ID работы: 11480711

apocalypse au|dsmp

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Розовая коса качалась от ветра, пока ее "обладатель" держался ремнями на покосившемся здании около электро щитка. Парень висел в воздухе, держался левой рукой за трос, закрепленный на крыше и на поясе, а правой он переподключал слетевшие кабели. Через несколько минут дело было сделано, и Техно оттолкнулся ногой от здания, оглядываясь по сторонам. Прямо сейчас под ним находилась пропасть, делившая главную площадь на несколько частей. Где то далеко внизу лежали осколки зданий, обломки машин и различные вещи, ранее принадлежавшие обычным жителям. Парень немного полюбовался столь "прекрасным и чудесным" видом на заросшие здания, ну или точнее, на то, что от них осталось и начал подниматься наверх. Забравшись, Техно потянулся, хрустнув спиной, и пошел к лестнице в само здание. Его встретил голос Филла: -Хэй, ну как? Получилось восстановить электричество? Самого мужчины видно не было. Судя по всему, он разгребал хлам на первом этаже "их" пятиэтажки -Вроде как,-парень решил проверить это и щелкнул выключателем. Пару секунд была тишина, и он уже решил возвращаться и пробовать заново, но лампочки тихо зажужжали и загорелись. Бинго. Снизу послышалось победное "Ээээээээй" и Техно невольно улыбнулся. Он не зря висел вверх ногами над пропастью три с чем то часа в попытках понять, в чем конкретно проблема. Когда "Бог Крови" спустился вниз он сразу же заметил Филла, разглядывающего лист бумаги большого формата. -Что это?-простой и логичный вопрос -Чертеж. Напоминает те "шедевры прогресса", которые мы обсуждали еще до аварии. Смотри Мужчина разложил лист на столе и товарищ сразу же приблизился к нему, начиная разглядывать. Спустя несколько секунд Техно кивнул -Да, это те самые "безопасные и прекрасные" машины, способные подорватт пол-города в одну минуту. Будь сейчас на посту мэра Джей Шлатт, я был бы даже "за" Филл усмехнулся и пошел к вещам, доставая из кармана складной ножик -Есть будешь?-вынимая из сумки две консервные банки спросил он -Картошка печеная еще осталась? -Да, во внутреннем кармане рюкзака Техно быстро переместился к названной из сумок и выудил на свет не очень большой контейнер, внутри которого лежала еще, каким то образом, не остывшая печеная в углях картошка. Настроение заметно улучшилось и вскоре товарищи уже сидели и, получается, завтракали картошкой с мясными консервами под однотонное тихое жужжание висящих на проводах лампочек над их головами.

***

Он бежал. Быстро и стараясь не споткнуться. Один неверный шаг и.. Нога соскользнула и Дрим чуть не упал в неизвестность. Сердце колотилось и стук отдавался в уши, заглушая остальные шумы приближающегося робота. В голове была лишь одна мысль, подгоняющая его: "Джордж и Ник по прежнему в лагере". Беги, Дрим. Беги пока можешь. Он не мог оставить друзей там. Единственную карту он забрал с собой, так что товарищи не могли сориентироваться и, не дай любое божество если оно существует, пойти его искать. Дышать за маской становилось тяжело, сбитое дыхание и чувство страха за свою жизнь мешали сконцентрироваться. Парень пробежал между полуразрушенными пятиэтажками и незамедлительно вбежал в первый попавшийся подъезд. Тихо и аккуратно, но все же быстро Дрим прошел вглубь помещения в сторону лестницы, за которую ему удалось пролезть и в крайне неудобном положении сесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.