ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до спальни факультета, девочки столкнулись с проблемой. Проблема заключалась в посещении туалета, душа, переодевания… Всего этого Рие сделать сама не могла. Сестрички Патил, испугавшиеся того, что произошло в Большом зале, попали на Хаффлпафф. Именно они помогли Сью с помывкой Рие. Втроем, они быстро справились с этим. Уложив Рие в кровать, что было тоже непросто, девочки разлеглись по своим кроватям. Правда, Сью, подумав, перебралась к Рие.       Когда все засыпали, в спальню заглянула Помона Спраут, декан факультета. Она сразу же увидела непорядок, и подошла к кровати девочек, небрежным жестом отодвинув кресло. Минуту она смотрела на лежащих рядом девочек, в ее душе даже что-то шевельнулось, будто пытаясь отговорить от того, что собиралась сделать декан.       — Сьюзан, — сказала Помона. — У тебя есть своя кровать, ты должна спать там.       — Но декан, — проговорила Сью. — Рие не может сама двигаться и ей может стать плохо, разрешите мне остаться с ней, пожалуйста.       — Нет, ты должна спать в своей кровати, — обманчиво добрым голосом ответила мадам Спраут, так не похожая сейчас на ту сердечную женщину, о которой говорили в гостиной. — Быстро перебирайся.       Делать нечего, пришлось перебираться, но этой ночью ни Рие, ни Сью так и не сомкнули глаз, боясь, что что-то случится. А ранним утром Сью подошла к кровати Рие и сказала:       — Помнишь, папа говорил, что мы можем попросить защиты у замка…       — Помню, но он же сказал, что это нужно делать, когда выхода не будет…       — Разве у нас есть выход? Не спать полгода мы не сможем.       — Не сможем, — понурилась Рие. — Хорошо.       Девочки обнялись и от всей души попросили у Хогвартса защиты. В те далекие времена, когда замок был построен, он был, в том числе и убежищем. Правда, никто не предполагал, что защищать придется и от профессоров, но Годрик был умен, а Салазар параноидален и оба они хорошо понимали, что человек слаб. Его можно подкупить, запугать, обмануть. Именно поэтому, дети, которые считали, что находятся в опасности даже в замке, могли просить о защите и помощи. Замок, который был не только разумным артефактом, пробудился от своей многовековой дремы и взглянул в души детей, за секунду увидев всю их историю, и все, что им довелось пережить в Убежище.       — Меня зовут Дерк, — появился перед девочками необычный домовой эльф.       — Здравствуй, сказочное существо, — прошептала Рие.       — Ваша просьба услышана, отныне вас защищает Хогвартс, — сказал эльф, выглядевший очень старым, он был почти на голову выше любого эльфа, виденного девочками и на нем была одежда.       — Скажите, — тихо сказала Рие. — А можно мне помочь с… ну…       — Сестренка не может сама ходить в туалет, мыться, передвигаться, только на коляске, — объяснила Сью, прижав к себе смущенную девочку.       — Мы поможем, — сообщил домовик. — Не надо смущаться.

***

      Северус Снейп вошел в кабинет. Он был зол, очень зол, поэтому Минерва не решилась возмущаться. Брезгливо посмотрев на заместителя директора, профессор Снейп заявил:       — У вас есть есть полгода, Минерва, чтобы найти себе зельевара. Через полгода меня здесь не будет. Надо же, я и не подозревал, оказывается, какая вы мерзкая, склизкая тварь.       — Но вы не можете… — начала МакГонагалл.       — За прямое оскорбление чести и нанесение вреда моим детям, я, Северус Тобиас Снейп, разрываю контракт со школой Хогвартс.       — Услышано и одобрено, — ответили, казалось, сами стены.       — Не будь вы женщиной, Минерва, я бы вызвал вас на дуэль, — с отвращением сказал Северус. — Поэтому я просто ухожу.       Шокированная заместитель директора сидела и смотрела прямо перед собой. Вины за собой она не видела и не чувствовала, реакцию Снейпа не понимала. Однако это не стало самым неприятным за день. Факультет Годрика показал в это утро, что они все и декан — разные люди. Поэтому факультет объявил бойкот своему декану. Утром, не говоря ни слова, старосты положили свои значки на стол перед деканом, и попытка позвать кого-либо из учеников, окончилась ничем. Минерву МакГонагалл отныне полностью игнорировал собственный факультет, чем впервые заслужил аплодисменты от представителей «даже» Слизерина.

