ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

35. Прятки

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня чудесная погода, Даниил Алексеевич — улыбнулась девушка и посмотрела в сторону преподавателя. — Да, Лер. Мы давно с тобой не проводили время на свежем воздухе. — Кто-то потому что постоянно сидит за книгами и ни о чем кроме своей философии не думает! — Не обижайся. Ты же знаешь, как это важно для меня. — мужчина аккуратно обнял одной рукой девушку и замедлил шаг. — Знаю — грустно ответила Лера и опустила глаза. — Лерочка… Не грусти. Сейчас мы вместе. Просто такое время… Скоро я закончу то, что должен и ни на шаг не отойду от тебя. Обещаю. — Хорошо, я буду терпеливой, Даниил Алексеевич. — улыбнулась девушка и быстро поцеловала мужчину в щечку. Он хотел сделать то же самое в ответ, но Лера ловко увернулась и продолжила путь. — Ты не замерзла? — он хотел взять ее за руку — Где твои перчатки? Лера?! — заволновался мужчина. — Вам не кажется, что вы слишком часто произносите мое имя? — засмеялась девушка. — Я серьезно. — Не взяла. Что вы со мной как с ребенком? Все в порядке. Мне не холодно. — Так я тебе и поверил. — напрягся мужчина — Как с тобой иначе? Вот, возьми мои. — преподаватель остановился, снял перчатки и протянул девушке. — Спасибо. — Лера тихо поблагодарила мужчину. Он стоял и с нежностью смотрел на эту девочку. Да, она уже взрослая, обаятельная девушка в которую он влюблен. Но это одновременно и маленькая девочка, которая, как ему кажется, совсем пропадет без внимания и поддержки. Синие глаза (на солнце они приобретали именно такой цвет) излучали любовь и заботу к этому юному созданию, что стояло сейчас напротив и немного смущалось. Даниил вновь задумался и отключился на пару секунд от реальности. Он внимательно рассматривал ту, что не отпускала его сердце и разум. — Что Лерочка? — мужчина проснулся от этого затуманенного состояния — Даниил Алексеевич? Все в порядке? — Да… — Знаете, я… Девушка не успела договорить. Мужчина взял ее за руку и быстро потащил в сторону. За пару секунд они оказались около большого дуба. Мужские руки крепко прижимают девушку к дереву. — Что происходит?! — испуганно спрашивает студентка. — Тише. Кажется, это наши знакомые. Если я не ошибаюсь, Юля и Вика. Они шли к нам навстречу. — Но, по-моему, там никого не было? Может вы ошиблись? — запыхавшись спросила девушка. — Короткая малиновая куртка, черный шарф вместо шапки и сигарета в руках. — Да, скорее всего, это Юля. И что с того? — Воскресенье. Семь вечера. Мы в парке, который находится в другом конце города. — Вы правы. Учитывая их нездоровый интерес к вашей личной жизни… — Что? — Ничего, Даниил Алексеевич. Мысли вслух. И что мы будем делать? — Подождем, когда они уйдут. Сейчас не слова… — успел шепотом сказать мужчина. Его руки крепко обняли девушку и прижали к дереву. Они были так близко друг к другу. Напряженное молчание нарушалось очень громким дыханием. Такой момент заставил их обоих волноваться. «Неужели это происходит со мной? Дронов! Тебе 35, а ты прячешься за деревом от собственных студенток потому что влюблен в ту, что сейчас так крепко обнимаешь…» — про себя засмеялся мужчина. «Кажется, ушли.» — выдохнула Лера и подняла глаза на Даниила. Только сейчас она осознала насколько они близки друг к другу, как крепко его руки обнимают ее. Мужчина ничего не ответил и продолжал смотреть вдаль. Лера уже не волновалась. Девушка вновь была подвластна невидимым чарам этого человека. Она влюбленными глазами рассматривала его выразительные черты лица. «Да, ушли» — уверенно произнес Даниил и наклонился к девушке. Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Лера сама того не понимая переключила внимание на губы мужчины. Они сейчас находились в пару сантиметрах от нее…и заставляли сделать то, на чтобы она никогда не решилась. Даниил хотел обратиться к студентке… Но не успел. Поддавшись порыву девушка прикоснулась своими холодными губами к чуть приоткрытым губам мужчины и почти сразу же отстранилась. Он не ожидал от нее таких действий. Сколько раз он целовал это создание и с особым трепетом ждал, когда она сама осмелится показать свои чувства. Он растерянно посмотрел на Леру, глазами спрашивая «Что это было?». Девушка молчала и со страхом и волнением ожидала его реакции. Ей показалось, что мужчина вот-вот рассмеется на такой глупый неумелый поцелуй. Ведь она не владеет этим «искусством». Даниил еще пару секунд смотрел в эти испуганные глаза. Его холодные пальцы медленно провели по девичьей щеке, опускаясь к подбородку. Мужские губы с особой нежностью накрыли мягкие, холодные губы девушки вовлекая в долгий трепетный поцелуй, тем самым одобряя ее поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.