы желаете взять…       — Да.       — Амелия Виктория Боунс, по доброй ли воле…       — Да.       — Объявляю вас мужем и женой, пусть Магия скрепит ваш союз… Ого! — запнулся распорядитель, увидев необычное явление на привычные и, что греха таить, поднадоевшие слова. — Поздравляю вас… Наверное.       — Марк, заканчивай и давай сертификаты усыновления заодно.       — Но, мадам… Простите, миссис Снейп, так не делается.       — А я сказала, что делается, или тебе министра привести?       — Не надо… Вот, Сьюзан Боунс-Снейп и Гарриет Поттер-Снейп.       — Ура! — прорезал тишину зала детский крик.       — Дети, идем праздновать, — громко сказал Северус, на руках которого вертелась Рие.       — Да!       Гостей было великое множество, но Рие жалась к папе, потому что ей было очень страшно. Сидящая рядом сестричка, как могла, успокаивала девочку, но та все равно нервно вздрагивала, когда кто-то подходил слишком близко. Многие не очень понимали этой свадьбы, но, глядя на детей, понимающе улыбались. До Хогвартса оставалось две недели.       После ресторана, решив не откладывать, Северус начал учить Рие. Он надел ей на руки такие штуки, как широкие браслеты, от которых боль почти исчезла, и девочка даже сама смогла что-то взять в руку. Этим чем-то оказалось перо с утолщением там, где пишут. Оно удобно легло в руку и от него не делалось больно. А еще была коляска, в ней удобно вытягивались ноги, а управлять ею можно было с помощью артефакта, но папины руки все равно лучше. Девочка ощущала себя в волшебной сказке.

***

      — Рие, доченька, чтобы тебя лучше лечить, нужно делать маггловские уколы, это может быть больно. Я ищу возможность переделать их в зелья, но времени у нас нет. Ты…       — Я потерплю, папочка… Не волнуйся, — тихо произнесла девочка.       — Если будет очень больно, я что-нибудь придумаю, только скажи, хорошо? — Северусу было неприятно причинять боль девочке, но другого выхода не было — нужно использовать все возможные средства.       А Рие была приятна папина забота, папино нежелание делать ей больно… Она согласна потерпеть, раз так нужно, ведь вряд ли это больнее провода от утюга. Или самого утюга, которым… Нет, не вспоминать, не вспоминать, не вспоминать…       Оказалось, что эти уколы — это совсем не больно. Сначала было очень страшно, девочке постоянно казалось, что ее будут бить, но она доверяла папе и верила, что тот ничего плохого не сделает, поэтому пересиливала свой страх. Или папа что-то сделал, или эти «уколы» — совсем не болезненные, о чем Рие и сказала. Папа тогда повеселел оттого, что не делает ей больно. Могла ли она подумать еще месяц назад, что кому-то будет радостно оттого, что ей не больно?       А еще оказалось, что двигаться самой, пусть и в коляске — это очень весело, потому что коляска не только имела три колеса, но и могла летать, только низко очень. Но зато летать! Так они всей семьей и двинулись за покупками к школе.       Увидев Косую Аллею, Рие сначала удивилась, потому что свой первый визит девочка уже забыла, потом обрадовалась, здесь ей купят настоящую волшебную палочку, а мантии давно уже готовы, потому что папа обо всем позаботился. В лавке Олливандера Рие испугалась и попыталась спрятаться за папу.       — Гаррик, не пугайте девочку. Ей опасно пугаться и нервничать.       — Хорошо, профессор, давайте попробуем… Нет, это не подойдет… Это тоже… Кажется, я знаю, что вам подойдет. Вот, тис и перо феникса!       Услышав, что сестрой этой палочки убили ее родных родителей, девочка бросила палочку на пол и горько разрыдалась.       — Я уродка… Даже палочка у меня плохая… — говорила она сквозь слезы, а потом сильно побледнела, и пришлось аппарировать в Мунго.       Из Мунго они пошли все вместе к другому мастеру. После того, что случилось с сестрой, Сью отказалась покупать палочку у Олливандера. Он обидел сестренку, значит, он плохой. Простая детская логика. Второй за сегодня мастер палочек отнесся к девочкам мягко и предупредительно. Хотя палочки у этого мастера стоили чуть ли не втрое дороже, но девочка теперь была спокойна — у нее была хорошая, правильная палочка с волосом фестрала, и никаких фениксов.       Учебники, котлы, перья и пергамент были уже куплены, поэтому для Сью купили красивый чемоданчик с расширением пространства, а для Рие такой же, но который мог крепиться на кресло, чтобы ей было удобно, хотя ее поездка на поезде даже не предполагалась. Сью подумала-подумала и решила остаться с сестрой, потому что подруги и поезд еще будут, а сестричке будет плохо одной.       Сьюзан прикипела душой к Рие, как и Рие к ней. Девочки любили друг друга так, как будто были сестрами биологически. И это очень радовало их родителей, для которых благословение их брака самой магией было сюрпризом. Крайне редкое явление означало, что взрослые сделали правильный выбор.       Две недели пролетели очень быстро, а уколы закончились перед самым Хогвартсом. Теперь нужно было подождать одиннадцать дней и посмотреть, возможно, их придется повторить. Рие надеялась, что не придется, все-таки ничего приятного в уколах нет. Последний день перед первым сентября девочки провели в Хогвартсе, в папиных покоях. Северус показывал дочерям Хогвартс, учил ориентироваться и что делать, если потерялись, если напали, если что-то случилось. Как-то умудрившись никому не попасться, кроме мистера Филча, девочки падали в кровать вечером совершенно усталые.       А мистер Филч уже почти напугал Рие, и Сью хотела послать красные искры, как папа показывал, но тут что-то случилось. Аргус Филч увидел коляску и понял, что это такое. Его взгляд изменился, он совсем другими глазами посмотрел на девочку.       — Как тебя зовут?       — Уро… Ой… — чуть не ответила по привычке девочка. — Гарриет Поттер-Снейп.       — Кто с тобой это сделал, Гарриет?       — Опекун… До того, как папа меня спас, — тихо сказала Рие.       — Если заблудишься — зови и не бойся меня, — проговорил поникший Филч.       Филч тоже знал, кто был опекуном мисс Поттер. Видеть крушение того, во что верил, для него было невыносимо. Но девочка-то точно в этом не виновата… Каково ей будет в школе, полной злобных, подлых существ?

