автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

peculiarity. |Miss Peregrine's Home for Peculiar Children|

Настройки текста

*характерное, отличительное свойство кого-чего-нибудь

~Jake Portman~

      Джейкоб наблюдал за новенькой, стоя за полками с ополаскивателями для рта, разгружая цветастые флакончики с различными сортами мяты: перечная, шоколадная, кудрявая, имбирная и лимонная — после разгребания коробок, он мог с лёгкостью декламировать состав каждого средства и их разницу. По крайней мере, у него получалось отлично играть эту роль.       Девушка вышла на замену Шелли, заболевшей кишечным гриппом. До этого в их маленьком городе парень ни разу не видел её, но, возможно, она приехала к родственникам на летние каникулы, живущим рядом с этой женщиной.       Намереваясь подойти и наконец поговорить, он замечает ответный взгляд и прячется за стеллажом. Джейкоб мог поклясться, что слышал её смешок, сквозь играющую в магазине музыку, но проверить правдивость было сложно. Не имея достаточного опыта, Портман в последний момент пасовал и ничего не мог с этим поделать.       Рабочий день подходил к концу, а он так и не решался посмотреть на неё, предпочитая поправлять и без того идеально выложенный товар на полках. Пару раз, в его голове появлялся вопрос и девушка, словно читая мысли, успевала отвечать раньше. Хотя, все его вопросы касались сегодняшней поставки и она паралельно занималась актом приёма, так что подобные вещи просто совпадение.       Очередное неловкое совпадение в мире шестнадцатилетнего Джейкоба Портмана.       — Эй, парень, через полчаса я закрываю магазин. Можешь собираться, мне надо кассу пересчитать. — девушка помахала рукой, привлекая его внимание.       Он дёрнул плечами, стараясь придать себе небрежности.       — Я не тороплюсь, могу помочь.       Она вновь посмотрела на него, скрывая чувство испанского стыда за широкой улыбкой.       — Иди домой, ковбой, завтра встретимся.       Всю следующую ночь и день в подростковом воспаленном мозгу то и дело всплывали распологающие ситуации с романтических комедий, где он весь из себя милый мальчик укрощает главную стерву школы, сам того не ведая. Только, кажется, она старше его и не похожа на занозу, но это так, нюансы.       Под конец следующей смены, девушка предложила подвести Джейкоба, а он и не возражал. Сев в серебристый седан его окутал витающий запах вишни, с еле уловимыми нотками табака. На передней панели автомобиля виднелась открытая пачка тонких сигарет, внутри которой находилась ещё и зажигалка.       — В моей машине едут пристегнутыми. — повернув ключ в замке зажигания, железо приятно заурчало, немного поддаваясь вперёд.       — Да, конечно.       Выехав на дорогу, они обменивалась быстрыми взглядами, предпочитая слушать волну местной радиостанции. Меньше, чем за двадцать минут, авто остановилось у перекрывающего проезда шлагбаума.       — До встречи, Джейкоб Портман. Мы ещё увидимся. — подмигнув напоследок, она скрылась за поворотом.       А на следующее утро, на её место вернулась Шелли, рассказывая о всех подробностях своей болезни. Да, прошло два дня, а значит её можно считать незаразной, однако до полного выздоровления ей ещё далеко, о чём женшина не забывала напоминать.       Потом всё завертелось ещё быстрее: смерть дедушки, походы к психологу, собственный день рождение в кругу многочисленной семьи и... Кернхольм - ставший родным за какие-то пару дней. Он подумал, что дом не обозначает место, с удобной кроватью - оно обозначает людей. Теперь, сидя на промозглой набережной, ему казалось, что это приключение не должно заканчиваться на такой ноте.       — В твоей голове много сомнений, — рядом послышался знакомый голос, — а они ведут к конфликтам.       — Ты?       Девушка аккуратно присела рядом, стараясь не тревожить уставшего Джейкоба. Она улыбалась также, как и при их последней встречи, с лёгким лисьим прищуром.       — Я же обещала, что мы встретимся. Твой поступок неоценим для сообщества странных, и пускай это не те слова, которые ты сейчас хочешь услышать, но они действительно важны. Эмме ещё больше.       При упоминании родного имени сердце болезненно сжалось, пропуская удар.       — Только она в другом времени, в этом моё место. — Портман запнулся. — Погоди, так ты тоже странная? А как ты использовала особенность, не привлекая тварей и пустот?       Она подняла руку, останавливая поток возможных вопросов. Резкий порыв ветра подул, поднимая волны у причала. Солёные брызги доносились и до них, поэтому девушка встала с насиженного места, сильнее кутаясь в кашемировое пальто.       — Тебя можно прочитать и без телепатии, Джейкоб, а значит и следов, Я не оставляю. Иногда достаточно ловкости и никакого мошенничества, попадая в различные петли на недельку-вторую, а потом возвращаться обратно. А теперь прошу меня простить, но мне пора. Передавай привет Абрахаму, — она подмигнула как тогда, — мы обязательно ещё увидимся, видящий пустот.       Теперь в голове всё ещё шестнадцатилетнего, но уже странного Джейкоба Портмана зрел новый план.

