ID работы: 11479451

Противостояние

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Сон и подстава в ресторане

Настройки текста
Примечания:
Кто-то врывается в дверь. В неизвестном парню помещении очень шумно, поблизости рвётся невменяемый смех.. Эд, по ощущениям лежавший на чём-то мягком, не мог сократить ни одну мышцу своих онемевших конечностей. Парень просто сидел на месте беззвучно слушая оркестр из всевозможных видов криков, который играл в соседней комнате.. По всему периметру этого места бесцеремонно ходили наводящие страх вопли, а за ними вдруг послышался писк знакомого Эдгару человека! После того, как парень уловил этот звук, тот игнорируя паралич своего тела вырвался из крепкой хватки мягкого сиденья и слепо побежал к источнику стонов, которых сопровождал сильный кашель. При ходьбе парень опирался лишь на касания, ведь его глаза были полностью завязаны тугой тканью. Открыв первую дверь на пути, брюнет облокотился на чьё-то твёрдое, холодное тело. Он одним резким и точным ударом в плечи оттолкнул этого индивида назад всей своей тушей, продолжая двигаться по помещению в поисках виновника этих режущих слух, криков. Только эмоции держали в строе обессиленное тело Эда, которое так и норовилось упасть на холодный пол, покрытый ламинатом и каплями крови. Чем ближе парень был к источнику этих животных визгов, тем сильнее бил ему в нос аромат фиалок.. Неужели это именно то место, о котором пытается напомнить юноше его подсознание?

***

Глаза неохотно открывались, дрожа вместе с телом. Перед ними появился вид на стол со спокойно лежащими листьями бумаги, одиноким карандашом и розовым ластиком.. Функции организма постепенно возобновлялись. Проявлялось осязание, слух и обоняние. Вдруг послышались громкие стуки в кабинет главного, а тот даже звук издать не мог. Походу, Эд закрыл дверь перед тем, как уснуть, а сейчас о брюнете беспокоится весь уже родной ему коллектив! Острые ощущения от только просмотренного сна не покидали парня, а битье в двери только усиливалось с каждой секундой.. Открыв рот парень размял челюсть и смог произнести невнятные звуки: — Поч-чему там так громко стучат? — тихо прозвучало из уст Эдгара, который был сейчас так беспомощен, как никогда! Спустя минуту, почувствовав небольшой прилив сил, брюнет с трудом встал со своего удобного кресла и направился в сторону надоедливого шума. Эд повернул замок и наконец пустил толпу обеспокоенных работников к себе в кабинет, сразу повалившись на пол: — Эдгар!! Как же хорошо то, что с вами все в порядке! — заорала на весь кабинет Джесси, обняв парня.

***

Пока все окружали мыльными словами поддержки только пришедшего в реальность Эда, Леон стоял в сторонке без понятия, что ему делать.. с одной стороны, если он все же подойдёт к Эдгару, то проявит свою заботу и любовь к лучшему другу, а с другой разозлит его до предела, ведь брюнет недолюбливал все эти ми-ми-ми жалости окружающих в его сторону. Эд считал, что такой вид поддержки является жалкой попыткой проникнуть в доверие человека, а поддаются такой манипуляции только слабые духом люди! — «Если ты и хочешь морально его поддержать, то делай это спокойно и говори все по факту, а не раскидывай свои сопли от плача и наигранной печали по всей округе..» — как-то раз сказал Эдгар своему одногруппнику-подлизе на 3-м курсе художественного университета.

***

Лео подметил пугающий внешний вид парня, пока тот обнимался с каждым работником «Шоулин» Чёрные и будто плойкой выровненные прямые волосы Эда были непривычно растрепанны, а галстук, который он только вчера аккуратно привязывал к своей чёрной рубашке сейчас валялся где-то у большого стола. На лице у юноши творился полный хаос: огромные синяки под прекрасными, чёрного цвета глазами создавали ощущение того, что перед тобой сидит и общается полу-живой труп, а небольшие губы парня по краям окрасились в синий цвет. Голос брюнета, с фальшивой улыбкой благодаривший каждого за поддержку, казался очень тревожным и чем-то недовольным. Леону сразу стало ясно то, что всю прошлую ночь Эд провёл за рисованием своих новых шмоток, ведь вдалеке от двери виднелись только начерченные карандашом эскизы, мирно пылившиеся на столе. Кучерявый считал скучное хобби Эдгара лишней тратой времени, будто забыв, что благодаря этому «развлечению для маленьких детей» брюнет заработал серьезные деньги и начал считаться самым успешным в городе бизнесменом! Очень глупой казалась такая противоречивая точка зрения Леона, ведь у Эда на самом деле отлично получалось продумывать одежду современной моды! Также стиль рисовки Стоуна совсем не был похож на детские забавы.. Может, такое мнение о хобби брюнета у Лео сложилось из некой зависти к успеху своего лучшего друга? Несмотря на это, Леон решил, что нужно узнать от чего же у друга появились будто краской нарисованные синяки под глазами. Он попросил всех коллег разойтись. Лео в тот же миг остался в кабинете один на один с Эдгаром.

