ID работы: 11480730

Панацея

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава третья. Зеркало

Настройки текста
Слёзы от обиды застилали глаза. Девочка со всех ног бежала вперёд, пока совсем не обессилила. Хрупкие коленки предательски подкосились, и через мгновение она рухнула на грязную, влажную землю. В ноющем сердце родились непривычные до сего чувства. Зависть. Ревность. Тревога. Всегда спокойная и добрая Люмин совсем не ожидала, что такие сильные и неприятные ощущения будут вызваны человеком, к которому она была очень привязана — братом. Девочка крепко сжала руки в кулаки, пытаясь совладать с эмоциями. Этот день она нарекла самым наихудшим в её жизни. Первое, что девушка расслышала, находясь в полудрёме, — чирканье ручки по пергаменту. Люмин поморщилась и неохотно приоткрыла глаза, пытаясь вглядеться в силуэт рядом с собой. Вот так сюрприз. Устроившись за рабочим столом, он что-то выписывал в свой блокнот. Как же парень оказался в гостевом номере Люмин? Она и знать не хотела. — Ты знала, что жизнь и сновидения — это страницы одной и той же книги. Ретроспективные* сны и правда не совсем приятные, они то и дело возвращают нас в прошлое, заставляют пережить то, что было в состоянии бодрствования, — раздался тихий бархатный голос. На мгновение всё выглядело так правдоподобно, будто вовсе не двойник сейчас сидел рядом с ней. Но всякий раз, сталкиваясь с этим чужим чёрствым взглядом, она освобождала себя от пустых иллюзий. Реальность такова. Перед ней не Альбедо, не его мягкий взгляд или добрая улыбка. Нет. В его же глазах можно было разглядеть снежную бурю. Леденяще колючую. Парень на секунду отвлёкся от своих записей, чтобы взглянуть на девушку. Заспанные глаза, белокурые волосы после тревожного сна сильно растрёпаны. Признаться, выглядела девчонка странно, он пока не обозначил чувства, которые она у него вызывала. — Чтобы такие сны прекратились, надо искоренить проблему в реальности… Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени, — мысленно противясь, девушка всё же ответила. Парень протяжно хмыкнул, будто вспоминая что-то занимательное. — «Ab aeternitat­is lumine, аd aeternitat­is lumine**», это имя очень тебе подходит. Люмин стиснула зубы, заставляя себя не думать об внезапно нахлынувшем чувстве ненависти. Не стоит забывать в каком она сейчас положении. Правда в том, что путешественница готова расшибиться в лепёшку лишь бы спасти дорогих для неё людей. Сердце её сжималось при мысли об Альбедо. И…каждый раз когда она смотрела на самозванца. Ненависть. О да, это чувство мотивировало девушку как нельзя лучше. Недоверие. Она всё ещё не знала об истинных целях двойника. Он мог обвести её вокруг пальца, обманом заставить находиться рядом. — Знаешь, я тут подумала, что условия нашей сделки немного несправедливы. Откуда я могу знать, что ты был полностью честен со мной? Если хочешь сотрудничать на полных правах, то дай мне собственными глазами увидеть, что с Альбедо всё порядке, — в словах девушки сквозила напряжённость. Внешне она оставалась спокойной, но глаза выдавали её волнение. — Я знал, что ты потребуешь у меня что-то подобное. Однако привести я тебя к нему не могу, сама