автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

wound. |Alice in Borderland|

Настройки текста

      *повреждение в тканях тела от внешнего воздействия, поражения

             

~Shuntarō Chishiya~

             Полуразрушенный Токио привлекал своими мерцающими огнями. Им на смену ровно в полночь появлялись белые лучи, попадающие прямо в голову игроков, чья виза истекла. И сколько раз ты себя убеждала в бесчеловечности такого поступка, всё равно не могла оторвать глаз.       Большинство жителей Пляжа этим вечером участвовали в Играх, поэтому можно было спокойно пробраться на общую крышу, понаблюдать за возвращающимися ребятами, ночным городом и просто побыть в тишине. Сегодняшнюю встречу тебе назначил Чишия, раньше вы, конечно, всегда извещали друг друга о намерении посещения этого места, что б не пересекаться, но в этот раз всё пошло иначе.       Он заставлял наблюдать за ним, чтобы понять не только его мысли, но и собственные чувства по отношению к нему. Одной из характерных черт этого парня была двойственность, впрочем, как и всех людей, погруженных в природу и выстроенный эволюцией социум. Подобная ситуация нервирует, заставляет думать о нём ещё больше, строя собственные гипотезы.       — Я предполал, что ты можешь не явиться. — парень слегка повернул голову, оперевшись на небольшую перегородку.       — По расписанию сегодня и так мой день, так что, скажем, я решила поделиться им с тобой.       Хороший момент для откровенного разговора, позволяя узнать друг о друге больше, ещё бы сходить вместе на игры и картину можно считать завершенной.       — Игроком какой масти ты являешься? — он решил перейти в фазу активного наступления.       — Черви. Предпочитаю играть с сердцами людей, выменивая их на конфетку у дьявола.       — Значит, в прошлой жизни была коллегой Миры?       Чишии наблюдательности не занимать, но всё же ему было далеко до твоих навыков: он словно ребёнок, познающий большой мир, в виде другого человека. Пока он знает только то, что ты ему позволяешь.       — Я была профайлером, предпочитала анализировать сухие факты, а не эмоции − они изменчивы, а у высокоинтеллектуальных психопатов практически нечитаемы. Моей задачей было правильно вскрывать их раны, оборачивая доказательством.       Ты улыбалась ему, замечая разгорающееся здание на севере. Оно было видно также отчётливо, как и раны самого Чишии, о которых ты пока умолчишь.              

~Suguru Niragi~

             Ты проходила мимо веселящихся молодых людей, празднующих факт того, что смерть выбрала других жителей Пляжа, а не их самих. Подойдя к барной стойке стоило сказать о льде для компресса члену военной группировки, так сразу тебе надавали всё содержимое холодильника, но стоило ограничиться особо крупными кусками для виски.       Нираги взирал на нехитрые манипуляции с недоверием, будто ожидая того, что эту ногу ему оторвут, но нет: лёд в пакете медленно перемещался по завернутой полотенцем ноге, задерживаясь на особо опухших участках. Парень привычным жестом высунул язык, заменяя обеспокоенность ехидством.       — Мне начинает нравится твой вид на коленях, у моих ног. — ухмыляясь, он лукаво подмигивает, перехватывая твой серьезный взгляд.       — Что, напоминаю тебе мамочку в детстве?       Ты убрала пакет, нажимая на связки: лёгкий вскрик, болезненный стон — и пациент снова молчит.       На удивление комната боевика отличается от видимых тобою раньше. Тут царил относительный порядок, не считая многочисленного оружия и мелких побрякушек, а в выдвижном ящике около кровати нашлась пара эластичных бинтов. Туго замотав, ты взяла с небольшого кресла валик и положила под ногу, так, чтобы та оказалась выше уровня сердца. Это сможет обеспечить хороший отток крови, тем самым сгоняя оставшуюся отёчность.       — Это что, я теперь тебе должен?       — Лично мне ты ничего не должен, скажи спасибо ребятам, которые тебя не бросили и притащили сюда. — ты кинула использованное полотенце на дверь.       — Тогда какая тебе выгода?       — Может нравишься ты мне, вот и решила поиграть в спасателя.       Парень опешил от такого заявления, но быстро взял себя в руки. Похоже, в этих играх ты на шаг впереди.              

