ID работы: 11479726

А он пьет чай без сахара

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 243 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 22 - Вместе 1/2

Настройки текста
      Плечи Зонтика были напряжены, пока он вглядывался в ничего не выражающее лицо напротив. Женщина что-то записывала на компьютер, громко щелкая клавишами. Она послушала его легкие, поспрашивала об аллергии, но Зонтик решил продолжать гнуть свою линию и говорить «Не знаю, не помню, может быть». Тактика проста и гениальна. Вряд ли это стоило ее цоканья языком, но сам парень не знал, как ведут себя люди с амнезией. Никогда с таким раньше он не сталкивался, поэтому… Что ж. Будь что будет. Он больше был удивлен, что в действительности не заработал себе потерю памяти — как-то раз Куромаку упомянул, что наркотическая зависимость может к этому привезти. Они смотрели какой-то детектив, воспоминание было теплым, словно их семейные посиделки были совсем недавно.       — Так. — В кабинет вошла молодая девушка в распахнутом халате, держа в руке горячий напиток, струйка пара которого стремилась вверх. Стоило ей взглянуть на сидящего в кабинете парня, ее лицо смягчилось. — Я немного задержалась, но приятно с тобой познакомиться. Можешь звать меня Маргарита или как там будет тебе удобно. Я убедилась, что препараты, которые мы обычно используем не навредят тебе. — Не дожидаясь ответа, девушка жестом указала Зонтику на дверь и сразу же вышла. Поторопившись за ней, парень увидел, что она уже находилась в кабинете напротив с распахнутой дверью, над которым красовалась надпись «Невролог». Парень зашел, закрылся за собой и неуверенно сел на кушетку справа. Девушка кивнула — Раз тебе удобней здесь, пускай будет так. Зонтик наконец позволил себе бегло осмотреть ее: черное платье под халатом, чёрное карэ, красная помада и до странного добрый взгляд. Зонтик напрягся.       — Итак, расскажи мне, как много ты помнишь? Хочу начать с общих черт, потом буду задавать конкретные вопросы.       — Я… — Отличный вопрос. Лучше бы он разбил себе лоб так, чтобы никогда больше не вспоминать о том, что он пережил. Голова гудела, стоило парню хоть сколько-то ее напрячь, но ушедшие образы были жутко четкими. Он сосредоточился на сотворении лжи, то и дело хмуря брови, пока девушка терпеливо ждала, покачивая ножкой. Он точно не должен называть имена и адреса, тем более, что уже до этого говорил, что ничего из этого не помнит. Пускай в памяти витают образы «родных». — Эм… Н-не могу сказать точно… Я не помню свою семью, н-но чувствую, ч-то она у меня полная. Словно б-был брат или два. — Зонтик глянул на Маргариту, девушка кивнула. — Но я н-не могу вспомнить ничего о них. В голове как бы… П-пусто? — Наверное, что-то помнить он должен? Он изобразил, словно держит в руках карандаш, — Пока я лежал м-меня немного тянуло… Тянуло… — Он изобразил каракули в воздухе.       — Рисовать?       Зонтик кивнул. Ну и актер. — Почему-то мне кажется, ч-что я очень люблю рисовать котов. М-может, у меня дома есть один? — Девушка внимательно слушала, попутно делая заметки в своем блокноте. Похоже, врачи очень любят блокноты.       — Помнишь, как выглядят твои братья?       — Один… Старший. Точно с-старший… В очках и с такими р-русыми волосами… — Боже, прости, Маку, — Это единственный ч-человек, чью внешность я п-помню. Но имя в г-голову не лезет.       — Наверное, он для тебя очень близок, если даже в такой ситуации ты можешь думать о нем.       — Н-наверное? Я не могу вспомнить р-родителей… Э-это значит, что они меня не любили?       — Не обязательно. Потеря памяти штука непредсказуемая. Ты забываешь совершенно случайные события, либо же многое из прошлого. Даже абсолютно всё. Иногда память играется конфабуляцией — это ложные воспоминания. То есть даже то, что ты говоришь сейчас может оказаться ложным воспоминанием. — Девушка уверенно посмотрела в глаза Зонтику. — Ты можешь думать, что вчера сбегал из тюрьмы в Японии, а воспоминания об этом будут настолько яркими, что ты ни за что не поверишь, что это сон. Но, похоже, у тебя такого нет.       Зонтик округлил глаза и шестеренки в его загудевшей голове тут же закрутились. Он может наплести ей всякий бред про Карточный мир или про то, что он, вообще-то, король государства и она сможет списать это на его амнезию. Только вот ложь через чур фантастическая, наверное, лучше придумать что-то более приземленное, как Куромаку. — К-как… ложные.? Н-но я был уверен… — Зонтик отрешенно отвел взгляд, закусив для видимости губу.       — Хм? Скажи-ка мне, чем ты занимался до того, как очнулся в своей палате? У тебя случилась паническая атака, сразу же после этого.       — П-пытался выжить? — Кажется, он нашел идеальную историю для невролога. — Я долго-долго куда-то б-бежал, вокруг б-были люди, все в синем. Н-Но я совсем не помню их лиц. Это было похоже на секту. Или тайное с-собрание. Там говорили о… Смерти Короля. А потом приехали п-полицейские и забрали в-всех, кто там был. Какой-то мужчина п-пихнул меня в камеру, я ударился головой и п-проснулся здесь. Расскажите мне правду?       — Хорошо. — Зонтик нервно улыбнулся. Чего он правда не помнил — это как здесь оказался. В тот момент его накрыла ломка и он просто хотел перестать чувствовать невыносимую боль. — Ты… Кхм, наносил себе самоповреждения — девушка указала пальцем на свою голову. — Тебе вызвали скорую. Да, небольшая история вышла, но нам и самим неизвестно, что привело тебя к такому состоянию. Но раз уж воспоминания о тюрьме настолько подробны, значит это и вправду конфабуляция. Почему ты не сказал сразу? Я ведь это и имела в виду, когда спросила, что ты помнишь.       — Но это бы значило, что я преступник? А в-вдруг я тоже член этой секты? — Он небрежно провел рукой по спутавшимся волосам. — Они все были в синем, полностью, и волосы, и г-глаза! И-и-и-и я тоже такой же!       Да уж. Будь тут кто-либо из клонов, ему бы точно аплодировали стоя. Он взглянул на девушку исподлобья, пытаясь понять, о чем она думает. Маргарита улыбнулась ему, издав тихий смешок.       — Не переживай, Олег, ты точно не состоишь ни в какой секте, а волосы твои голубые из-за краски. Наверное, ты очень любишь самовыделяться. Расскажи о себе. Ты любишь рисовать, особенно котиков, дальше?       — Я… Я ненавижу голубой.       — Хм, тогда зачем бы ты стал красить в него свои волосы, правильно? Чувство вызванное ложным воспоминанием о секте. — Нет, Зонтик не солгал, не в этот раз.