***

Лео закрыл дверь комнаты и быстрым шагом подошёл к брюнету, физиономия которого была чем-то раздражена: — Эдгар, что произошло?? Почему ты никого не впускал к себе? Мы с коллегами уже успели подумать, что ты тут суициднулся.. — вспомнив расширенные зрачки работников офиса, сказал Леон. — Мне снился сон — коротко и с ноткой недовольства выразил брюнет Прокрутив всё снова у себя в голове, Лео решил задать уже более четкий вопрос: — Какой сон? Опиши его, пожалуйста! — Давай я тебе все расскажу немного позже? — с натянутой улыбкой сказал Эдгар — Меня сегодняшний день уже итак достаточно подъебал. — тут же с этими словами улыбка парня поменялась на гадкую гримасу; — Я толком даже не проснулся после того конченного сна, как сразу же с полуоткрытыми глазами пошёл открывать эти дебильные двери, в которые эти блять, коллеги, стучали как ненормальные! Да на меня ещё и после этого все сразу толпой накинулись, как медведи на мёд!! — жаловался, чуть ли не орав, брюнет — Настоящие мне друзья бы помнили то, что я не люблю всю эту поддельную р-ррадость и не устраивали бы этот концерт на публику!— ещё более яростно сказанул Эд, сильно сжав свой кулак в руке. Леон пытался с пониманием отнестись к тому бреду, от которого безумно хотелось сбежать из кабинета закрыв свои уши берушами. Только они могли спасти Лео от переступающих порог рта Эдгара фраз.. Эд прямым текстом намекал на то, что все его работники — мрази, виновные во всех его бедах.. но ведь откуда людям, которым брюнет практически не доверял, знать о проблемах в его жизни? А как им ставить в учёт красные флаги юноши, когда они даже не подозревали того, что ему не нравится слишком смазливая и обильная поддержка? Лео списал эту противную выходку Эдгара на то, что тот от пережитого стресса потерял контроль над собой и своим языком.

***

Долбить в мозги брюнету очевидные вещи Леон не собирался и понял, что нужно оставить парня одного. Уже на пороге выхода из кабинета, кучерявый напоследок кинул одну из своих глупых шуток лучшему другу: — Прости, если влез в твои личные проблемы.. вчера я тоже провинился, и не только перед тобой. Буду исправляться! — с широкой улыбкой сказал Лео и сразу вышел из кабинета, закрыв за собой потрепанную жизнью дверь.. Эдгару ничем не помог этот мегаприкол со стороны Леона. Он продолжал втыкать в стену сгрызая взглядом узоры обоев до тех пор, пока не увидел свой планер на полочке. С того момента прошло всего пол секунды, но за это время Эд удивительным образом набравшись энергии из ниоткуда, переосмыслил все ранее сказанные собой слова в диалоге с Леоном и находился в шоке от того, что он мог так нелепо повестись на свои же эмоции, неправильно обдумав всю произошедшую ситуацию с его коллегами! Ведь, и правда, работники «Шоулин» не виноваты в том, что не знали босса компании до конца. Эд сам не хотел раскрывать свою настоящую личность собратьям по работе! Коллеги всегда видели в Эдгаре только серьезного и достаточно мягкого в требующих этого ситуациях человека, не зная о тонкостях его характера и личной жизни.. Брюнет решил извинится перед своим лучшим другом, но немного позже, ведь «есть дела и поважнее», как считал тот. С моментально появившимся интересом к тому, какие планы записаны в тетради на сегодня, у Эда появились силы даже на то, чтобы подняться с тёплого пола кабинета! Перестав каждый миг вспоминать о кошмарных событиях, произошедших за эти 2 дня в жизни Эдгара, тот с увлечением начал читать каждую строчку тетрадки. Было видно, как почти половина листов планера была исписана синей ручкой, которой брюнет никогда не изменял. Все время с самого-самого зарождения «Шоулин» и до сегодняшнего дня парень пользовался только синими ручками от компании «Moller». Причина такой любви к простой канцелярии могла быть любой: так и самой запутанной, так и невероятно простой! Может, существует какая-то теория заговора? Например, от того, какого цвета и какого производителя выбрана ручка для ведения бизнеса, зависит его будущая судьба?.. — «С таким бесконечным количеством вариантов выбрать правильный наугад без единой зацепки будет крайне сложно, так что тратить на это время бесполезно!» — так сказал бы Эдгар при случае раздумий над похожей ситуацией, ведь брюнет безумно ценил каждую минуту своей жизни. Безвозвратно тратя своё время на пустой и бесполезный отдых, он карал самого себя, заставляя всеми силами непослушные ноги идти в тренажёрный зал. Возможно, для некоторых это покажется удивительным, но в случае с Эдгаром спорт насиловал его психику воспоминаниями не хуже, чем опыт беспричинных избиений брюнета своим папой..