~Aguni Morizono~

             Кто бы знал, что номер два окажется заложником собственного негласного правила — как только ты становишься обузой, от тебя избавляются. Поймав шальную пулю, вы с группой еле его выволокли, уложив на заднее сидение. Пришлось связываться с Энн, находящуюся, какая удача, сегодня на Играх, а потом и вовсе ассистировать прямо в машине. О медицине ты знала поверхностно, предпочитая то на проверенные методы от простуды положиться, то и вовсе посмотреть в интернете.       Агуни отключился от потери крови ещё до приезда девушки, больше не приходя в сознание. Эта бледность, превратившаяся в восковую маску, не давала вам обоим покоя.       — Ты хорошо держалась. — Энн сняла стерильные перчатки, выбрасывая их в стоящий неподалеку мусорный бак.       — Ты тоже, хоть и не хирург, удивлюсь твоей универсальности.       По приезду на Пляж, дело стало ещё хуже. У мужчины начало падать давление, и всем стало понятно, что без переливания крови не обойтись. Но даже Шляпник не знал группу и резус, поэтому пришлось предлогать свою кандидатуру универсального донора.       — А если резус конфликт?       Энн отошла от мужчины, готовя всё необходимое для манипуляции. Ты устало покачала головой.       — А если нет? Мы не можем так рисковать и тем самым потерять сильного игрока.       Оставшийся вечер прошел в мерзком тумане, поселившемся в твоей голове. Всё вокруг плыло, тени искажались, часто обрывалась нить происходящего. Ты подозревала, что теряла сознание, приходя в себя окончательно только с первыми лучами и то, только потому, что никто из верхушки не подумал закрыть панорамные окна.       — Я думал, что ты умерла. — сбоку послышался тихие хрипы.       — Агуни, — ноги сами повели тебя к импровизированному ложе, — я думала, что ты умрешь.       Положив холодную ладонь на твою, он продолжил:       — В этот раз будем считать, что я проиграл.              

~Takatora Samura / The Last Boss~

             Лифт медленно опускался на первый этаж, еле заметно подёргиваясь из стороны в сторону. Ты чувствовала этот взгляд сзади, осматривающий всё тело и точно знала, кому он принадлежит. Этот странный парень, не расстающийся со своей катаной, заимел себе привычку высматривать твой силуэт в толпе, но никогда не подходить.       Мигающая лампочка окончательно перегорает, и вы остаетесь без света на несколько секунд. Двери открываются, и ты рада выйти под искусственное неоновое освещение холла. Ласт Босс снова отдаляется, направляясь к Агуни, не забывая послать тебе прощальный взгляд.       Ещё немного и ты точно сойдёшь с ума, будешь выходить с комнаты только на игры и молиться всем богам, дабы не встретить его.       — Он на тебя запал. — подошедшая подруга толкает тебя в плечо, и вы вместе направляетесь к барной стойке.       Около бассейна собираются все выжившие, отмечая конец света. Сама идея такого места — утопия, последний оплот нормальной жизни и место, где всё можно попробовать, если не успел в прошлом. От одной мысли становится тошно — все тут живые трупы.       Чувство гиперреализма съедает не хуже, чем нездоровая симпатия боевика. Ты встаёшь с высокого стульчика и цепляешь плечом проходящего мимо парня с прошлого испытания. Пару слов и вы вместе оказываетесь в холле отеля, болтая о вчерашних пиках.       Ты постепенно забываешь об опасности, до тех пор, пока Ласт Босс, как привидение, не появляется у открытых дверей. Как результат, собеседника как ветром сдувает, по мере его приближения. Повторять ситуацию в лифте ты не намерена, поэтому хочешь пройти мимо.       Один взмах и лезвие упирается тебе в шею, аккурат рядом с бьющейся от страха веной.       — Тебе не стоит с ним общаться.       Боевик уходит, а ты замечаешь строящуюся по груди кровь, от оставленной ним раны. Опасность становится всё реальней.              

~Ryōhei Arisu~

             Все на пляже знали, что просто так в комнату химика заходить нельзя. Когда всё вокруг кипит, бурлит и может легко взорваться, своя жизнь, пускай и в таких условиях, дороже. Тебе часто приходила мысль поэкспериментировать над разными вариантами самодельного оружия, но идеей фикс, с самого попадания в Пограничье, стала бомба, или граната. Подобной роскоши было мало, лидеры хотели иметь преимущество, а тебе только и оставалось, что искать стабильные компоненты для формулы.       Отставляя подальше от себя первые прототипы, ты решила проветрить голову, прогуляясь до столовой и обратно. По пути встретился кто-то из банды Агуми, известив о прибытии новой партии ингредиентов.       — Отлично, где коробка? — ты отдала недопитый безалкогольный мохито в руки этому верзиле.       — Новичек понес в номер.       Предугадывая возможный сценарий ближайшего будущего, в голову начали закрадываться тревожные мысли, поэтому лучшим вариантом оставался тот, где ты лично проконтролируешь доставку. Подойдя к комнате, из полуоткрытой двери уже виднелся густой дым, заполняя пространство общего коридора и пожарной лестницы.       Арису не поднимал взгляд, упираясь на носки собственных кроссовок, пока твои руки старательно обрабатывали ожоги на его ладонях.       — И так, — ты поднялась на ноги, осматриваясь вокруг, — из полученного ущерба у нас уничтоженное рабочее место, а вместе с ним и половина комнаты, твоя кожа и кончик брови. Минимальный, исходя из всех возможных.       — Ты не обижаешься на меня?       Парень впервые поднял взгляд, поднимаясь со стоящего на балконе кресла. Улыбнувшись ему, ты покачала головой.       — Не ты первый и не ты последний, поэтому вход сюда возможен только при наличии меня внутри. Небольшое исключение от Шляпника, во избежание ненужных жертв.       В любом случае, посылка невредима, а это значит, что можно преподать пару уроков для Арису, дабы в следующий раз он не стал заложником собственного интереса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.