ID работы: 11480711

apocalypse au|dsmp

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Он бежал. Быстро и стараясь не споткнуться. Один неверный шаг и.. Нога соскользнула и Дрим чуть не упал в неизвестность. Сердце колотилось и стук отдавался в уши, заглушая остальные шумы приближающегося робота. В голове была лишь одна мысль, подгоняющая его: "Джордж и Ник по прежнему в лагере". Беги, Дрим. Беги пока можешь. Он не мог оставить друзей там. Единственную карту он забрал с собой, так что товарищи не могли сориентироваться и, не дай любое божество если оно существует, пойти его искать. Дышать за маской становилось тяжело, сбитое дыхание и чувство страха за свою жизнь мешали сконцентрироваться. Парень пробежал между полуразрушенными пятиэтажками и незамедлительно вбежал в первый попавшийся подъезд. Тихо и аккуратно, но все же быстро Дрим прошел вглубь помещения в сторону лестницы, за которую ему удалось пролезть и в крайне неудобном положении сесть. Сердце колотилось, голова кружилась, мысли путались. Лишь бы датчики не среагировали, лишь бы датчики не- Звук битого стекла. Эта хрень задела одно из окон. Пытаясь успокоиться, парень даже не заметил, что на улице уже не слышно шума двигателей. Оно ушло? Блондин осторожно вылез из своего укрытия и прислушался. Тишина. Напряженное молчание зданий перебивали только осторожные шаги парня и тихое шуршание карты, которую он держал в слегка дрожащих руках. Ему надо было срочно идти к лагерю.

***

Брюнет поймал подброшенный им нож, вздохнул, приподнявшись на локтях, и посмотрел на товарища. -Может случилось что нибудь? Я уже не понимаю, что он может делать там настолько долго. Возможно стоит найти его? Ник посмотрел на друга и потер переносицу, прикрыв глаза. -Джордж, ты уже в который раз говоришь, что нам нужно прийти к нему на помощь, но ты снова забываешь, что карту он забрал и мы тупо заблудимся среди этих низких "панелек". Успокойся уже, это ведь Дрим. Все будет нормально. -Я не знаю, Сап. Мне кажется, что он не просто так задерживается,-парень зевнул и обратно опустил голову на сумку.-Его нет уже долго, я волнуюсь. -Не делай из меня бесчувственную суку, будь добр. Я тоже беспокоюсь за него, однако я стараюсь не зацикливаться на этом. В комнате повисла тишина. В голове Джорджа пронеслась мысль, от которой парень пытался отказаться: "А вдруг он просто ушел?" Это легко могло оказаться правдой. Еды у них было не так уж и много, а остальные вещи, необходимые для выживания в их ситуации, частично были у Дрима. Ему ничего не мешало просто оставить их. Ну, кроме совести, которая у него, возможно, была. Томми готов поспорить с этим. В последний раз, когда блондин встречался с "парнем в маске", они нехило так поссорились, поэтому Том сильно сомневался, что у того еще остались такие чувства, как "сочувствие", "забота" и в целом подросток исключил для себя варианты принять наличие положительных эмоций у Дрима. Тот всегда был холоден, агрессивен, способен на провокацию, а также "парень с улыбкой" очень любил играть людьми. Не "С" людьми, а непосредственно ими и их жизнями. Это пугало подростка, отталкивало от края обрыва из сочувствия и поддержки в сторону Дрима. Уиллбуру не особо нравился Дрим. В памяти Томми отпечатался вырвавшийся поток агрессии кудрявого, в котором были ненависть и осуждения Клэя. Ох, Том снова подумал о Уилле. Черт, он ведь хотел забыть про него напрочь. Надо менять ход мыслей. Как же.. пугающего было видеть ту улыбку на лице брюнета, когда поезд несся по рельсам, даже не собираясь тормозить.. -Блять,-Томми открыл глаза и посмотрел на небольшой костер, который Таббо развел для того, чтобы погреть еду -Ты снова думаешь об этом?-друг довольно точно угадал причину беспокойства -Нет,-блондин потер глаза и сел, скрестив ноги -Том. -Ладно, окей, да. -Зачем? -Я не знаю, просто.. -Томми, хватит, это не твоя вина -Я понимаю, но.. -Завязывай с этими воспоминаниями, это нам не поможет,-перебил его Таббо и протянул небольшой контейнер с порцией погретой, найденной ими в супермаркете, еды Иннит вздохнул и начал есть, смотря в огонь. "Он сегодня нервный."-пронеслось в голове блондина. Как бы Томми не хотел отстраниться от всех мыслей, его все равно будто закидывало обратно в день, после которого они с Тоби продолжили путешествие вдвоем. Забудь об этом. Просто забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.