***

      Распределение. Сколько надежд с ним было связано за века существования школы, сколько мечтаний, сколько радости и печали. Вот и в этот раз Минерва готовилась к распределению, потому что будет поступать Героиня Магического Мира, дочь ее любимых учеников, которая абсолютно точно поступит на Гриффиндор.       Минерву МакГонагалл не интересовало, где жила эта девочка, как она жила, лишь престиж факультета был для нее важен, да еще запропастившийся невесть куда Альбус. Вот все собрались, скоро появятся и первокурсники, не сказать, что Минерва сильно заботилась о факультете, но все же свою работу она делала, по собственному мнению, хорошо.       Расцвеченный огнями зал, ученики, начиная со второго курса, уже занимают свои места, скоро придет черед новеньких, которых, без всякого сомнения, поразил Хогвартс, с ними надо быть построже, иначе они сразу начнут хулиганить. Что же, Минерва МакГонагалл умела быть строже, вот добрее — не умела. Введя первачков в зал, она обратила внимание на девочку, которая двигалась в чем-то непонятном, похожем на коляску. По виду девочка была чистокровной, аристократически бледной, поэтому Минерва решила сразу же показать свою строгость.       — Как вам не стыдно разъезжать по залу в повозке! — строго выговорила она девочке. — Немедленно слезьте и идите, как все, ногами.       — Но я не могу, — прошептала девочка.       — Не мелите чушь! Встаньте немедленно!       — Да как вы смеете! — закричала стоявшая рядом с ней девочка. — Папа!       Этот крик отчаяния был так силен, что мгновенно перекрыл шум зала. Почти мгновенно, будто телепортировавшись, рядом с девочками оказался Северус Снейп.       — Что случилось? Кто обидел? Рие, Рие, держись! Поппи!       — Вот она, папа!       Встретив взгляд Северуса, Минерва нервно сглотнула. Это было холодное бешенство. Профессор МакГонагалл шагнула назад, а профессор Снейп снова обратил внимание на детей. Он поил девочку в коляске, обнимал и успокаивал вторую девочку, рядом Поппи махала палочкой.       — Какая же ты тварь, Минерва, — прошипела сквозь зубы школьная медсестра. — Накричала на больного ребенка.       — Какого больного? — удивилась Минерва.       — Гарриет Поттер-Снейп, — оскалилась Поппи.       — Как Снейп?       Взяв Рие на руки, Северус дошел до табурета, аккуратно усадив девочку, накрыл ее сверху Шляпой.       — А может, домой? — как-то жалобно спросила Шляпа.       — Контракт, — тяжело вздохнул профессор Снейп.       — Тогда… Хаффлпафф!       В этот вечер на факультет Гриффиндор был распределен только Рональд Уизли. Читая в головах детей произошедшее, Шляпа соглашалась не распределять их на факультет, что так низко пал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.