***

      …Только выйдя из кабинета парень выдохнул. Ложь у него сложилась довольно складная и со стороны Маргарита, вроде как, ничего не заподозрила. Сейчас время его куриного бульона «для поддержания энергии и восполнения сил». Зонтик больше не верил в целебные свойства еды. Он спокойно купал ложку в тарелке, когда Нэнси влетела в его палату с улыбкой. Она присела на край его кровати, а голубые глаза сверкали:       — Очень хорошие новости! — Девушка помахала телефоном в своей руке. — Твоя семья нашлась! Разве не здорово? Теперь тебе будет проще вернуть свои воспоминания, а самое главное — не придется лежать здесь слишком долго.       Зонтик почувствовал, как его трясёт. Он был не готов смотреть в глаза своей семье. Не готов объяснять, что с ним произошло. Не готов отказаться от… Он затравленно поднял взгляд и девушка осеклась. Она учтиво поинтересовалась, всё ли с ним хорошо, и парень лихорадочно замотал головой. «Что делать?» бесконечно кричал голос в голове. — К-как? — на деле смог выдавить он из себя не своим голосов, поджимая дрожащие губы. Перед лицом мелькнул пост, который открыла медсестра. Зонтик взял ее телефон в свои потряхивающие руки, впиваясь глазами в цифровые буквы. Слёзы сами побежали из глаз, парень, честно говоря, даже не обратил на это внимание. Взгляд замылился, но теплые слова, написанные четвертым клоном отозвались в сердце болью. «Они так беспокоятся о ком-то вроде меня. Я не заслужил их переживаний, не стою их слёз… Тогда почему они так хотят вернуть меня? Они же отвернутся, если узнают, кто я на самом деле.» Зонтику захотелось стать маленьким-маленьким, сжаться в комочек и никогда больше не видеть свет. Его плечи вздрагивали, пока он сотрясался в тихом плаче, прижимая телефон к груди. Он так скучает по ним. Он так хочет домой. Хочет, чтобы Феликс сделал ему горячий шоколад и они все вместе с Фёдором устроили марафон ужастиков. А сам Зонтик будет пищать от каждого звука и прижиматься к тем, кто сидит по обе его руки. К Данте справа — и тот легко наклонит его к себе, поглаживая по плечу и улыбаясь так, как никто другой не умеет. К Пику слева — тот нахмурит густые брови, но позволит обхватить свою руку, оставаясь непоколебимым, как скала, а Зонтик будет знать, что в этом жесте бесконечное доверие и защита. Пик… Сердце Валета начинает биться чаще, когда он думает о нем, но почему же ему так страшно? Когда тот, кто ассоциировался у него со стальной стеной, успел стать тем, кто вызывает панику? В глубине души, на подкорке сознания Зонтик помнит, что так быть не должно, но не содрогаться при мысли о любимом Короле у него не получалось.       Он почувствовал, как руки Ненси ласково гладят его по спине, касаясь позвоночника, и вздрогнул. — Не т-трогай! — Девушка тут же отпрянула. Зонтик поднял глаза на окно, за которым солнце неспешно двигалось к зениту. Пора возвращаться. Вытерев слёзы рукавом, он прочистил горло:       — И-извини… Я просто… О-очень рад. — Парень всхлипнул. — Принеси попить, п-пожалуйста?       Нэнси ласково улыбнулась, кивнула и направилась к двери. Как только она вышла, Зонтик засуетился, достал припрятанные таблетки обезболивающего и закинул в рот сразу три штуки. Они плохо помогали при ломке, но были способны ее притупить. Хотя, неосознанно, парень сам начал закидывать их побольше. Он сдохнет. Точно сдохнет. Когда медсестра вернулась, Зонтик заставил себя улыбнуться ей и, взяв стакан прохладной воды, он поспешно запил таблетки.       — Мы уже связались с ними. — Вдруг заговорила Ненси, сияя всем своим видом. — Уже сегодня ты сможешь увидеться со своей семьей, разве это не здорово? — «НЕТ, НЕТ, НИ КАПЛИ!!!»       