автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

+1. |The Dark Pictures Anthology: House Of Ashes|

Настройки текста
      

«Закаты и восходы случаются только там, где ты. Тут только серые сумерки.»

Елена Мигай

             

〜Salim Othman〜

             Раскинув по обе стороны дивана декоративные подушки, ты довольно на него плюхнулась, жуя воздушную булочку, оставшуюся после ужина. Салим домывал посуду, пока каналы сменялись друг за другом, превращаясь в разноцветный калейдоскоп.       И всё бы ничего, если бы мужчина уже который день не кидал протяжные взгляды, подолгу задерживаясь на фигуре, а на любой вопрос об этом отнекивался. Почувствовав его снова, ты не выдерживаешь, убирая выпечку в сторону:       — И долго это будет продолжаться?       Вода из открытого крана перестает литься, собирая остатки пены. Салим вытирает влажные руки, закидывая полотенце на плечо и садится напротив, прямо на кофейный столик.       — Дорогая, не сочти это за шутку, но мне кажется, что ты беременна.       — Я бы об этом узнала. — бровь скептически изгибается, подтверждая нелепость, но весь серьезный вид суженого заставляет задуматься об обратном. — Узнала бы?       — Давай подтвердим или опровергнем мою теорию.       Он уходит в другую комнату, оставляя тебя одну. От резко нахлынувшего чувства брошенности становится неуютно, словно вокруг не родной дом, а давно забытое малоприятное воспоминание. К этому можно прибавить и сам факт странности происходящего: вы с Салимом станете родителями.       Ты гипнотизируешь тест, принесенный ним пару минут назад, не понимая, какой именно результат хочешь там увидеть. Не выдерживаешь напряжения и отдаешь его, пускай он сам скажет сколько на нём полосок.       — Только не молчи, пусть…       Не успевая договорить, Салим падает перед тобой на колени, аккуратно утыкаясь лбом в ещё совершенно плоский живот. Ладони нежно поглаживают бёдра, поднимаясь выше, пока не находят женские руки — руки матери его ребёнка, а может и детей.              

〜Eric King〜

             Эта история со временем могла бы превратиться в небольшую локальную шутку, где Эрик решил сделать тебе романтический сюрприз, пригласив в ресторан морской кухни, а потом вы оба отравились, пролежав не один день.       Если бы в результате обследования не выяснилось, что тебя беспокоит отнюдь не интоксикация или возможные паразиты, а общий малыш. Столь крошечный, что, когда его показывали на экране, ты ничего не увидела и просто кивала головой, крепче сжимая руку мужа.       Вечером он застаёт тёмную фигуру, облаченную в его старую чёрную толстовку, поедавшую банку фисташкового мороженного при свете лампочки холодильника и никак не реагирующую на его присутствие.       — Эрик, я боюсь, — мужчина наклоняется, обнимая со спины, — стать плохой матерью.       — Если не уверенна, тогда я не стану давить на тебя, и мы поступим как считаем нужным, но если это временные страхи, то преодолеем их вместе.       Пускай и есть зерно неразумности в страхах, но причина для тревоги вполне реальна: с такой работой сложно строить долгоиграющие планы, а труд допоздна в штабе, пускай и занимающая всё время, куда лучше, нежели отправка по горячим точкам.       Вам придётся многое сменить, но Эрик готов на это, если только его сокровище и растущая кроха будут в безопасности, любви и заботе, а главное — рядом с ним.              

〜Jason Kolchek〜

             Кто бы мог подумать, что Джейсон будет тем отцом, из которого можно вить веревки: хочешь поехать на отдых — легко, только иногда мужское паникерство переходит границы; нравится жёлтый цвет — покрасит стены в детской за один вечер, а на утро пойдет собирать нужную мебель; желаешь партнерские роды — сложнее, но готов засунуть свою гордость в тёмный ящик, если ты так будешь чувствовать себя лучше.       К последним месяцам живот рос не по дням, а по часам, отеки на ногах ограничивали свободу передвижений по собственному дому, про долгие прогулки вообще стоит забыть, но мужчина и тут придумал вариант:       — Единственный плюс моего положения в ненужности подставки для еды. — ты указала на ровно лежащую тарелку с панкейками на животе.       — Нужно везде искать плюсы, даже если ты в полной заднице — вот чему меня научила армия, родная.       Он делал массаж, разгоняя лимфу, изредка отвлекаясь на звонки сослуживцев, с самого утра требовавших отчет о недавней командировке. Ты настаивала на отлучке по важному вопросу, но его позиция была непреклонна: у вас сегодня намечается прогулка по побережью, и никто её не сорвет, даже обещавшие переменную облачность синоптики.       — Джейсон, я чувствую себя неловко. — он удивленно поднял на тебя глаза.       — Неловко за свою очаровательность? Кстати говоря, я уже могу звать тебя мамочкой? –этот взгляд ты могла узнать из тысячи других. — Папочкой-то ты меня уже называла.              

〜Nicolas «Nick» Kay〜

             Почему–то сразу влился в роль не только главы семейства, но и отца. Не всегда был рядом, позволяя себе то воевать поехать, то отлучится ещё по каким–либо другим делам, аргументируя это особенностями карьеры, и, в общем, был прав.       Прибавление в семействе не внесла серьезные коррективы в вашу жизнь, изредка напоминая о себе серией ночных пинков, отвращением к привычной еде, оттеками или больной спиной. Но на такие случаи, если самого Ника не было рядом, то с этим справлялись ваши друзья, не говоря о возросшей в геометрической прогрессии обеспокоенностью родителей.       После родов, видя потухшие глаза и усталый вид, сам начнет вставать на ночное кормление, готовя смесь и проверяя её температуру с помощью запястья, а днём приготовит еду, сделает уборку, включит стирку — быт теперь его прерогатива.       — Что бы я без тебя делала, Ник.       По просторной детской, заваленной подаренными игрушками, раздавались ноты механической колыбели, унося малыша по волнам цветастых снов. По правде говоря, ты не была уверенной, видит ли он их, но точно знала, что тот счастлив, а это ли не главное.       — Без меня не вышел бы ребёнок, — его рука ловко ущипнула тебя за округлившиеся ягодицы, — а теперь и родителям надо отдыхать. Хочешь что–нибудь выпить?       — Хочу какао и максимальной тактильности, моя сентиментальность не даёт покоя.       Обнявшись, вы покинули комнату, тихо прикрывая за собой дверь. Мужчина начал возиться с плитой, отмечая об недоделанности одного дела — посаженного дерева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.