***

С самого детства отец Эдгара заставлял того отжиматься, качать пресс и бегать по двору своего домика, избивая ребёнка за неправильно выполненные упражнения. Мужчина оставил сыну в наследство ментальные и физические травмы.. мать не могла ничего с этим сделать, ведь ее муж бы бил Эда ещё сильнее, чем прямо угрожал женщине. Все это продолжалось до дня 10-летия мальчика: В одно прекрасное утро субботы, после очередной «тренировки», уставший ребенок решил воспользоваться моментом бессилия своего отца: Пока мужчина набирал воду из колодца милого домика, Эдгар своими руками полностью погрузил голову изверга в скважину, заставляя того дышать водой. Мальчик, схватившись за футболку отца ожидал долгожданную остановку сердца монстра. Реакция матери была ожидаема — она обняла сына сказав ему какой он умничка, потакая поведению убийцы, ведь тот одним своим действием избавил семью от страданий на всю жизнь вперёд! Она оставила Эдгара одного в доме и пошла выкидывать до сих пор тёплое тело в большое озеро, которое находилось совсем недалеко от жилища. Вскоре она пришла обратно и парень провёл лучшие годы своей жизни с мамой, в наполненном счастьем домике!

***

Перечитав все свои планы на сегодня, Эдгар понял, что лучше ему поспешить привести себя порядок.. Посмотрев сквозь стекло, которое обволакивало в себя циферблат часов, брюнет увидел, как стрелки механизма показывают на 13:24 Парень, который только недавно, словно сова на охоте пялился в одну точку, сейчас замазывал свои синяки под глазами в туалете, вспоминая рукописные строчки планера: «на 14:20 у меня забронирован столик в ресторане «Ocean», нужно быть там за 10 минут. Опоздать на столь важную встречу с гостем из столицы нельзя.» У Эдгара есть меньше часа на то, чтобы одеться, замаскировать все синие пигменты своего лица и доехать до нужного места. — «Все должно быть на высоте!» — уже одевая на себя запасную одежду в кабинете, подсознательно подгонял себя Эд..