~Enoch O'Connor~

      Эмма спускалась с верхнего этажа дома, в поисках новоприбывшей девушки. Хотя прошло уже немало времени, но она действительно была новичком среди них всех, что ни капельки её не расстраивало.       Увлечённый своей работой Гораций что-то пробормотал о вынужденных правках в практически готовом шедевре, расшивая фату аккуратными камнями, пускающими разноцветную призму при попадании солнечного луча. На расположенном в углу манекене виднелся наряд жениха, с привычным доминирующим черным цветом и отопыренным для будущей бутоньерке карманом на груди. Заметив изучающий взгляд на своей работе, Гораций порекомендовал поискать девушку в саду, настойчиво закрывая двери.       — А вот ты где, наконец тебя нашла. Мисс Перегрин хотела, что бы после обеда ты зашла к ней в кабинет. — Эмма обнаружила стоящую в проёме девушку, державшую обоими руками чашку.       Плавающая долька лимона видимо интересовала её куда больше, чем просьба имбрины. Дымящиеся клубы пара расплывались перед лицом, когда она аккуратно подув, выпила глоток крепкого чая.       Сквозь окна были видны последние приготовления к завтрашнему торжеству: малышка Бронвин расставляла деревянные колоды, а Фиона одним прикосновением возвращала вид поврежденному на них мху; Хью шёл с подлеска, где выращивал цветы для букета невесты, опыляя редкие виды своими пчёлами; Енох и Джейкоб закрепляли между собой лозы будущей арки, стараясь не попасть друг другу по лицу, пока близнецы и Клэр плели к ней ленты. Согласно расписанию, которое контролировала Птица из окна кабинета, одновременно ведя переписку с другими ибринами, они даже опережали график.       Эмма прикоснувшись к плечу рядом стоящей подруги тихо произнесла:       — Тебе страшно?       Она повернулась к ней с удивлёнными глазами, словно такое предложение неуместно к данной ситуации, а затем усмехнулась.       — Я просто подумала о том, сколько вы для меня делаете, не зная историю моего прошлого до конца.       — Оно не делает тебя плохим человеком, - та лишь сильнее сжала плечо, - или плохим другом. У каждого из нас есть история, где другие люди пострадали от неумения его контролировать.       — Но не другие странные.       Девушка поставила чашку на столик, поворачиваясь к блондинке. Возможно, она ещё пожалеет о сказанном, но все они имеют право на это.       — Я давно знала, что могу склонять людей к тому или иному решению, выгодному для меня. Сначала списывала на незначительность, но потом поняла, что под воздействием дара убеждения люди, странные и даже животные готовы умереть за меня.       — Ты рассказала нам об этом на первом ужине, как только прибыла в Кернхольм.       С кухни начал доноситься аромат бисквита. Оливия колдовала там с окончания завтрака, никого не пуская, дабы не испортить сюрприз, но охотно выполняла просьбы по приготовлению чая или перекуса, давая их на подносе одной рукой, а второй прикрывая дверь.       — Да, но не говорила о том, что выяснила это намеренно. Эта петля не первая, в которой мне удалось побывать. Была ещё одна, более старая, и что бы с неё выбраться пришлось идти на жертвы в виде удерживающих меня там людей. Мой дар постепенно отравлял их, как яд змеи, накапливался, а потом, — она развела руками, — свёл их с ума.       — Однако это в прошлом, где ему и место.       В комнату вошёл Енох: на нём болталась коричневая рубашка, с закатанными рукавами, классические брюки сменились на штаны из разряда "в случае чего и выкинуть не жалко", а уложенные угольными волнами причёска теперь кренилась из стороны в сторону, при дуновении теплого ветерка.       Он подошёл к девушке, заключая ту в крепкие объятия, которые только мог подарить. Поставив подбородок на её макушку, некромант стал невесомыми движениями поглаживать напряжённую спину, нашёптывая слова, значение которых Эмма не могла услышать.       На какой-то момент она почувствовала себя лишней, разделяя такой интимный момент с парой, но невеста продолжила:       — И тем не менее, каково было моё удивление, когда они стали домашними питомцами, заключёнными в тела людей. Благодаря Еноху, мы поставили пару экспериментов.       — Что моих гомункулов это не касается, потому что они созданны подневольными, а значит собственного разума не имеют.       Блондинка покачала головой, не зная что и сказать на такую историю. Конечно, подобная странность по началу вызвала опасение, но никто не счёл его осязаемым. В конце концов, каждый из них представлял угрозу реальному миру, так почему она должна быть исключением.       — Я никому не расскажу...       — Нет, — она прервала речь Эммы, — ты можешь сделать это, если посчитаешь нужным. В обмен на то, сколько вы для меня сделали, я хочу быть честной с вами.       Выскользнув из объятий парня, она сразу попала в руки к подруге. Без холодного взгляда Еноха не обошлось, но Эмма настолько к нему привыкла, что и не замечала вовсе. Ещё раз обняв друг друга, блондинка вышла в сад, оставляя жениха и невесту наедине, отмечая, что последние недомолвки спали.       — Пообнимались и хватит, возвращайся ко мне. — некромант потянул девушку к себе, присаживаясь на кресло.       Она улыбнулась, целуя того в губы, и как бы между прочим говоря:       — Да куда я от тебя денусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.