ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Столько заботы и теплоты

Настройки текста
Примечания:
Очередной выходной. Я решила немного покомандовать на кухне и приготовить что-нибудь к ужину. Даниил Алексеевич не был против, а наоборот обрадовался. Я начинала чувствовать себя здесь как дома. «Я не буду тебе мешать. Не стесняйся, спрашивай, если что-то понадобится.» — с улыбкой произнес мужчина и оставил меня. Мне действительно будет намного спокойней, если я останусь наедине с собой. *** «ОЙ!» — Что случилось? — испуганно спросил преподаватель, который через мгновение оказался рядом. — Все в порядке. Я немного обожгла руку, когда собиралась… — Можно взглянуть? — Не стоит. Просто подставлю под холодную воду и все пройдет. После этих слов я направилась к раковине. Мужчина не собирался уходить, а продолжал внимательно следить за мной. — Можно я все-таки взгляну на твою руку? — уже намного серьезнее спросил Даниил Алексеевич, убирая с плиты почти готовое блюдо. — Все прошло. Правда. — голос дрожал от боли и от волнения. — Лера, присядь, пожалуйста. Я посмотрю. Хватит упрямиться. — он прекрасно понимал, что последние мои слова — ложь. Я сделала так, как сказал Даниил Алексеевич. Он оказался рядом и взял меня за руку. — Ну вот… Ладонь покраснела и опухла. — совсем тихо произнес мужчина, осторожно обводя пальцами место ожога. — Все в порядке. Мне не больно почти. — не унималась я. Но было больно. Сдерживать себя становилось все труднее. Когда по щекам побежали слезы, и одна упала на его ладонь, преподаватель резко поднял глаза на меня. — Лерочка… Ты совсем не умеешь лгать. Подожди секунду. Я сейчас… — через мгновение Даниил Алексеевич вернулся с тюбиком в руках. — Этот крем должен помочь тебе. Он снимет отек и боль. — улыбнулся мужчина. Медленными движениями он наносил холодный белый крем на место ожога. Его пальцы касались моей руки вновь и вновь. Боль уходила… Я не могла оторвать от него глаз. Столько заботы и теплоты из-за какой-то мелочи. — Спасибо. — тихо произнесла я. — Мне уже лучше. — В будущем будь повнимательнее. Надеюсь, что ты плакала в последний раз. — мужчина осторожно коснулся моей щеки. — Даниил Алек… — хотела что-то сказать я, но голова отключилась. — Да… — он смотрел прямо в глаза и одновременно вытирал слезинки. — У тебя красивые глаза. Мне становиться тяжело, когда в очередной раз я вижу, как ты плачешь. — Простите… — шепотом произнесла я, но понимала, что извиняться в этой ситуации глупо. — Лера… — в его голосе чувствовалась грусть. Этот человек снова оказался ближе, чем должен быть на самом деле. Он сидел рядом со мной. Касался моих рук, смотрел в глаза. Так нежно, так тепло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.