автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

his. |The Dark Pictures Anthology: House Of Ashes|

Настройки текста
      

«Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой»

Виктор Цой

      

〜Salim Othman〜

             Увидев тебя, Салим понял, что его интерес вызван не простым любопытством, а зарождающейся симпатией, которая с каждой встречей укрепляется в любовь. Каждый жест, улыбка и простой взгляд вызывал давно забытый трепет.       Ты стояла на кухне в семейном доме, пытаясь приготовить пирог: белки никак не хотели взбиваться до устойчивых пиков венчиком. Сегодня состоялась встреча с Зейном, который вернулся домой на праздники. И, честно, ты ожидала худшего, но несмотря на всю подготовку Салима, парень оказался хорошим. На небольшом заднем дворе они устанавливали стол, а ты, что б не мешать, нашла местную радиоволну, продолжая готовку.       Ему было важно посоветоваться с сыном, а его приезд удачно совпал с личными намерениями. Тот похлопал отца по спине, одобряя кандидатуру.       — Может, — Зеин уже собирался уходить, как обернулся в проёме, — у меня появится сестра или брат, почему нет.       Салим заулыбался, представляя такую картину: дом, наполненный детским смехом, запахом свежей выпечки и самую малость кофе. Он бы так и стоял посреди лужайки, если бы ты его не окликнула:       — Ты не мог бы мне помочь? Там ещё несколько блюд на кухне осталось, а я пока тарелки разложу.       Мужчина растеряно поглядел на тебя, а потом улыбка снова вернулась на его расслабленное лицо. «Или сейчас, или никогда», — пронеслось в голове.       — Только при одном условии. — забирая с рук приборы, его ладони легли на твои плечи. — Ты станешь моей возлюбленной?       Ты рассмеялась, обнимая Салима. Пожалуй, мечтам бравого солдата суждено сбыться.       

〜Eric King〜

      Ты уже собиралась домой, разминая шею после долгого трудового дня. Ещё каких–то полчаса и можно будет оказаться в горячем душе, а потом лежать звездочкой на кровате. Этот вечер обязательно был бы таким, если бы не входящий звонок от Эрика, просившего помочь ему с документацией.       Штаб встретил тебя немногочисленными сотрудниками, заступавшими в ночную смену и самим полковником Кингом, вальяжно облокотившегося у входа. Из заднего кармана штанов достается любимый шоколадный батончик, и поток шуточных обвинений переходит в искренний восторг.       — Знаешь же ты, как сделать приятное. — улыбнувшись ему, ты принимаешься за обертку, попутно ища ближайшую мусорку.       Преодолевая ещё пару поворотов к кабинету, замечаешь, что поведение Эрика отличается от обычного: он немногословен, редко смотрит в глаза и сутулится, словно боится что–то сказать.       Перед тем как открыть дверь, мужчина просит закрыть глаза и не подсматривать, и эта ситуация кажется всё более странной. Сердце отбивает ритм об грудную клетку, думая, что это ловушка, но как только ладони приоткрывают завесу, оно успокаивается. Вся комната обставлена свечами, на рабочем столе стоит бутылка красного вина, с парой бокалами рядом.       — Я думала, что ты ведешь меня на убой, Кинг, как лишнего свидетеля. — слова сами вырываются, а ты уже успеваешь о них пожалеть, руша романтическую атмосферу.       — Тогда я был бы плохим парнем. — он лукаво улыбается, убирая твои передние пряди волос за уши.       — Не помню, чтоб я соглашалась.       Его жетон предательски горит на коже, спрятанный под футболкой.       

〜Jason Kolchek〜

             В лучах закатного солнца этот пляж казался особенно прекрасным, затягивая в прохладную океанскую воду не только серферов, но и гуляющие компании. Одним из таких и был Джейсон, желая показать тебе свои умения в заплыве на длинную дистанцию. Ты долго его уговаривала продолжить прогулку, но если он уже что–то и решил, то исполнение этого решения было вопросом времени.       — А ты, стой тут и следи за вещами. — сняв футболку, он чмокнул тебя в щеку на удачу, как сам говорил и нырнул в пучину.       Выныривая то тут, то там, ты немного контролировала его внезапный порыв бесстрашия. Казалось, что лейтенант не может без подвигов, проявляя себя в обычной жизни, но, признавая тот факт, что в этом ему действительно не было равных.       Наблюдая за тем, как он выходит из воды, взгляд быстро проходился по всем рельефным мышцам и фигуре Джейсона. Замечая это, он будто специально притягивал его, то ероша мокрые волосы, то и вовсе нагло тебе улыбаясь.       — Прекрати это, я чувствую себя неловко. — протянув ему одежду, ты отвернулась, стараясь отвлечься на песчаную косу.       — Прекратить что, красавица?       Мужчина обошел тебя стороной, из–за чего возможности смотреть на что–то кроме него, не представлялось возможным. Ты уткнулась лбом в мокрую грудь морпеха, всё ещё избегая его взгляда.       — Предлагаю стать моей девушкой, что б ты так больше не стеснялась. Как ты на это смотришь?       Отпрянув от него, ты сначала не поверила, зная характер Джейсона, а потом и вовсе удивилась, стараясь унять волну радости внутри. Наконец, ты дождалась от него признания.       — Также, как и на выходящего тебя с океана, позитивно.       Колчек самодовольно улыбнулся, заграбастывая тебя в свои крепкие объятия, стараясь больше никогда из них не выпускать.              

〜Nicolas «Nick» Kay〜

             Ты долго разбирала коробки в шкафу, желая найти бомбер Ника, ведь он лежал точно в одном из этих картонных ящиков, но нашла запыленную полароидную фотографию: вы вместе стояли рядом с какой–то гирляндой, окруженные толпой друзей — он тогда впервые признался тебе в любви.       Это была какая–то вечеринка общих друзей, по случаю дня рождения. Собирались только все близкие, поэтому ты знала каждого и чувствовала себя в своей тарелке, но ещё лучше стало, когда пришел Ник. За вашими спинами давно ставили ставки, когда же вы наконец станете парой. Эти влюбленные взгляды видели все, но каждый из вас старался не торопить события.       Под действием алкоголя, шутки Мёрвина давно перетекли в разряд запрещенного юмора, и, конечно, затронули вас. Стоя около стены, ваш разговор медленно перетекал из одной темы в другую, пока его не нарушил сослуживец Ника, со своим стендапом:       — Ребятки, а что вы там щебечите? Расскажите дядюшке Мёрвину и он с удовольствием подскажет, у него не только опыт большой, но и …       Ты прервала его, уже зная, чем закончится это предложение.       — Мы поняли, но не думаю, что нам нужен совет, спасибо.       Твоя вежливость только раззадорила его. Если бы не вмешательство мужчины рядом, то у всех присутствующих покраснели даже уши. Он, как и все, хотел помочь вам наконец признаться в чувствах друг другу, только весьма специфичным способом.       — Чувак, серьезно, сейчас не до тебя. — Ник встал впереди тебя, прикрывая плечом от несуществующей угрозы. — Я знаю, что вы все хотите услышать, но я желаю услышать только голос одного человека в этой комнате.       Он повернулся к тебе, едва ли впервые представая настолько открытым. По глазам уже можно прочесть, о чем он собирается спросить.       — Я был бы полным глупцом, если бы потерял тебя, но ещё большим, если бы оставил недосказанным. Мы оба чувствуем это, поэтому скажи: станешь ли ты моей девушкой? — комната наполнилась тишиной, все смотрели только на вашу пару.       — А я была бы дурой, если бы отказала в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.