Зонтик заметно засуетился, но отвлеченная на свой телефон девушка этого не заметила. Она что-то напечала, смущенно вглядываясь в экран, а потом поторопилась к выходу. — Олеж’а, — Она постаралась повторить прозвище, — Я скоро приду, солнце, не переживай. Встреча с родными может помочь тебе и твоему недугу. Зонтик вскочил вслед за ней, стараясь побороть тошноту. «Чёрт, чёрт, чёрт». Он приложил ухо к двери и, когда звук шагов девушки стих, медленно приоткрыл дверь. Коридор не был пустым — места ожидания были заняты парой человек, парочка из которых подняла на Зонтика взгляд, но тут же вернулась к своим делам. Он вышел из палаты, шаркая резиновыми тапочками по плитке, то и дело озираясь по сторонам. Он понятия не имеет где его вещи. Нет времени выяснять, нужно бежать отсюда как можно скорее и как можно дальше. Пока действуют таблетки, пока он не сломался. На плечо легла лёгкая рука, Зонтик испуганно дернулся, а обернувшись увидел Маргариту.       — Куда держим путь? — Она прищурилась, оценивающе разглядывая парня. Видок у него, честно говоря… Если бы не вечерний душ вчера, он был бы похож на Росомаху. В целом, вчера он так и выглядел. Девушка переместила руку с плеча Зонтика на кружку и методичными движениями начала мешать кофе. — На первый этаж лучше не суйся, там сейчас батареи не работают. Замерзнешь за секунду.       — Я… Я просто решил прогуляться. Устал лежать… — Негромко произнес парень. Девушка понимающе кивнула. — Я могу… В-выйти? Хочу погулять н-немного… Может, это поможет мне вспомнить ч-что-то.       — Только с сопровождением. Но извини, Ненси не твоя личная медсестра. Она метается от пациента к пациенту, а ты, на данный момент, содержишься бесплатно. Пока не явятся опекуны. — Она пожала плечами сделав глоток и собираясь уходить, — Поэтому лучше вернись в палату. Мне уже передали, что твоя родня сегодня приедет, поэтому я заняла час на вашу совместную терапию. Просто подожди немного.       — А… А вы? Вы сейчас з-заняты?       Девушка подавилась своим кофе, опуская взгляд на подростка, но вдруг расплылась в улыбке и засмеялась. Зонтик смущенно отвел взгляд. Если она может провести его наружу, то в чем проблема? Неужели он похож на кого-то, кто хочет сбежать? — О-о-ох, а ты смышленый синий сектант. — Она подмигнула, немного успокоившись. — У меня обеденный перерыв. И тебе очень повезло, что я не хочу возвращаться к себе в кабинет.       — М-м-м… Н-начальство требует отсчеты?       — Ага. Словно моя профессия здесь — это бухгалтер. Но в любом случае, — Маргарита накинула парню на плечи свой малиновый кардиган, покоившийся всё это время на одной из ее рук. — Я не имею права выпускать пациента. Тем более больного амнезией. Могу проводить тебя на первый этаж, там есть панорамное окно во весь рост с видом на больничный дворик. Но только ненадолго. Скоро у тебя сдача анализов, насколько я помню. — Она кинула быстрый взгляд на настенные часы.       Зонтик кивнул в знак благодарности. Ладно, может он сможет улизнуть, пока девушка не смотрит? Раз-раз-раз и бегом мимо охранника. А там зайцем на трамвай. Он сделал глубокий вдох, прикидывая, насколько сильно у него ноют кости. Недостаточно, чтобы запретить бежать со всех ног. Его потряхивало от волнения, от недосыпа, от страха. Пусть он и провел в койке довольно много времени, почти моментально вырубившись несколько раз, но этот беспокойный сон было трудно назвать настоящим отдыхом. Вместе с Маргаритой они зашли в лифт и, спустивший на первый этаж, она сделала новый глоток кофе. По пути к окну она пару раз поинтересовалась, точно ли Зонтику не холодно, но тот лишь покачал головой. Свежий воздух здесь так освежал, в палате ему запрещалось открывать окно, только немного на проветривание и то, когда его там не было.       — В дворик в основном выходят старики, либо маленькие дети, которым нужно больше активности. — Девушка тепло улыбнулась, предаваясь каким-то воспоминаниям. Этот момент Зонтик ухватил двумя руками. Когда Маргарита показывала на что-то своим элегантным пальчиком, парень скользнул в сторону выхода. А за поворотом рванул к дверям, минуя возмущенных посетителей, пациентов и докторов. Шлепая резиновыми тапками Трефовый Валет собирался минуть охранника, так удачно разговаривавшего с каким-то парнем, но вдруг услышал отдаленно знакомый голос. Он точно его слышал, он точно на него отзывался, но с того момента словно прошла вечность.       — Эй, Зонт, приятель, это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.