ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Девочки, мадам Спраут бояться не нужно, это была не она, — сказала Шарлотта девочкам факультета, а ее коллега в это время объяснял все то же мальчикам.       — Как не она? — пискнула одна из первокурсниц.       — Она была под принуждением и не отдавала себе отчета в том, что делает.       — Но профессор Снейп…       — Профессор Снейп любит своих девочек, поэтому и не вышло, — объяснила Шарлотта.       — Но, Лотти, это значит… Ай! — вскрикнула пятикурсница, получив жалящее.       — Я просила меня так не называть! Да, ты права, это значит, что декан нас не любит, но разве мы пришли сюда за любовью?       — Мы учиться пришли, нас дома любят.       — Давайте простим декана, но запомним. Для первокурсниц есть старшие девочки, которым можно все рассказать.       — Все-все? — наивно спросила та же девочка с первого курса.       — Ну, почти, — улыбнулась староста. — Но я для вас всегда есть.       — Хорошо, мы ее тогда простим… Но…       — Да, мои хорошие, просто простим. В конце концов, она не обещала нас побить, как декан Гриффов своих…       — Так это правда?       — Правда, девочки, профессор Макгонагалл обещала высечь любого, кто нарушит правила… — проговорила староста и добавила очень тихо: — Прилюдно.       — Ой, мамочки…       — Хорошо, что я уговорила Шляпу…       — Какие здесь все страшные…       — Я домой хочу… хнык… хнык…       — Тише, девочки, тише, нам ничего не угрожает, давайте расходиться по спальням. Сейчас придут старшие девочки и помогут, хорошо?       — Хорошо, староста.       Старосты, посовещавшись, решили уговорить факультет простить декана. Она действительно не была виновата, ну а то, что декан не любит их по-настоящему… Она же не обязана, правда? Просто те, кто поверил в сказку и в мадам Спраут, разочаровались. К сожалению, это не первое их разочарование в этой школе, да и не последнее. Лучшей школой Хогвартс был только на бумаге да на словах бывшего директора.       Шарлотта улыбнулась и отправилась по спальням, чтобы вместе с другими девочками помочь первокурсницам. А утром старосты объявили декану о том, что факультет ее прощает, чем неимоверно растрогали полночи проплакавшую в Больничном крыле женщину. Она им обещала сделать все, чтобы вернуть доверие.       И она действительно старалась, только Рие пока еще очень боялась профессора Спраут. Потому что боль быстро не забывается. Но рядом был папа, была мама, и девочка чувствовала себя увереннее. К тому же мама приставила к обеим девочкам охранницу — тетю Лиру, которая защитит их, если что. Ну и поможет…

***

      Минерва Макгонагалл, спасаясь от пересудов и ненавидящих взглядов, решила погулять по парку в маггловском Лондоне, когда была замечена. Она сама не заметила, как стала объектом пристальных взглядов, а родители магглорожденных детей с Гриффиндора, которые тоже были осведомлены о ее инновациях в деле воспитания детей, но могли только тихо злиться, эти родители связывались друг с другом с помощью телефона и внимательно следили за той, кого многим хотелось распять.       Казалось бы, что плохого декан успела сделать родителям-магглам? Ну использовала артефакт, заставляя отдать детей в неизвестную школу да подписать откровенно рабский контракт. Ну ничего никогда не объясняла. Да и ее угроза физического наказания «вне зависимости от пола», да еще и прилюдно, взбесила не только магов.       Наконец один из родителей, работавший полицейским, подошел к Минерве.       — Проверка документов, предъявите ваше удостоверение личности или водительские права, — сказал он, козырнув.       — У меня они не с собой, — попыталась вывернуться Минерва.       — Тогда вам придется пройти с нами.       — Хорошо, — потянулась за палочкой декан, но внезапно ее руку прошила боль, и палочка упала на землю, а Минерву заковали в наручники и увезли в участок.       Пробыв в участке сутки, бывшая декан решила сбежать. Она не подозревала, что за ней очень внимательно наблюдают, и вот, когда она обратилась в кошку, то внезапно оказалась в мешке. Давно было замечено, что анимаги не могут превратиться в человека, если объем помещения, в котором они находятся, гораздо меньше размеров человека.       Поэтому в следующий момент своей жизни Минерва Макгонагалл осознала себя в очень крепкой клетке, с кошачьим туалетом, мисками с водой и едой. Клетка стояла в неприметном углу в самом занюханном приюте для животных Лондона. Кормить и поить кошку не забывали, вот туалет — да, могли и забыть.       Солнце в ее закуток не попадало никогда, но и дементоров здесь не было, так что это место было всяко лучше Азкабана. Правда, в отличие от Азкабана, сбежать отсюда для старой кошки шансов не было совсем. Вот так отомстили кошке презираемые ею магглы. А палочка Минервы Макгонагалл уплыла по Темзе в неведомые дали.

***

      Сегодня Рие предстоял визит в Мунго, ну и Сью, конечно же, отправлялась с сестрой. С утра девочки помылись… Сью помыла Рие, в процессе вымывшись сама, потом с помощью тети Лиры осторожно, чтобы не делать больно, одели девочку, которая уже совсем не походила на скелетик. Все-таки папины зелья и то, как он кормил Рие, сделали свое дело. Только вот болезнь все не отступала. Поэтому девочку ждал Мунго.       Северус открыл камин в Мунго, переправил туда Сью в сопровождении Лиры, которая теперь охраняла и помогала девочкам. Молодая сотрудница Отдела Тайн очень ответственно отнеслась к просьбе Амелии, проникнувшись сочувствием к девочке, поэтому старалась сделать так, чтобы обе девочки не чувствовали себя одиноко.       Профессор Снейп очень осторожно переправил в Мунго Рие и перешел сам. Целитель Сметвик уже ждал их. Рие снова надо было раздеть, осмотреть, продиагностировать, но Гарриет совершенно не боялась, потому что рядом был папа. Она терпеливо переносила все процедуры, иногда держась за теплую папину руку, которая дарила уверенность девочке.       — Ну что же, подвижки есть, но нужно продолжать курс, — сказал наконец целитель. — Давайте попробуем сменить препарат.       — Давайте, — с готовностью отозвалась Рие.       — В первый раз вижу, чтобы так радовались лечению, — улыбнулся Гиппократ.       — Я не радуюсь, я просто готова, — ответила ему девочка.       — Тогда препарат сменим на вот этот и добавим вот этот на две недели. Как у нее с отеками?       — Я массирую, — ответил Северус.       — Очень хорошо… Ты как уколы переносишь? — спросил целитель Рие.       — Хорошо, потому что папа делает, — ответила девочка.       — Значит, придется внутримышечно, — задумчиво сказал Северус.       — Да, другого варианта нет, зелья просто не справляются, очень уж целенаправленно ее…       — Мы уже знаем, почему.       — Расскажете?       — Хотели заставить сменить пол.       — То есть слухи об Альбусе слухами не были…       — Возможно, просто хотел переродиться в…       — Да, я понимаю.       — Так, девочка, придется еще потерпеть уколы, справишься? — просил Гиппократ Гарриет.       — Ну папа же будет делать, справлюсь, конечно, это же папа!       — Завидую вам, Северус, такая вера в отца — редкость, — сказал целитель.       — Папа может все! — громко заявила Сьюзан, а Рие только кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.