ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

24. Пастернак?

Настройки текста
Примечания:
«Лера! Или ты бросаешь наконец свои учебники и идешь ужинать или … Я не знаю пока, что я сделаю, но тебе это не понравится!» — третий раз пытался уговорить ее поесть и третий раз слышал «Еще 5 минут, Даниил Алексеевич!» И зачем надо быть такой упрямой? Прошло еще 10 минут. Я направляюсь к ней в комнату, но не с пустыми руками. — Ой, Даниил Алексеевич! — испуганно произнесла девушка. — Лера… В какой по счету раз мы сталкиваемся с тобой? — улыбнулся я. — Извините, пожалуйста… — она покраснела и опустила глаза. Мы снова оказались слишком близко. Пара сантиметров и мои губы легко касаются ее лба. О, Боже. Прекрасно понимаю, что должен пропустить ее вперед и на этом наша встреча закончится. Но я нарочно не делал этого. (Кажется, здравые мысли окончательно уступили место влюбленности) — Лерочка… У меня кое-что есть для тебя. — И что же это, Даниил Алексеевич? — она все так же не могла посмотреть на меня. — Это… — я говорил очень тихо. — Ничего особенного. Ты вчера вечером попросила меня найти сборник стихов на тех огромных полках в гостиной. — Да… Там очень много книг. И… Вдруг я потеряю или… Спасибо, Даниил Алексеевич. Пастернак? Как вы и говорили? — Да, верно. Этот сборник я перечитывал множество раз, и некоторые строчки помню до сих пор. — Правда? Какие? — она все-таки сумела посмотреть на меня. — Какие? — повторил я … «Я люблю, как дышу. И я знаю: Две души стали в теле моем. И любовь та душа иная, Им несносно и тесно вдвоем; От тебя моя жажда пособья, Без тебя я не знаю пути, Я с восторгом отдам тебе обе, Лишь одну из двоих приюти. О, не смейся, ты знаешь какую О, не смейся, ты знаешь к чему Я и старой лишиться рискую, Если новой я рта не зажму.» — Красивые стихи, Даниил Алексеевич. Вы прекрасно читаете. — все это время мы смотрели друг другу в глаза и каждый думал о чем-то своем. — Такие стихи нельзя читать иначе. Это будет преступление. — Вы правы. — я не выдержал и взял ее за руку. Как мне хотелось сделать это чуть раньше, когда произносил вслух эти строки. Они так близки мне сейчас. Я верю, что ты знаешь, ты чувствуешь это. Ее пальцы несмело переплелись с моими. Такая теплая и маленькая рука… Мне разрешили тебя коснуться. Всего лишь пара секунд. Я медленно провел большим пальцем по ее запястью. Мне так не хотелось отпускать эту девушку… Через мгновение я передал ей книгу… и мы разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.