ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В этот день десятки сов отправились к родителям с просьбой забрать детей из школы, дети были согласны на что угодно, так их всех испугали профессора. Попечительский совет явился в школу в полном составе, чтобы выяснить, что, в конце концов, происходит. Когда Люциус Малфой увидел Гарриет, он схватился за то место, где, как он считал, находилось его сердце.       — Северус, что случилось с девочкой?       — Дамблдор с ней случился, — мрачно сказал профессор Снейп.       — Как так? — удивились попечители.       — Вон артефакт, можете посмотреть, под клятву о неразглашении.       — Почему под клятву?       — Незачем ребенку портить жизнь, она девочка.       — Северус прав, господа.       Когда Августа Лонгботтом увидела воспоминания Снейпа, она мгновенно представила на месте девочки Невилла. Да и другие попечители представили на месте этого окровавленного… собственных детей. Попечители и Северус прошли в кабинет директора, который им почему-то открылся, несмотря на отсутствие Альбуса.

***

      Отдел Тайн и ДМП искали артефакт подчинения. То, что это не банальное Империо, было понятно даже стажеру. Перевернув вверх дном кабинет директора, найдя там множество артефактов, включая те, которые подлежали строгой отчетности, такие, как Маховик Времени, например, невыразимцы искомое так и не нашли. Взамен помогли попечителям найти контракты учеников.       — На кого наложено подчинение?       — Все деканы, кроме Снейпа. Судя по следам, на него также пытались наложить, но…       — Но? Договаривайте.       — Невозможно заставить любящего отца ненавидеть дочь, Амелия. Хоть не ожидаешь такого от Снейпа, но девочек он любит всем сердцем. Вот и не легло на него подчинение. Кроме деканов — профессора, ведущие занятия у первого курса.       — Когда оно было наложено?       — Ночью перед первым сентябрем, насколько мы смогли разобраться.       — То есть не Дамблдор.       — Нет, здесь что-то другое, что-то непонятное… Мы ищем.       — Джон, перетряхни-ка спальни, вдруг там что-то найдешь.       — Ты считаешь, дети? Но зачем им?       — Староста Гриффиндора и кто-то из Слизерина прибыли за день до начала учебы.       — Тоже версия, спасибо, Амелия. Тут еще выяснилось, что Квиррелл одержимый, но это мы решили в рабочем порядке.       — Очень интересно, а кем он одержим, выяснить удалось?       — Да, мэм. Подчиненный дух, выдающий себя за Того-кого-нельзя-называть.       — Точно не он?       — Точно, мэм.       Амелия не могла отойти от Гарриет и Сью, поэтому была вынуждена руководить, не отрываясь от спящих сейчас девочек. Не спавшие всю ночь дети уснули, как только оказались в безопасности, то есть там, где есть мама и папа. Два профессора напугали Рие и Сью так, что оставаться даже в гостиной факультета им было страшно. Стоило Амелии попытаться отойти хоть недалеко, как девочки начинали плакать, что произвело огромное впечатление на невыразимцев, знавших, через что прошла Гарриет.       Всех попавших под подчинение закрыли в отдельном помещении, так как, пока артефакт, все еще влияющий на них, не найден, снять подчинение не получится. Прибыли целители из Мунго, чтобы разобраться в ситуации со своей стороны. Однако пока результата не было. Уроки были отменены до стабилизации обстановки, потому что о том, что профессор гербологии страшная, знала вся школа. Первые курсы просто боялись ее.       — Вы слышали, профессор Спраут пытала Поттер, которая Снейп, прямо на уроке!       — Нет, она просто убила девочку и скормила лианам. Она всех убивает. И ест.       — Да нет же, профессор Спраут скормила лиане Лонгботтома, а Поттер умерла сама.       — Шу-шу-шу… профессор Спраут…. Шу-шу-шу…       — На самом деле профессор Спраут обещала наказать всех розгами! И теперь девочки барсуков плачут.       Слухи распространялись с огромной скоростью, теряя даже намек на реалистичность. Но единственной идеей, единой для всех слухов, было: «Профессор Спраут СТРАШНАЯ». И если профессора МакГонагалл просто игнорировали, то декана барсуков теперь боялись до непроизвольного мочеиспускания.

***

      Благодаря невыразимцам выяснилось, что контракты директор хранил в одном месте и их вполне можно разорвать. Попечители рассматривали сами контракты и то, что в них было написано, особенно контракты сирот. Вот контракты сирот отличались в значительной мере от всех остальных, но многие из тех, кто имел родителей на момент заключения контракта, проходили, как сироты. Этот факт взъярил Августу Лонгботтом, которая немедленно разорвала контракт со школой.       Северус читал контракт Рие и не мог понять, почему девочка в нем указана мальчиком. Дважды прочитав документ, он удивленно посмотрел на Люциуса. Лорд Малфой взял пергамент в руку и вчитался в него. По сути, это был рабский контракт, как и у Сьюзан, но дело было в том, что в этом контракте фигурировал несуществующий в природе Гарри Поттер. Неужели Дамблдор хотел… В этот момент Северус почувствовал, как его волосы поднимаются дыбом.       Магу можно было сменить пол, это не самое простое действие, но возможное. Вот только делать это с ребенком — очень опасно. В этот миг профессор Снейп понял, зачем девочку избивали, морили голодом, держали в чулане. Этим Дамблдор хотел внушить малышке ненависть к тому, что она девочка, а потом просто предложить стать мальчиком. Ради еды и отсутствия избиений Рие бы согласилась, Северус очень хорошо понимал это.       — Мерлин, какая же ты тварь, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! — закричал Северус, разрывая контракты своих детей на кусочки. — Будь ты проклят самыми страшными кошмарами на веки вечные!       — Северус, ты в курсе, что только что разорвал контракт детей со школой? — поинтересовался лорд Малфой.       — Я могу забрать их домой? — спросил зельевар.       — По условиям — не раньше, чем через две недели, сам знаешь. Но у меня есть предложение получше.       — Какое?       — Статус свободно посещающих. Могут ходить куда хотят и как хотят, а не смогут или не захотят — заберешь в тот же день.       — Хорошая мысль, Люциус, спасибо.       — Господа, предлагаю пересмотреть контракты всех учеников, включая грязнокровок, Темные Лорды и Леди нам не нужны.

***

      Проснувшиеся девочки были обрадованы папой, что теперь они будут ходить только туда, куда захотят и смогут, а жить — пока с папой, который попросил замок выдать девочкам отдельную спальню, а потом уже можно будет и с факультетом. Замок безропотно вырастил спальню с одной большой кроватью для Рие и Сью, столом для занятий, уборной и душем. А потом Северус вызвал старосту Слизерина.       — Эти две девочки — мои дочери, если с ними что-то произойдет, я из вас котлет наделаю и МакГонагалл скормлю. Это понятно?       — Понятно, декан.       — Отлично, тогда берете под свое крыло. Ходить на все занятия им не обязательно.       — Я понял, не волнуйтесь, профессор, защитим. Вы нас всегда защищали и не предавали, как другие, мы защитим ваших девочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.