должна понимать. В целях… конфиденциальности. Взгляд парня словно пригвоздил девушку к месту. На секунду ей показалось, что она не дышит. Пошарив в кармане своего пиджака, парень достал что-то, похожее на маленькое зеркальце. Единственным его отличием от обычных зеркал было то, что оно ничего не отражало. На месте амальгамы была кромешная тьма. Парень покрутил магический прибор в руках, при этом что-то шепча себе под нос. — Повезло, что я не забыл его взять с собой. Это — «Всевидящее око», по-другому, прибор, позволяющий видеть то, о чём мы подумаем. Это пока не доработанный экземпляр, сделанный лично мной. Возьми и крепко сожми в руках, потом посмотри в зеркало, не отрывая глаз. Когда закончишь своё небольшое приключение, подумай об этом месте. Сейчас же твои мысли должен занимать только он, — двойник вложил прибор в слегка дрожащие руки девушки. Та последовала его указаниям. Всё произошло слишком быстро. Тьма поглотила девушку, утаскивая в свои густо-чёрные сети. Тело стало почти невесомым, будто она разом потеряла добрую долю веса. Темнота начала постепенно расступаться, и Люмин оказалась в месте, очень похожим на ледяную пещеру. На удивление, грот был обставлен небольшим количеством мебели: слегка истасканный алхимический верстак, деревянный стол, на котором были разбросаны свитки и неизвестные фолианты, и наконец кровать со странной холщовой тканью вместо нормального постельного белья. Кровать. В груди, словно распрямившаяся пружина, хлёстко развернулось облегчение. И тут же в голове раздалось: «Как видишь, он жив. Этого зрелища будет достаточно, милая путешественница?» Казалось парень глумился над взволнованной девушкой. Та не вслушивалась в насмешливый голос двойника, поскольку не могла оторвать глаз от Альбедо. Грудь парня вздымалась и опускалась от слабого, но, к счастью, различимого дыхания. Девушка сделала шаг вперёд, будто бы не осознавала, что подобраться ближе к парню у неё не выйдет. Надежда умирает последней. Стоило путешественнице пройти и пары шагов — перед ней возник барьер, не пропускающий дальше. В животе разлился холод от наступившего отчаяния. Твои попытки пройти дальше обречены на провал. Зеркало не предназначено для свободного разгуливания в местах, которые ты загадала. Это всё не более чем иллюзия — искажённое восприятие реально существующего объекта, а ты в нём лишь слабенький фантом. Разнеслось над ухом Люмин. Она почти ощущала горячее дыхание на своей коже. Внезапно девушка почувствовала себя неважно. Сердце замерло, пропустив два слабых удара, а потом понеслось вскачь, отдаваясь резкой болью в висках. Люмин взялась за голову и медленно осела на ледяной покров. Глаза застелила пелена слёз — настолько невыносима была эта боль. В ушах какое-то время стоял непонятный звон, однако с каждой секундой он становился громче и разборчивее. Люмин услышала голос, принадлежащий двойнику: «Думай об этом месте, о реальности, Люмин! Ну же!» Слова не облегчили участь путешественницы, а совсем наоборот, были настоящей пыткой, отдаваясь кошмарной резью в голове. — Замолчи…прошу, — невнятно прошептала девушка. Совсем ослабев, она закрыла глаза, позволив тьме поглотить себя.

