ID работы: 114797

Дело об убийстве

30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV GERARD Какая же великолепная овсянка у миссис Хадсон! Шедевр искусства! Но меня ждет работа. Я надел пальто и шляпу и вышел из дома. Я знал, где живет Селена, ибо несколько месяцев назад расследовал дело о пропаже ее щенка. Так что я взял такси и через несколько минут был на месте. Дверь мне открыло нечто, что, вполне возможно, еще вчера было смазливой молодой девушкой. Но через несколько секунд я узнал в «этом» Селену без косметики и с бодуна. Увидев меня, она долго не могла понять, кто к ней пришел, но когда информация наконец прошла по ее нейронам, она улыбнулась и противным хрипловатым голосом сказала: - О, Джи! Я так рада тебя видеть! Ты совсем не изменился. «Дура, прошло всего три месяца. Кто изменился бы за это время?» - мысленно проговорил я. - Знаешь, я так рада, что ты помог мне найти моего песика Чакки! Если бы не ты, он бы так и остался у тех злодеев, - Гомез уж было полезла обниматься, но я сурово отошел в сторону, и девушка чуть не растянулась на лестничной клетке, споткнувшись о порог, но каким-то магическим образом она удержалась на ногах. «А жаль!» - подумал я. - Может, зайдешь внутрь? – спросила она, улыбаясь и опираясь на дверной косяк. - Да, было бы неплохо, - я наконец подал голос. Я прошел в квартиру, оставил пальто и ботинки в прихожей и последовал за ней на кухню. - Так зачем ты пришел, Джи? - Я хотел поговорить о Джастине Бибере. На секунду ее лицо помрачнело. На нем можно было прочитать то ли злость, то ли разочарование. Одно я понял точно – ей неприятно было о нем говорить. - Что же, говорите, - даже тон ее похолодел, а эта приветливая девушка стала серьезной, несмотря на похмелье. «Вполне возможно, что к этому делу она имеет самое прямое отношение» подумал я, наблюдая за ее эмоциями. - Что вы делали в ночь с 3 на 4 апреля? - К чему такие вопросы? – встрепенулась она. - Вы знаете, что Джастин Бибер был убит в своей квартире? - КАК?! Я не могу в это поверить! Ты пришел разыграть меня! Зачем?! Это не смешная шутка! Я же любила Джастина!! По-братски! И не только… - Что вы имеете в виду, мисс? - Эм… э… ничего, неважно. - Ладно. Так что вы делали этой ночью? - Эх, я точно не помню… Вечером ко мне пришла моя подруга Деми и принесла… эм… не знаю, стоит ли говорить… да и как… - Вы не должны ничего от меня скрывать. - Она принесла опиум. С которым я, видимо, переборщила, потому что дальше все помню, как в тумане. Когда Деми ушла, было часов 11 вечера, и я решила пойти прогуляться. Дальше не помню ничего. - А вы могли зайти в гости к Джастину? - Думаю, что да. Мы очень хорошо дружили, и он всегда был рад меня видеть, даже среди ночи. Мы ведь дружим с самого детства… дружили. - Как вы думаете, кто мог бы его убить? - Не имею ни малейшего понятия, - быстро и невнятно проговорила Селена, - он был очень хорошим человеком. «Ага, знаем мы. Поменьше бы таких хороших» - подумал я. - Ясно. Спасибо большое вам за помощь. Я еще позвоню вам, если понадобится задать несколько вопросов. - Хорошо. Прошу, держи меня в курсе дела, - дрожащим голосом сказала Селена. Я быстро оделся и вышел из квартиры. Когда я закрывал дверь, я услышал, как она заплакала. Но мне не хотелось ее успокаивать. Мне хотелось оказаться как можно дальше от нее, мне было неприятно находиться с ней рядом. Нельзя сказать, что она плохая девушка, но я бы все отдал, чтобы видеться с ней как можно реже. Я знал, что она влюблена в меня вот уже три месяца, но она абсолютно меня не интересовала. А вот теперь все обернулось так, что она главная подозреваемая в моем деле. Да, мне-таки кажется, что она и есть убийца. Уж слишком наигранными были ее эмоции. Да, она хорошая актриса, с этим не поспоришь. И вот это «я любила Джастина не только по-братски»… Это вызывает еще большие подозрения. Мотивом могла быть ревность. Но вот только к кому? Мне необходимо еще подумать об этом. Я взял такси и отправился домой. POV FRANK Не дожидаясь, пока Холмс доест очередную порцию, я надел пальто и вышел из дома. На улице было холодно и мне хотелось вернуться, но я лишь шёл вперёд. Я шёл прямо, не задумываясь куда, ноги вели меня сами, пока я был погружён в своих мыслях. А самым странным было то, что я думал не о бедном, но ненавистном мне Джастине, а о Джерарде, уплетающим овсянку. Он такой милый, когда ест… Так, стоп! О чём это я? Нужно думать о расследовании, тогда все ненужные мысли выйдут из головы сами. Ну что ж. Мне не было жалко Бибера, так как он меня сильно бесил. Трудно даже объяснить, чем именно. Всем. Просто бесил и всё тут. Вот не надо было ему рождаться, всё бы было хорошо, все были бы счастливы. Даже Джаред бы сейчас жил с какой-нибудь моделью и был бы рад. А этот Бибер теперь испортил ему всю жизнь. А Джаред не плохой. Он не заслуживает такого. Ему не следовало привязываться к этому мальчику. Просто он один раз ошибся, а это испоганило ему всю жизнь. Буду надеяться, что он отойдёт от этого горя. И всё-таки я полагаю, что Бибера убила Гомез. С учётом того, КАК она к нему относилась. Но до конца я не уверен, так ли это. Вот я незаметно для самого себя подошёл к дому Джареда. Глубоко вздохнув, я вошёл в здание. А здесь ничего. Даже уютно. Ничего лишнего, между тем всё есть: картины, часы, мебель, ковёр, труп Бибера. Так, Бибер, таким он мне определённо больше нравится, нежели при жизни. Ну что ж, много колотых ран, по всему телу. О! На воротнике красная губная помада! Либо Бибер совсем того, либо шерше ля фам, как говорят французы, т.е.-ищите женщину! Чего тут ещё интересненького? Ага, на столе почти допитая бутылка виски. Блин. Этого мало! -ТВОЮ МАТЬ!!! Я на что-то наступил и поскользнулся на луже крови. Это был чей-то носовой платок. Есть! На нём инициалы: S.G. Кто это? Селена Гомез? Это однозначно её платок! Но, может она не убивала, а просто пришла попить виски? Порывшись в доме ещё часа два, я, толком ничего не отыскав, отправился домой, на Бейкер стрит 121 б… Всю дорогу я опять думал то о Джареде, то о Джерарде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.