ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Ой

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Теплый розовый халат. Большое синее полотенце на плечах. Мокрые волосы. Кажется, я готова выходить из ванны. Всегда стараюсь быстро перейти из ванны в другую комнату, чтобы случайно не встретить преподавателя. — Лер, ты чего? С ног меня сшибешь! Помедленнее, пожалуйста. — мужчина явно не ожидал, что я окажусь рядом. — Ой, Даниил Алексеевич… — голос дрожал — Извините, я… — меня немного увело в сторону, то ли от волнения, то ли от слишком резкого столкновения. — Тихо… стоим на месте. — преподаватель придержал меня за локоть и улыбнулся. — Извините, пожалуйста. Это вышло случайно. — очень быстро проговорила я, опустив глаза. — Лер, посмотри на меня. — полушепотом произнес Даниил Алексеевич. Очень хотелось сказать, что это невозможно, что мне страшно. Мы стояли так близко. Казалось, он слышит, как сильно бьётся моё сердце. Капельки с кончиков волос аккуратно падали прямо на его серую футболку, оставляя после себя следы. Теперь этот мужчина просит посмотреть на него… Нет. Я могу потерять сознание… От этих серых глаз точно. — Я жду. — еще тише сказал мужчина. Через несколько секунд мне удалось пересилить себя и поднять глаза как он и просил. В эту же секунду преподаватель широко улыбнулся. — Успокойся. Не переживай. — таким же тихим бархатным голосом произнес он. — Все в порядке, Даниил Алексеевич. — Плохая идея обманывать преподавателя… Я слышу по голосу твоё состояние. Вижу и чувствую, как ты дрожишь. — он все это время аккуратно придерживал меня. — Извините… — мужчина пальцами аккуратно убрал небольшую прядь русых волос в сторону. — Понимаю, тебе неловко… Но я тоже чувствую себя некомфортно, когда ты так реагируешь на меня. Будь собой. Ничего, а точнее никого не бойся. — ласково произнес Даниил Алексеевич. Боже мой… Да, я боюсь вас. Да, мне страшно. Но я не могу ничего с собой поделать. Я не могу контролировать себя. Это невозможно, когда вы стоите так близко, когда говорите таким голосом и так нежно смотрите. Уже прошло 2 месяца, а моя влюбленность не отступает. Нет! Я не влюблена. Мне не нравится это слово. Я не влюблена, я просто очарована этим мужчиной. Казалось, что это со временем пройдет. Но день ото дня я узнавала о нем все больше и больше. Короткий диалог утром или вечером, фотографии, книги, любые другие вещи, привычки, слова, жесты — все это давало возможность мне примерно понять, что за человек мой преподаватель. Вы точно воздействуете на меня, Даниил Алексеевич, сами того не подозревая. Я не должна ничего чувствовать или испытывать к вам. Не должна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.