ID работы: 11480711

apocalypse au|dsmp

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Парень поднял голову с плеча, на котором уснул рано утром. Все вокруг было расплывчатым и на то, чтоб сфокусировать взгляд, Скеппи пришлось потратить несколько секунд. Волосы лезли в глаза, спина затекла, а левая рука немного онемела от холода. Взор карих глаз направился на потухший костер, который парень развел вчера вечером. Скеппи просидел так несколько минут, вслушиваясь в почти идеальную тишину, которую резко начал перебивать тихий гул. Парень напрягся и посмотрел в сторону двери. Что могло издавать такой звук? Это было похоже на звук, который можно было услышать, когда вы сидите на земле рядом со станцией метро. Поезда проезжали не так уж и далеко, что и являлось причиной этого звука. "Но метро отключилось. Поезда не ходят",-эта мысль заставила брюнета осторожно подняться на ноги, стараясь не разбудить друга, и направиться к окну. Вид был, так скажем, не совсем четким для понимания нравится он тебе, или нет. Повсюду валяются сломанные вещи, разбросаны осколки бутылок, в которых раньше, вероятно, был дешевый алкоголь из ближайшего супермаркета. Деревья без листьев, трава была то ли высохшей напрочь, то ли сгнившей уже несколько лет как. Небо было странным: оно было серым, просто серым. Не смотря на то, что небо не менялось, было довольно темно почти все время. Иногда становилось светлее, однако это "иногда" не всегда получалось предугадать. Парень простоял так довольно долго, вслушиваясь в тишину города. Он бы остался так еще надолго, но его отвлек сонный голос друга: -Скеп, ты чего так рано? Скеппи вздохнул и на секунду прикрыл глаза, отворачиваясь от окна. -Все нормально, Бэд, я иду. Брюнет надел капюшон кофты и обратно сел рядом с другом, прижимая ноги к груди. Через некоторое время спустя мысли парня начали путаться, и вскоре он уже снова постепенно погружался в сон. Пахло ржавчиной и кровью. Первым из-за того, что сейчас Дрим стоял посреди сваленных в горы сломанных детских качелей, ненужных старых труб и прочего металлолома. А вторым.. Ну как сказать.. На то есть две причины: Либо где то рядом с парнем расчленили человека относительно недавно и ему стоило валить отсюда к чертям Либо же разбитый нос уже залил всю нижнюю часть лица кровью. Оба варианта выглядели отвратительно. "Судя по карте, я скоро буду у привала",- парень очень надеялся, что это действительно так. Джордж услышал шаги. Поднялся на ноги, прислушался. Сапнап, тоже услышав, что кто то приближается, посмотрел в сторону дверного прохода. Шаги стали громче, стало слышно тяжелое дыхание. В комнату вошел Дрим, опираясь рукой об стену. Парень хотел что то сказать, но его прервал Джордж -Тебя не было больше суток. Больше. Гребаных. Суток.,-в голосе звучали нотки обиды и волнения, но это почти перекрыло раздражение. Блондин молчал. -Где ты вообще был? Что тебя заставило так задержаться? Оставить нас, черт возьми, решил? -Воу, воу, хей, спокойнее,-парень с банданой встал между ними и посмотрел на старшего.-Успокойся, дай ему передохнуть хотя бы Дрим тихо прошел и сел у костра, грея руки у разгорающегося пламени. Он не смотрел на друзей, будто забыл про них. В голове вертелось сотни мыслей: "А что, если бы я не посмотрел в отражение тогда? Ребята бы остались одни, без карты и вещей. С мыслями, что я их оставил, они бы не простили мне это никогда. Хотя не думаю, что это так сильно волновало бы меня после того, как меня убило бы очередное творение правительства. Чертово везение и постоянная тревога, заставляющая меня постоянно осматриваться, помогли мне выжить. Блять, в следующий раз это не прокатит." Вдруг Дрим заметил, что друзья замолчали и почувствовал себя очень некомфортно. Его голос звучал хрипло и устало: -Мне, наверное, стоило бы извиниться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.