автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

thunder. |The Evil Within|

Настройки текста
      

*грохот, сопровождающий молнию во время грозы

      

〜Ruben Victoriano〜

             Этот мир являлся больным порождением Рувика и делал тебя таковой, чем дольше ты тут оставалась, а возможности выбраться, несмотря на все отчаянные попытки, не удавалось. Проходя новые миры, связанные с его воспоминаниями, голова начинала болеть всё сильнее, раскалываясь подобно грецкому ореху: ещё немного и хлипкая скорлупа грозится разделиться.       Тебе пришлось познакомиться с ним лично, но удовольствия это не принесло. Разве что новый приступ боли, от которой ничего не спасало.       Устав бегать, ты зашла в какую–то комнату особняка, уже подсознательно зная, что или кто тебя там ждет. Лишь глубоко вздохнув, руки уже потянулись к ручке двери, как та распахнулась сама, являя Рубена, мучимым собственными обширными ожогами и жгучей местью.       Ещё одно мгновение и вместо искаженного воспоминания семейного поместья, вокруг показалось безграничное поле подсолнухов, простираясь бесконечным ярким полотном. В атмосфере пахло озоном, отчего глаза невольно закрывались, а нос вдыхал свежий воздух — это так напоминало детство, где ты бежишь по степи, смеешься, падаешь, но быстро поднимаешься и снова бежишь.       Не заметив, как рядом появился и сам виновник, твои губы растянулись в небольшой улыбке, заставляя надоевшую боль наконец утихнуть. Над вами раскатами проходится гром. Начинается настоящая буря, заставляя приоткрыть глаза и отвлечься от такого приятного, но далекого.       Ты сталкиваешься взглядом с Рувиком, неосознанно отходя от него на большее расстояния. В лицо бьет сильный ветер с дождем, поэтому отвлекаешься от его фигуры, убирая налипшие волосы, но его уже нет. Ты снова остаешься одна под ливнем.              

〜Sebastian Castellanos〜

             На такую погоду в середине июля не ожидал никто: под конец девяти часов утреннее небо затянули тяжелые пунцовые тучи, являя обманчивое затишье перед бурей. Успев забежать в полицейский участок Кримсон–сити до начала настоящего природного апокалипсиса, ты мысленного поблагодарила себя за отлично выполненную работу, в виде взятого складного зонта. Дома у тебя был ещё один, поэтому этот бы смотрелся где–то на вешалке в кабинете, страхуя тебя в непогоду.       Капли небольшими струйками падали с полиэстеровой ткани, пока ты здоровалась со всеми по пути в кабинет. Однако, перед запланированной бумажной работой, нужно было заглянуть в ещё одно место.       — Доброе утро, Кастелланос. — детектив сидел мрачнее туч за окном.       Он быстро поднял на тебя взгляд, кивнул и уткнулся в отчет. Да, конец месяца для всех был тяжелым, а волокиту не любил никто, по возможности сплавляя на кого–то по–младше себя.       — Не знала, что мы ходим в один бар, — ты обнажила зубы в издевательской улыбке, — серьезно.       — Если у тебя что–то срочное, то советую говорить, пока я не вышвырнул тебя за дверь.       По пустой кружке рядом с ним, в голове мелькнула мысль, что кофемашину до сих пор не починили, поэтому и у детектива, пришедшего ранее, утро не задалось.       — Я советую тебе дыхательные практики, они помогают успокоиться. — ты распахнула зонт и некоторые капли попали на многочисленные отчеты, покрывавшие чуть ли не весь стол.       — Если ещё хоть одна капля упадет сюда, — он указал на рабочее место, — я составлю на тебя жалобу.       Ты лишь закатала глаза, забрав его кружку, что б заварить новую порцию кофеина. «Никогда не дай застать себя врасплох», — говорили ещё в академии, потому хранившиеся пакетики с горячими напитками всегда лежали в выдвижном ящике стола. Себастьян особо не возражал, желая, что б ты наконец покинула его пространство, пускай и забрав чашку — в неё ничего не заваришь.       Возвращаясь с личным запасом и ароматной кружкой, на чей запах сбежался чуть ли не весь отдел, ты вновь сверкнула улыбкой, на этот раз куда более радушной. Мужчина недоуменно посмотрел на тебя, подносящую напиток.       За окном вновь послышался гром, ты дернулась и содержимое чашки немного вылилось на кисть и какую–то личную записку, лежавшую прямо под рукой. Глаза детектива вновь наполнялись раздражением, поэтому ты постаралась опередить его тираду: — У меня ещё есть. — с кармана достались ещё три пакетика.       

〜Joseph Oda〜

      И хоть ты уже давно не наивная маленькая девочка, смотрящая на мир через призму розовых очков, к людям ты относилась радушно, находя причину даже для самого жестокого поступка. Но столкнувшись с преступлением, пускай и косвенно, взгляд как–будто сменил вектор.       Ты как раз занималась очередным проектом и так бы продолжился весь день, если бы не зазвонил сотовый, на котором высветилась общая фотография с лучшей девушкой в этом мире — твоей подругой. Не успев толком поднять трубку, она что–то затараторила о травме головы, ограблении и полиции, поэтому накинув на себя легкую толстовку, ты побежала к ней.       Сидя с ней на диване, твои руки аккуратно попеременно прикладывали лед к её виску. Полицейские сновали вокруг, пытались найти отпечатки злоумышленника, фотографируя следы преступления и отмечая найденные улики.       Вновь прислоняя пакет со льдом, из твоих губ невольно вырвалось:       — И это поможет?       Записывавший показания детектив покосился на тебя, отставляя ручку к планшету. Он поправил очки, произнося, что полиция города сделает всё, чтобы поймать вора, нагло проникшего в дом посреди дня.       Через час опроса, вы вместе вышли из жилища. Подруга заверила, что лучшим способом справиться со стрессом, будет забвение крепким сном. Ты уже хотела попрощаться с сотрудником участка, как грянул гром.       — Давайте я подвезу Вас. — он подошел к двери пассажирского сидения.       По новостям передавали сезон дождей, но, когда до них есть дело, если близкий человек попал в передрягу.       — Если честно, то я первый раз еду в полицейском автомобиле, да ещё и как простая гражданская.       — Что ж, — Джозеф улыбнулся, подтягивая дужку своей оптики, — всё бывает впервые. По дороге началась буря, а ты была рада, что не ответила отказом. Когда ещё удастся так покататься, пускай и с небольшим концом света снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.