ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Всего за одну ночь в школе стало тепло. Во всей школе, во всех коридорах, во всех спальнях установилась комфортная температура. Оказалось, что основатели предусмотрели многое, только вот предыдущих директоров это почему-то совсем не интересовало. Но Северус сразу же принялся за дело. В первую очередь, неожиданно для всех, заместителем директора стала мадам Помфри, которая отныне и диктовала, что и когда едят школьники.       — Северус, это нечестно! — возмущалась школьная медиведьма.       — Ну кому, как не тебе, знать, что детям полезно, а что вредно?       — Тут ты прав, но заместитель…       — А кто тебе сказал, что ты будешь одна? Но все, что касается здоровья детей — твое, я на тебя надеюсь.       — Спасибо, Северус…       Эти изменения школьники почувствовали сразу же: исчез опостылевший тыквенный сок, соков стало больше, появился чай, молоко, завтрак стал более здоровым, обед калорийным, а ужин легким. Мадам Помфри сразу же ушла от традиционной кухни, предлагая детям здоровое, сытное и богатое витаминами питание.       Из-за того, что в замке стало тепло, папа разрешил девочкам покидать комнату и посещать уроки, но только при одном условии.       — Рие, — Северус сидел рядом с дочкой, глядя ей в глаза, — на уроки ходить можно, но только если ты не будешь расстраиваться и плакать, хорошо?       — Хорошо, папочка, я буду делать только то, что могу, и не буду плакать, — пообещала девочка.       — Что бы ни случилось, доченька, я тебя ругать не буду, а другим не даст ругать Лира, понимаешь? Плакать не надо, просто делаешь только то, что можешь, и когда устаешь — говоришь сразу же.       — Да, папочка, спаси-и-ибо! — обрадовалась Рие, обнимая папу за шею. — Ты самый лучший.       — Это вы у меня самые лучшие, — обнял своих доченек директор.       Призрак с должности преподавателя был… упокоен. На его место взяли молодую женщину, недавно приехавшую в Великобританию. Поэтому уроки стали очень увлекательными и интересными для Сьюзан и Рие.       — Девочки, задержитесь, пожалуйста, — сказала профессор после урока. — Я заметила, что вам очень интересно, но ты ничего не записываешь, могу я поинтересоваться, почему?       На глазах Рие сразу же выступили слезы, но Сью обняла ее, прижимая к себе.       — Ты помнишь? — сказала она. — Не плакать!       — Я не буду… — тихо проговорила Рие. — Я не могу писать…       — У сестренки болезнь, она не может пока ничего делать руками, — сказала Сьюзан. — Ей очень интересно, но она просто не может, ей больно.       — Прости меня, девочка, я не хотела тебя обижать, — мягко произнесла профессор. — Тогда я дам тебе мои лекции, уже написанные, чтобы ты могла их повторить, когда тебе надо будет, хорошо?       — Спасибо большое, — прошептала Рие.       — Спасибо вам! Пока только папа и вы из профессоров к нам относятся по-человечески, — произнесла Сью.       — А кто у нас папа? — улыбнулась профессор.       — Директор, — смутилась Сью.       — Надо же… Идите, девочки, у вас все будет хорошо, главное, не забывайте об этом.       — Спасибо!

***

      Аврор Дженкинс с радостью согласился вести ЗОТИ и дрессировать Гриффиндор, а вот с трансфигурацией все еще была проблема. В конце концов Северус пригласил специалиста с континента, и дело пошло. Позаботившись и о своем комфорте, директор сделал то, что не делали до него — он отправлялся вечером домой, к жене вместе с дочерями. Правда, при этом директор позаботился о том, чтобы быть предупрежденным о любой неожиданности.       — Папа, но другим же тоже хочется домой, — сказала как-то Рие.       — Значит, будем отпускать на выходные, — подумав, сказал директор. — Но вот как быть с магглорожденными?       — А может, порт-ключ? Его трудно делать?       — Не очень, одноразовый любой шестикурсник сделает, а вот многоразовый… С этим сложнее.       — Папа, ты же все можешь! — повисли на нем две девочки, которые подумали о том, о чем не подумали взрослые.       Когда Гермиона Грейнджер получила в руки порт-ключ домой, она разрыдалась. Девочка просто не сдержалась и плакала навзрыд, выплескивая всю боль от разлуки с родными. Все-таки магглокровкам было очень сложно не видеться с близкими. Привыкшие к тому, что маму можно увидеть или услышать всегда, дети часто плакали ночами и не только в самом начале курса. И вот…. О них подумали. О них подумал директор.       Когда счастливые дети просили Рие и Сью передать благодарность папе, девочки тоже прослезились. Потому что папа может все. Потому что теперь можно увидеть родных и провести два дня с ними. Это был самый большой подарок для детей. Подарок, за который Северуса начали любить абсолютно все. Сказать что-то плохое про директора было немыслимо. Но он не задумывался над этим, он просто заботился о своих детях, которыми теперь стал весь Хогвартс. Попечители мгновенно оценили изменения, произошедшие в школе.       Вопрос наказаний был для Северуса неприятен, но, учитывая взрывную натуру подростков, следовало оные предусмотреть. Начал он с нахождения вне гостиной после отбоя.       — Я не вижу необходимости патрулировать коридоры после отбоя, профессора тоже хотят спать.       — Полностью согласен с директором, — заявил Филиус.       — Поэтому всех, кто находится вне гостиных после отбоя, будут доставлять обратно эльфы, а двери гостиных автоматически запираться.       — Северус, а как же… Томления?       — Днем пусть любовь крутят, — мрачно сказал директор.       — А астрономия?       — Детям ночью надо спать, поэтому уроки астрономии ночью пока проводиться не будут. Я что-нибудь придумаю.       — Как твои говорят, — улыбнулась мадам Помфри. — «Папа может все». Что будем делать с другими нарушениями?       — Я бы розги ввел на радость Филчу, но это не метод, — проговорил Северус.       — Почему, кстати? — спросила Помона.       — Потому что мы учим детей, Помона. Учим, а не пугаем, понимаешь? А боль — это страх. Дети должны научиться понимать слова.       — И что ты предлагаешь?       — Будем отстранять от занятий и отправлять домой на день, на неделю, на месяц. Думаю, родители смогут достучаться до своих чад быстрее, чем все мы вместе взятые.       — Я согласна, только обставлять это надо как-то так, чтобы желания не возникало.       — Если нашему ученику очень надо домой, да так, что он согласен нарушить правила, то мы плохо работаем. Может быть, кому доставляют удовольствие детские слезы, но мне нет. Поэтому будет так.       — Как скажешь, Северус.       Постепенно Школа Волшебства переставала походить на тюрьму не слишком строгого режима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.