***

На современных наручных часах парня видна цифра 14:04. К этому времени Эдгар уже вышел из подземного паркинга соседнего ТЦ и подходил к ресторану, фасад которого был украшен яркими гирляндами синего цвета. По краям здания стояли две скульптуры морской волны.. В общем, по оформлению ресторан был похож на рыбный. Зайдя в здание сквозь автоматические двери, можно было разглядеть меню с развёрнутой страницей на дорогих позициях ресторана. Проходя вглубь заведения, Эдгар встретился с ресепшеном, у которого стояла одетая в платье-рубашку девушка и встречала посетителей своей лучезарной улыбкой. Когда брюнет подошёл к стойке чуть ближе, администратор Анна, как было написано на бейдже у девушки, заговорила: — Здравствуйте! У вас забронировано место или вы желаете прямо сейчас занять один из столиков? — Приветствую. У меня забронирован столик здесь на 14:20 — спокойно ответил на вежливый вопрос Эд — А на какое имя он записан? В голове парня что-то заклинило, и только спустя 3 секунды он пронзил, словно кинжалом, неловкое молчание словами: — На имя «Эдгар Стоун». Девушка начала водить пальцами по клавиатуре дорогущего компьютера, а как только прекратила, та повисла на месте еле выговорив: — Ох, как же неловко вышло! Ваш столик сейчас занят под предлогом «Мы с семьей уйдём сразу после 14:00!», и выгнать мы посетителей к сожалению, не сможем.. но я сейчас подойду к вашему столику и напомню людям про данное обещание! Минуту. — стыдясь этой ситуации быстро проговорила девушка. У Эдгара даже слов не было для того, чтобы выразить своё недовольство сией ситуацией. — «Пиздец.» — коротко и грубо пронеслось в мыслях парня — «Если сейчас из за этой клуши я потеряю возможность заработать деньги на сыне мажора, то я закрою этот ресторан собственноручно!» — на нервах выплеснул Эдгар у себя в подсознании. И вот, со стороны входа в главный зал ресторана, который ограждала полностью прозрачная дверь, идут 5 человек: та же девушка, что стояла на ресепшоне, взрослый мужчина с бородой до ног, женщина, имевшая крупное телосложение и 2 ребёнка, которые плелись за ними как хвостики. Типичная семья Броувилла. Почувствовав лёгкий ветерок с открытием двери, Эд с облегчением выдохнул, ведь понимал, что это те люди, которые заняли его столик. У брюнета к тому времени оставалось всего лишь 5 минут на то, чтобы подготовится ко встрече важного гостя. Администратор, попрощавшись с дружной семьей подошла к Эдгару: — Как видите, ситуация разрешилась! Пройдемте со мной, я вас отведу ко столику. Девушка направилась в сторону двери в главный зал, а Эдгар пошёл за ней следом. Уже через минуту ходьбы по огромному помещению ресторана брюнет был у своего столика. Посмотрев на часы, Эдгар понял, что осталось всего 2 минуты до того, как к нему подойдёт Джин. Ожидая 14:20, парень вызвал официанта. Работник ресторана был одет в классические чёрные брюки и серый свитер, а белоснежный китель с эмблемой значка заведения «Ocean» давал этому парню особую элегантность. Эд заказал себе крепкий кофе с добавлением в него ликера. После того, как официант начал отстраняться от брюнета, по всему ресторану прошлись звуковые волны от динамика телефона Эда. Ему звонят под рингтон зажигательной песни, которую парень любил до потери пульса! Взяв телефон в руки, над кнопкой вызова горело имя виновника торжества в ресторане. Эдгар сразу почувствовал что-то не ладное, но все равно ответил на звонок. Из динамика послышался спокойный голос Джина, который будто разогревал бедного Эда к ошеломляющей новости: — Здравствуй, Эдгар, ты уже в ресторане? Уже с тикающим глазом от неизвестности парень собирался выкинуть телефон на улицу через окно возле его столика, ведь тот понимал, к чему ведёт Джин: — Да, и ты опоздал ровно на минуту. — сказал Эдгар, предприняв попытку оставаться спокойным. Тут же вглубь ушей ворвались новости, от которых Эдгар готов был на месте застрелиться: — Тебе прийдется ещё подождать минут так 10.. — все остальное, что бубнел себе в микрофон Джин, Эда не интересовало. Брюнет мог просто от злости лопнуть! Если бы Эдгар только знал, что мажор так омерзительно опоздает, то не собирался бы сломя голову весь день в этот ресторан!! Положив голову на руки, лежавшие на столе, Эдгар сказал: — Какова причина вашего столь неожиданного опоздания? Тут же Джин перестал балаболить и сказал своим забавным голосом: —Я только что озвучивал ответ на твой вопрос минуты две! — пожаловался мужчина, тут же начав говорить причину опоздания заново — Мой Сэнди хотел вызвать самое дорогое такси в вашем городе, а я ему говорю, что оно будет к нам ехать 2 часа, так что чтобы не опоздать нужно вызвать обыч.. о, мы по-моему уже подъехали к ресто.. — тут же трубка оборвалась. С полностью испорченным настроением, Эд поставил смартфон на стол и принялся покорно ждать уже не только Джина, а ещё и Сэнди..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.