Пролог, Глава 1
6 января 2012 г. в 16:16
Пролог
Джаред, адски уставший на работе, возвращался домой узкими тёмными улицами Лондона. Шёл дождь. Он поднял воротник пальто, защищаясь от ветра, и ускорил шаг. Вот уже показался знакомый подъезд дома, и он поспешил зайти внутрь. Он уже был готов к тёплым объятиям любимого мужа, но в квартире было на удивление тихо, не горел даже свет. И тут перед его глазами открылась ужасная картина: хрупкое тело мужа, лежащее в луже крови. Истошный вопль сорвался с его губ:
-Джааааааастииииииин! Я купил тебе новые кроссовки, а ты тут умер!!! WTF? Как так можно? Как Гуф, честное слово!
Но Джастин молчал… И ни слова больше не упадёт с его губ. И тут Джаред понял, что единственный человек, который являлся его мужем, теперь мёртв. Он, поражённый пичалькой в самое сердце, упал на колени и склонился над бездыханным телом Джастина Бибера. А новенькие Nike Air Max тридцать пятого размера остались брошенными в коридоре.
CHAPTER 1
Утро выдалось пасмурное. Джерард Холмс и Фрэнк Ватсон сидели за столом и завтракали типичным английским завтраком: чай с молоком и овсянка. Пока Джи уплетал десятую порцию овсянки, Фрэнк испепелял взглядом свою тарелку и, не выдержав, сказал:
-Холмс, не хочу показаться грубым, но, сколько можно жрать эту овсянку?
Не дожевав до конца, Джерард ответил:
-Ватсон, так вы не будете свою? Давайте я съем.
-Вы мне противны! - сказал Фрэнк, послушно пододвигая тарелку к Джерарду и вставая из-за стола.
-Вы даже не попьёте чаю? – спросил Холмс, так и не поняв, кому адресовано высказывание Фрэнка, ему или овсянке.
Тут дверь открыла миссис Хадсон.
- К вам посетитель, - сказала она.
- Пригласи его сюда, - сказал Джи
Миссис Хадсон позвала гостя, и через секунду в комнате появился Джаред.
- Проходите, садитесь. Что у вас случилось? – спросил Ватсон, садясь напротив него.
- Мой муж… Мой зайчик… Убит… В собственной квартире! Я всю ночь просидел в полиции, но они отказываются что-либо делать. Продажные твари! Они отказались даже выехать на место убийства. Вот что значит - комиссар в отпуске! Денег просят! Но я отдал последние триста фунтов на найки для моего заи.
- Вы купили мужу кроссовки? – Холмс еле сдерживал смешок.
- А что в этом такого?! Мой муж – суперзвезда! Он так устает после всех концертов! Я всего лишь хотел порадовать его очередной обновкой, у него ведь целая коллекция обуви!
- А можно узнать его имя? – поинтересовался Фрэнк.
- Джастин Бибер, - с трепетом произнес Джаред.
- АХАХАХАХА ДЖАСТИН БИБЕР ЯОРУУУУ
- Миссис Хадсон, держите себя в руках.
- Ахаха простите, я, пожалуй, пойду, приберу на втором этаже.
- Извольте, - сказал Джи и повернулся к Джареду, - Вы кого-нибудь подозреваете? Кто мог бы убить его?
- Знаете, я думаю, что это сделала его подруга, Селена. Мне кажется, она завидовала его успехам в шоу-бизнесе.
- Мы примем это к сведению, - сказал Холмс.
- Очень вас прошу, найдите убийцу. Вы - моя последняя надежда.
- Мы сделаем все возможное, - Фрэнк мило улыбнулся ему и протянул листок бумаги, - запишите, пожалуйста, свой адрес и телефон. Мы свяжемся с вами.
Джаред оставил на бумаге несколько записей, поблагодарил их и ушел восвояси.
- Холмс, я вижу у нас с вами новое дело, - сказал Фрэнк, как только за Джаредом закрылась дверь.
- Именно, Ватсон. Я думаю, надо начать расследование прямо сегодня. Я поеду к Селене и поговорю с ней. А вас попрошу съездить к мистеру Лето и осмотреть место преступления.
- Хорошо, я съезжу. Но сначала один вопрос.
- Я вас слушаю.
- ВЫ ДАЖЕ НЕ ДОЕДИТЕ СВОЮ ОВСЯНКУ?
- А, точно. Спасибо, что напомнили, - сказал Холмс и снова зачавкал овсянкой.
- Мне, пожалуй, пора, - сказал Ватсон.
- Удачи.