автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

consequences. |Duskwood|

Настройки текста
      

*Явление, сопутствующее какому-нибудь другому явлению и с ним связанное.

      

      

〜Phil〜

      

      Если бы не исчезновение подруги его сестры, с которой он был более чем хорошо знаком, то ты бы вряд ли обратила своё внимание на него. Фил производил двоякое впечатление, от чего желание общаться с ним дальше угасало с каждой минутой вашего разговора. Ты прекрасно понимала, что такие как он, пользуются популярностью и без владения самого известного бара в Дасквуде, но ничего не могла поделать с легким румянцем после его прощания.       Обольстительный засранец.       Но обстоятельства снова столкнули вас вместе, когда парень оказался за решёткой. Что бы он там не совершал, однако все обвинения были построены как карточный домик и легко могли рассыпаться от весомых доказательств. Нужных улик, которые тебе и приходится искать.       Вновь зависая в телефоне, вместо того, что б подтянуть учебу, на экране высветился незнакомый номер. Подобные случаи не были в новинку, поэтому не смотря на затаившийся липкий страх где–то в глубине души, ты подняла трубку и уверенно произнесла:       — Слушаю.       — У меня мало времени, я ничего не совершал. — послышался мужской голос на другом проводе.       Ты неожиданно ухмыльнулась. Мысль о том, что этот парень позвонил тебе, а не своему адвокату или Джесс, почему–то потешила тебя.       — Знаю, Фил. Мы с твоей сестрой делаем всё возможное, а пока просто не лезь на рожон и дай нам доказать, что ты пай–мальчик, а не преступник, хорошо?       — Чёрт, если вам это удастся, то я закатаю самый отпадный вечер в Авроре.       — Обязательно, но для начала нам нужно тебя вытащить.       Рядом с ним послышался грубый голос, торопя того закончить разговор. Переложив трубку на другое ухо, ты прильнула к телефону, держа тот плечом.       — Красавица, я тебе верю.       — Ты даже не знаешь, как я выгляжу и сколько мне лет, Фил.       — Эй, я же бармен. Считай, что определять это по голосу, входит в мои профессиональные обязанности. Всё, у меня отбирают телефон, надеюсь, что в следующий раз мы поговорим уже тет–а–тет.       С твоих губ даже не успело сорваться скомканное «Пока», как вызов сбросили. Что ж, пожалуй, ты дашь ему второй шанс, но сейчас вас разделяет колючая проволока, тысячи километров и одна неразгаданная тайна.              

〜Jake〜

             Лежа на кровати распластанной звездочкой, ты призадумалась над всей ситуацией: непонятный чат, пропажа Ханны, хакер, расследование, угрозы. Погружаясь в личные тайны жителей города, открывались всё новые подробности дела. Некоторые сначала не казались важными, ты бы наверняка пропустила их, если бы не Джейк. Этот молодой человек и тебе позволил узнать его секрет, при условии оставить его таковым.       Ты выстроила самые доверительные отношения с ним, хотя совершенно не знала его голоса, откуда он, как выглядит и прочие мелочи, с которых составлялась картина личности человека. Удивительно, как много он знал про тебя и как мало ты знала о нём.       Перевернувшись на живот, глаза уперлись в экран телефона, а потом и на узор ненавязчивых обоев. Почему–то они показались куда притягательней, чем расследование, отнимавшее всё время. Раньше у тебя была личная жизнь, студенческие будни, редкая подработка и прочие события, где нет места криминалу и загадкам.       Экран зажегся приятным синим светом, оповещая тебя о сообщении от Джейка, где он ненавязчиво спрашивал о самочувствии. Раньше такого не случалось, поэтому ты быстро напечатала ответ со стандартным «всё хорошо» и вновь заблокировала сотовый.       Это выгорание от дела о пропаже Ханны.       Так паршиво ещё не было, но Джейк не отставал строча больше, чем ты ему. В голову пришла одна идея и ты решилась записать голосовое:       — Джейк, если мы найдем Ханну, то ты сможешь больше не скрываться. Приехать в Дасквуд и воссоединится с семьей. Может, и мы с тобой встретимся, я наконец увижу тебя.       Парень не отвечал пару минут, оставаясь в сети. Руки уже потянулись к клавиатуре, желая отправить какой–то смайл, но он тебя опередил: «Я бы с удовольствием встретился с такой девушкой, как ты. Есть и позитивные моменты в данных обстоятельствах, сотрудничая с тобой».       Ты глупо заулыбалась, смотря на ответ хакера, а потом и вовсе сделала снимок экрана на память. Возможно, усталость от происходящего никуда не делась, но от его поддержки стало куда легче.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.