ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Этот мужчина... издевается надо мной.

Настройки текста
Занятия закончились, а самое интересное только начиналось. Я постучала и заглянула в кабинет. Никого не было кроме Даниила Алексеевича. Он сидел за столом и разбирал бумаги. — Здравствуйте, можно? — едва слышно спросила я. — Да, конечно, заходите. — преподаватель встал и вышел из-за стола — Закрой дверь, пожалуйста. Я стояла и волновалась. Что ему надо? Даниил Алексеевич прекрасно видит, какая у меня реакция на него. — Вы хотели меня видеть? — Да. Я села, а он стоял напротив меня, немного опершись на стол. Зачем вы так? Я с трудом выдерживаю ваше присутствие, а теперь еще нахожусь под вашим давлением. — Лера, я хотел с тобой поговорить, — начал мужчина, а я, как всегда, боялась посмотреть на него. — Я знаю о проблеме с общежитием и готов предложить тебе свою помощь. — Мне? — сразу переспросила я. Все было так прекрасно и шло своим чередом до этой минуты. Староста нам сообщила одну чудесную новость. В ближайшее время будет проходить капитальный ремонт общежития и всем студентам придется съехать. Но куда никто не сказал. «Объединяйтесь в группы по несколько человек и ищите квартиру» — слова декана. Тысяча вопросов и проблем у меня появилось за пару минут, которые требовалось решить за две недели. Замечательно. — Да, тебе. Общежитие закроют. Надо снимать квартиру. Думаю, что одной — это сделать будет трудно… Ты уже знаешь, с кем будешь объединяться? У тебя же нет здесь близких друзей? Одногруппники, скорее всего, тоже распределились. Поэтому я предлагаю тебе пожить у меня. — Что? — я не до конца осознала смысл его слов. — Конечно, пока идет ремонт в общежитии… — Но… — Успокойся, выслушай меня. Такое возможно. Да, появятся сложности, но я поговорю с руководством и уверен, что все всё поймут. Главное, ты подумай… Ты сэкономишь силы и средства. Я помогу тебе перевезти вещи. Я хочу помочь тебе, понимаешь? Да, скорее всего, тебе поначалу будет не очень комфортно. Но ты привыкнешь. Все будет хорошо. Я обещаю… Лер… Что скажешь? — в голосе чувствовалось волнение и тревога. — Мне нужно время, — я была в растерянности. Ожидала, чего угодно, но только не это. — Я дам вам свой ответ завтра. Извините, можно я пойду? — Да конечно, — мужчина сделал несколько шагов к двери. — Я понимаю. Подумай. Завтра буду ждать ответа. — До свидания, Даниил Алексеевич. — До свидания… Я покинула кабинет с тяжелыми мыслями. Мне очень хотелось спросить его: «Почему именно я?» Почему из всех студентов, которые не меньше моего нуждаются в крыше над головой, он выбирает меня? Он знает, как мне тяжело находиться рядом с ним. Просто стоять рядом, а теперь у меня появляется возможность жить вместе с ним. Этот мужчина… издевается надо мной. Я не знала, что мне делать. Одна моя половина готова была визжать от радости и прыгать до потолка (он неизвестно каким образом обратил на меня внимание), а вторая очень боялась и хотела провалиться сквозь землю. Пока вторая половина явно побеждала. Конечно, Даниил Алексеевич прав. У меня нет никого с кем бы я могла снять квартиру. И если я буду жить с ним, то практически ничего не теряю в материальном плане. Но жить мне придется с человеком, от которого у меня мурашки по телу, от которого сердце начинает биться быстрее и дыхание захватывает. Я так надеялась, что это временное явление, и оно пройдет. Но эта болезнь не проходит. Как она вообще может пройти, если он обращается ко мне на ты, если он держит меня за руки, если он так волшебно читает стихи, если мы оказываемся чуть ближе друг к другу, чем должны? Если я соглашусь, то мои проблемы решатся в один миг, но и в этот же миг могут возникнуть совершенно другие. Решать их мне придется самостоятельно. Я должна подумать… Вечер, ночь и утро прошли ужасно. Мне практически не удалось поспать из-за тяжёлых мыслей и непростого выбора. По дороге в институт я уже знала, что скажу Даниилу Алексеевичу. Не очень хотелось разговаривать об этом при всех, поэтому я решила прийти пораньше (первым занятием стоял семинар по философии). И действительно, он уже находился в аудитории. — Здравствуйте, Даниил Алексеевич, — я поприветствовала преподавателя уставшим голосом. — Доброе утро, — произнес мужчина уткнувшись в компьютер. — Лера, — он резко поднял глаза и встал из-за стола. — Ты подумала над моим предложением? — Да, решила… Я согласна пожить у вас некоторое время, — очень тихо и совершенно безрадостно прозвучали эти слова. — Ну вот и хорошо. Знал, что ты примешь верное решение, — в его голосе и глазах появилась радость и некая инициатива. Мужчина сделал несколько шагов навстречу мне и продолжил — Не волнуйся. Я позабочусь, чтобы у тебя не было никаких проблем. Сегодня же сообщу об этом. В выходные мы перевезем вещи. Ты успеешь все собрать к выходным? — очень тихо и как-то по-доброму спросил преподаватель. — Да, Даниил Алексеевич… — у меня не было тех эмоций, которые он испытывал сейчас. Я боялась, и сама не понимала, чего боялась. Может ужасная ночь выбила меня из колеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.