***

Чувства постепенно возвращались к девушке. Сначала это были странные ледяные мазки. После заметные растирающие касания. Лоб, щеки, шея, ключицы… Теперь касания ощущались куда более реально. Девушка буквально заставляла себя открыть глаза. Физически это давалось очень тяжело. — Ради себя же, не будь такой нетерпеливой, — донесся до Люмин еле различимый голос. Казалось, он звучал так, будто человек, которому он принадлежал, находился под водой. Девушка вновь ослабла и погрузилась в уже родную ей темноту.

***

— Ты была без сознания около двух часов. Скорее всего это был выброс адреналина. Твоё тело просто не было готово к стрессу, который ты пережила, находясь в иллюзии, — при упоминании зеркала Люмин, до этого глядевшая в окно, перевела грозный взгляд на парня, намереваясь таким образом испепелить его живьём. Это ты во всём виноват, чёртов ублюдок, — Не смотри на меня так. Я говорил, что это недоработанный экземпляр. Мне жаль, что оно на тебя так повлияло. Взгляд девушки упал на прикроватный столик. На нём до сих пор лежали мокрые полотенца, которыми парень обтирал её, пока она была без сознания. Люмин лежала боком, лицом к приоткрытому окну. Лямки её платья были спущены, открывая плечи и шею. — Это были вынужденные меры. Я следовал пунктам оказания первой помощи при потере сознания, — сухо ответил парень, заметив растерянность в глазах девушки, смотревшей на свои обнажённые участки кожи. Люмин в ответ лишь молча кивнула. Золото глаз встретилось с аквамарином. — Кхм…спасибо, — Архонты. Она даже на половину не догадывается о мотивах этого человека. Слишком он противоречив. Как бы пафосно это не звучало, но он спас ей жизнь. На самом деле девушка думала, что встретит в иллюзии свой конец. Гнусный и ничтожный. — И тебе спасибо,— совсем тихо произнёс парень, мягко улыбаясь. Люмин не расслышала его слов.

***

Утро путешественницы началось, как обычно, с беготни. Катерина повесила на бедную девушку вдвое больше поручений из-за её наглого исчезновения днём ранее. Люмин не стала объяснять, почему она не пришла за поручениями, подумав, что соврать про внезапную головную боль будет самым верным решением. От усталости к концу дня девушка еле перебирала ногами. Паймон, которая всё это время находилась под присмотром Барбары, без устали рассказывала о её приключениях, произошедших за эти дни. Люмин была несказанно благодарна пасторше, не отказавшей в помощи, взяв к себе фею. Серые дождливые тучи покрывали небо густым непроницаемым полотном, будто намереваясь лечь на остриё башен Штаба Ордо Фавониус. Двоица спешно направлялась к зданию, дабы ненароком не попасть под дождь. Люмин нещадно грызла совесть. Она беззастенчиво врала своему компаньону, скрывала правду их очередного посещения библиотеки. Ещё не время. Каждый раз она успокаивала себя, но легче от этого не становилось.

***

— Ты опоздала, — раздалось за книжным стеллажом. Голос был слегка раздражён, но не терял своей ровности. Девушка не могла разобрать, был ли то холод причиной её мурашек или же его ледяной тон. — О, в нашей компании пополнение, — путешественница почувствовала, как бешено колотится её сердце. Парень выглянул из-за стеллажа, устремив взгляд на Паймон. В глазах его читалась пугающая заинтересованность. Люмин рывком закрыла собой фею, преграждая взор парня. Казалось, она задыхалась от нахлынувшего волнения. Грудь её высоко вздымалась и опускалась. Тот медленно, будто нехотя, перевёл на неё взгляд и глумливо усмехнулся. Ни следа от того человека, который совсем недавно помог ей прийти в себя. — Ты что-то побледнела, милая путешественница. Приболела? — с наигранной печалью в голосе произнёс парень, пока девушка говорила фее ненадолго оставить их наедине. Маленькое существо хоть и с небольшой обидой, но послушалось её. Люмин расслышала его слова, и как в подтверждение, у неё закружилась голова, и внезапно появилось ощущение, словно полки надвигались всё ближе и ближе, силясь вовсе раздавить её. — Мне нужна здоровая и сильная напарница, но что я вижу? Как же ты будешь выполнять мои задания, если каждый раз силишься падать в обмороки? — сквозь пелену затуманенного сознания, смогла расслышать девушка. Люмин чувствовала, как руки двойника крепко сжимали её талию, удерживая на весу. Снова. Она была бессильна оттолкнуть его от себя. Лучше бы он просто позволил ей упасть. Парень посадил её на стул, чтобы девушка наконец пришла в себя. По нему было видно, что вся ситуация его несказанно раздражала. Видимо, его выбивает из колеи, когда что-то идёт не по плану. — Я догадываюсь из-за чего это у тебя. И поэтому, слушай внимательно, дорогая путешественница. Больше никаких поручений. Мне плевать, что ты так помогаешь городу развиваться или помогаешь населению с исполнением их желаний. Мне совершенно наплевать. С завтрашнего дня ты отказываешься от всех полномочий и точка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.