***

      Первый урок проходил в теплицах и именно там девочки впервые увидели, что такое защита Хогвартса. Помогая Рие надеть перчатки, Сью не увидела подходящую сзади и явно их за что-то невзлюбившую мадам Спраут.       — Чем вы тут заняты? Взяли лопатки и идите обкапывать вон ту лиану.       — Но профессор, — возмутился какой-то пухлый мальчик, сразу же замолчавший.       — Давайте быстрее, если не хотите тролль за урок, — сообщила декан.       — Ее что, заколдовали? — зашептались дети. — Что происходит?       — Надо позвать мадам Помфри…       — Да-да, надо срочно! Это не мадам Спраут, это пожиратель под обороткой!       — Замолчали все и работать!       Такая Помона Спраут была страшной, очень страшной. Она испугала всех, включая Рие, и, когда девочка, плача от боли, пыталась сделать то, что ей приказали, мадам Спраут вдруг упала наземь, начав содрогаться всем телом. Девочки громко завизжали, кто-то побежал за медиведьмой, а Рие и Сью просто плакали, сидя на земле. Школа оказалась ожившим кошмаром.       Прибежавшая мадам Помфри в первую очередь кинулась к девочкам, осмотрев Рие, утешив Сью, она выдала обеим по паре фиалов с зельями, усадила Рие обратно в кресло, и подняв тело все еще содрогавшейся женщины, левитировала ее за собой. Девочки первого курса окружили Рие и Сью, гладя и успокаивая Гарриет, которой было очень больно.       Новость о случившемся на уроке облетела гостиную. Факультет дружных забурлил, никто не мог понять, что случилось с их всегда доброй и готовой помочь мадам Спраут. Старосты даже сходили к мадам Помфри, но и та ничего не могла понять. Если от Минервы что-то такое и ожидалось, то от Помоны — совсем нет. Патронус ускакал в ДМП.       Когда Северусу рассказали о том, что дочку обидела декан барсуков, он сначала не поверил, но после достаточно быстро оказался в гостиной только для того, чтобы увидеть, как плачущая девочка смотрит на сведенные судорогой пальцы. Кинувшись к малышке, Северус принялся растирать и массировать руки и пальцы девочки, не обращая внимания на ошарашенных барсуков. Через некоторое время она смогла судорожно вздохнуть и прошептать:       — Спасибо, папа…       — Что произошло? — обвел мрачным взглядом гостиную профессор Снейп.       — Профессор сказала Гарриет и Сью обкопать лиану, которая хищная, и Невиллу заткнула рот заклинанием, — бойко начала кто-то из сестренок Патил. — Гарриет было больно, но профессору все равно… — тут она всхлипнула. — Я не хочу тут учиться, я домой хочу…       Девочки первого курса дружно заревели. Мальчики тоже не выглядели воодушевленными. Старосты и другие ученики бросились успокаивать детей. А Северус стоял на месте и не мог понять, что происходит.       — В следующий раз сразу зовите меня, сразу! Сью, бери сестру и пойдем со мной. Не школа, а концлагерь какой-то… — мрачно закончил зельевар.

***

      Примчавшаяся на отчаянный Патронус Северуса жена во главе отряда невыразимцев, некоторое время не могла руководить ими, впрочем, невыразимцы справились сами. Рассосавшись по замку, они опрашивали учеников и пытались опросить профессоров. Через некоторое время ситуация в школе была более-менее ясна.       Амелия обнимала и целовала девочек, которые, опять заплакав, рассказывали ей все случившееся с ними за последние сутки. Женщина была в ужасе, у нее возникало ощущение, что это не школа, а тюрьма какая-то, а Северус медленно зверел, желая заавадить коллег. Когда его ярость достигла максимума, в помещение вошел невыразимец.       — Амелия, все профессора, кроме очень немногих, находятся под подчинением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.