ID работы: 11480730

Панацея

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Видение

Настройки текста
Мел преследует золото. Не сложно догадаться, что и чему принадлежит. «Золото» уже было в его руках. И это, несомненно, радовало. Девчонка могла убить его в считанные секунды: их силы далеко не равны. Её сила может его уничтожить, стереть с лица земли. Ох… Однако она решила играть в отчаянного спасателя и всё ради своего ненаглядного друга. Зачем же, спрашивается, так стараться ради этого куска бесполезного мела? Видимо, ему предстоит ещё многое узнать о человеческой натуре. Интерес. Этого слова недостаточно, чтобы описать всю палитру чувств, которую парень испытывал к девчонке. Бесспорно, она драгоценный камень среди всех неказистых булыжников, строящих из себя высших живых организмов. Каждый из них так старается прожить свою никчёмную жизнь. И порой парню становится дурно от этого извращённого напускного бреда. Люмин. Светлые глаза, светлые волосы, светлая душа — девушка, которая приносит свет. Как же иронично, ведь он желает очернить её. Золото — лишь металл в огромном арсенале алхимической деятельности. У него не было в планах причинять ей боль. Но, к огромному сожалению, это было неизбежно. Зеркало — лишь один из этапов проверки. В будущем скверна будет неотъемлемой частью его работы. Необходимо знать, как тело девчонки реагирует на неё. Самым действенным способом был осквернённый прибор. Да, возможно это было рискованно, однако кто не рискует — тот не пьёт шампанское. Он просчитал всё до каждой мелочи. Предугадал просьбу путешественницы, которая, по правде говоря, была до банального очевидна. Взял с собой некоторые лекарства, чтобы использовать, если в этом будет надобность. И проверка прошла более чем успешно. Теперь он знал, что нужно делать дальше.

***

— Ты хоть понимаешь, о чём просишь? Мой ответ — категорическое нет, — моментально придя в себя, выпалила девушка. Блеск золота в глазах слегка померк. От усталости, иль от злости — мало волновало парня, однако такая картина совершенно его не устраивала. Как же она раздражает. — Очень мило с твоей стороны считать, что это была всего лишь просьба. Но нет, это не обсуждается, путешественница. Посмотри на себя. Разве такое твоё состояние — норма? Если тебя это устраивает, то ты полнейшая дура, — ядовито выплеснул самозванец. Скулы юноши дрогнули, что было практически не различимо. По библиотеке эхом разнёсся звук шлепка. Внезапно для парня померкли все звуки, оставляя вместо себя далекий гул. Это было настолько ошеломляюще неожиданно, что он пошатнулся, словно тело накрыло волной. Его выдержка и сила были поистине великолепными. Эта девчонка осмелилась дать ему пощёчину. На секунду показалось, что девушка находилась в замешательстве от содеянного. Люмин подняла очумелый взгляд на парня, их глаза встретились. Она ожидала увидеть всё, что угодно, но не улыбку на его губах. От этого зрелища по всей спине прошлись неприятные мурашки. — Один очень умный человек сказал: «Никогда не ищи злой умысел там, где, скорее всего, имела место быть обыкновенная глупость». Эта мудрость учит нас, тому, что необходимо отсекать ненужные подозрения и не искать коварное зло там, где его не было. Я это делаю, не чтобы досадить тебе. Повторюсь, я лишь хочу здорового напарника, — парень потёр левую щёку, которая, очевидно, сильно саднила. У девчонки тяжёлая рука. Казалось, Люмин какое-то время боролась сама с собой, взвешивала все «за» и «против», но уже через мгновение заметно расслабилась. — Во-первых, я не смогу отказаться от своих обязанностей по щелчку пальцев. Для этого нужно придумать весомую причину. Во-вторых, может перейдём к делу? Я чувствую себя лучше, — извиняться девушка не намерена, да и с какой это стати? Тем не менее, голос её был мягок, как лунный свет. Который, к удивлению, уже во всю светил из окон и освещал помещения библиотеки помимо редких канделябров и огромной люстры посередине зала. Девушка перевела взгляд на парня, который светился не хуже луны, только уже от собственного довольства. Какой же раздражающий. — Во-первых, дорогая путешественница, оставь этот вопрос на меня. Во-вторых, нам нужно найти кое-какие записи. Они довольно древние и очевидно находятся в закрытой секции, — парень медленно провёл указательным пальцем по корежкам книг. Лицо его выражало напускную скуку. Люмин поднялась со стула и хмуро уставилась на двойника. Парень вновь перевёл свой взор на девушку. Думал ли он взглянуть на это человеческое существо с иной стороны? Нет, конечно нет. До этого он видел лишь объект, который необходимо изучить. Он наблюдал за ней так, будто она диковинный зверь, и совершенно не обращал внимания на что-либо другое, кроме её ауры. Молодая девушка. На вид совершенно хрупкая, однако прямая спина и вечно вздёрнутый подбородок ведают об её уверенности в себе. И в самом деле забавная человеческая девчонка. Чёрт. Парень отмахнулся от этих мыслей, как от назойливых мух. Не хватало ещё проникнуться чувствами к людям. Нет, больше, чем ценный экземпляр, она ничего не представляет. Так ведь ещё и бешеная попалась. — Я знаю, что все члены Ордо Фавониус могут посещать закрытую секцию. А так как ты сейчас притворяешься Главным Алхимиком, то без преград можешь туда попасть. Так для чего же ты меня сюда позвал? — на секунду Люмин показалось, что глаза напротив слегка потемнели, но почти сразу вернули аквамарин. — Ох, если бы всё было так просто. Сегодня я уже приходил сюда в поисках этих записей, однако их нигде не было. Кто-то успел ухватить свитки быстрее меня, — двойник говорил, и его взгляд становился всё мрачнее и мрачнее, — Чтобы выследить этого человека, мне нужна ты. Понаблюдав за тобой, я заметил, что ты обладаешь неким даром видения. Он позволяет тебе наблюдать элементарные следы и частицы, — Люмин прищурила глаза, продолжая неотрывно глядеть на собеседника. Архонты, от него ничего не скроешь! — Я вычитал в одной из книжек, что этот внешний магический фокус, дарован тем, кто был признан Богами. Это очень интересная тема для рассуждения, но пока она нас не трогает. Прошу, — парень взмахнул рукой, указывая девушке на дверь закрытой секции. Зайдя внутрь, Люмин даже без использования своего дара почувствовала знакомую стихийную энергию. Чувство повело её средь книжных полок. Следы уже были трудно различимы, поэтому девушка смогла распознать лишь то, что они принадлежали анемо стихии. А вот кому именно, узнать было сложно, так как, видимо, свитки были взяты несколькими днями ранее. Парень внимательно и терпеливо следил за путешественницей. Признаться, было довольно интересно наблюдать за девушкой, полностью поглощённой делом. — Кто-то со стихией анемо взял свитки. Это может быть Магистр Джин, Сахароза или… Венти. Больше я ничего не могу распознать, следы довольно старые, — Люмин перевела сосредоточенный взгляд на двойника, тот кивнул в знак понимания. — Сахарозу я возьму на себя. Кому как ни Альбедо она доверяет больше всего, — парень расплылся в довольной улыбке. Отчего-то девушке стало не по себе, — На тебе Магистр и… забыл имя. Нам очень важно найти эти свитки. В них, хоть и завуалировано, но достаточно подробно рассказывается о магнум опусе, — закончив свой монолог, парень коротко поклонился ей и покинул закрытую секцию. В эту же минуту Люмин заметила в проёме приближающуюся Паймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.