автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

before. |Boys from horror|

Настройки текста

* что было за пару часов до того, как тебя похитили

~Bo Sinclair~

      На заброшенный городок опустилась густая ночь. Тишину не разбавляли проезжающие машины, не надоедливая реклама или гуляющие навеселе люди — только сверчки и ветер, гоняющий уличную пыль. С гостевой комнаты послышался скрип: девушка проснулась от стоящей духоты. Бо предупредил их, перед тем как обустроить ночлег, что тут, на окнах, нет сетки от комаров, но даже так лучше, чем ночевать в машине. Обычный внедорожник мало подходил для такого отдыха, да ещё и троим людям. Она аккуратно поднялась с кровати, обходя сначала подругу, а потом и парня, чуть не упала в попытке не наступить на чью-то ногу или руку, а затем выдохнув, закрыла за собой двери.       На первом этаже всё ещё горел свет. С приёмника доносились глобальные новости штата со всей недели. Под сводки преступлений девушка пошла искать графин с водой.       — Не спиться?       Мужской голос донёсся с террасы. Оказывается, всё это время Синклер наблюдал за попытками, с охлаждающим лимонадом в руках. Видя, как капли прохладительного напитка скатываются на большую руку Бо, девушка невольно взглатывает.       — Спалось мне как раз отлично, если бы не жара.       — Я же предупреждал, — он встал со скамьи, переместившись на кухню, — что редко принимаю гостей. Иди, присядь, сейчас всё принесу сам.       Девушка усмехнулась и плюхнулась на предложенное место. На улице же было в разы холоднее.       — Как знал, захватил плед. — и накинув на плечи гостье, мужчина сел напротив.       — Очень учтиво с твоей стороны, спасибо. Не знаю сколько раз сказала это слово, но повторюсь ещё раз. Бо, если бы не твоя помощь, то не знаю, что бы мы делали.       Спрятав кривую ухмылку за стаканом, Синклер только отмахнулся, мол что бы он был за человек, если бы бросил людей в такой ситуации. А лимонад и вправду был такой вкусный, словно какая-то пряная нотка постоянно ускользала с рецепторов, от чего пить его хотелось всё больше.       И ночи… Такие тёмные… И небо… Такое звёздное…       — Ты можешь поспать, — как сквозь пелену послышался вкрадчивый баритон, — Я буду охранять твой сон.       Одним движением, Бо пересёк террасу, беря девушку на руки. Ведь говорили взрослые: «Не принимай ничего с рук незнакомцев», даже если они и очень обаятельны.       

~Vincent Sinclair~

      Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так — закон Мёрфи в действии: рейсовый автобус, ходивший в город из года в год именно сегодня сломался, а тот, что должны были отправить ему на замену — находился в другом штате на частном извозе. Знакомые или знакомые знакомых, которые могли бы туда ехать, тоже не наблюдалось, как и других вариантов. И только одна пара, приехавшая на раритетном пикапе, похоже, смирилась с мыслью, что эту поездку они проделают на собственной машине, а заодно захватят с собой девушку.       — День не задался? — пожилой мужчина поглядел на спутницу через зеркало заднего вида.       Современная молодежь хоть и живёт в постоянном стрессе, однако совершенно не умеет бороться с внезапными факторами. Оно-то и понятно, сил на такие приключения уже не остаётся.       — Да вся неделя так. — девушка усмехнулась, ставя руки по обе стороны белого сарафана. — Думала, что в соседний город неудача за мной не поедет.       Впереди показались мигающие огни ограждения и стрелка, указывающая на объезд.       — Ну, видимо, они ещё не заканчиваются, но ничего, делов на лишних пол часа езды. — женщина оптимистично улыбнулась, пока первая яма не выбила из неё уверенность.       — Или пару таких часов. — ответил ей муж.       Девушка же смирилась. Больше она сделать точно ничего не может, а тут, хотя бы с попутчиками повезло, больше требовать нельзя — так можно и лимит фортуны израсходовать. Первая половина пути прошла под эгидой старых кантри песен и веру в будущее, а вторая напротив отличилась старым покрытием дороги, по которой они ехали и появившемся стойким желанием заплакать. Водитель проворчал что-то о заправиться, как с правой стороны, сквозь буйную растительность и ржавчину показалась приветствующая вывеска.       — Не думал, что городок ещё существует, заедем быстро, заправимся и посмотрим, что да как.       — Это так необходимо? — его жена укоризненно покачала головой, ведь это значило, что они ещё задержаться.       — Бензина впритык, а если пробка? Нет, извините старика, но он не хочет попадать в такие ситуации, при возможности пополнить бак.       Девушка оглянулась по сторонам и не увидела никаких признаков цивилизации. Всё тот же негустой лес мелькал сквозь окна. Она бы так и продолжила рассеяно смотреть на пейзаж, думая о своём, если бы женщина её не окликнула:       — Милая, ты похожа на актрису с моей молодости в этом платье.

~Lester Sinclair~

      Сбить дикого кабана рано утром на пустынной дороге? Звучит как вызов и девушка его принимает. От глухого удара об руль, у неё плывёт перед глазами, а визг тормозов всё ещё стоит в ушах. Шатаясь, она на своих двоих выходит из машины, удивляясь, как это её не занесло в кювет. Животное лежало навзничь, с проколотой ребром кожей, истекало кровью, но было живым.       А что, если отвести в ветеринарную клинику? Нет, до ближайшего города хрен знает сколько езды, не успеет.       Может оказать первую медицинскую помощь? Чёрт, это дикое животное ранено и дезориентировано, а значит, опасно.       Прокручивая разные варианты в голове, ни одна мысль не была направлена в сторону умерщвления бедного кабана. Она не может вот просто так взять и перерезать ему горло, даже если это прекратит его страдания.       Впереди неожиданно показывается грузовик, моргающий дальним светом. Девушка жестом просит остановиться и вскоре из него появляется мужчина.       — Что, дамочка, не уследили за дорогой? — рэднек приветствует её улыбкой, не обращая внимание на развернувшуюся перед ним картину.       — Очень смешно, Вы можете что-то сделать?       Он недоуменно переводит взгляд со своей собаки, на девушку и кабана, а потом говорит:       — Да что тут делать, зарезать свинку и делов.       Разразившись воплем, она утыкается в бампер, не желая этого признавать. Лестер пытается приободрить её, то и дело говоря, что это его работа и ничего такого в этом нет, мол несчастный случай, хорошо, что не человек.       — Знаете, что Вам сейчас надо?       — Сто грамм самогонки? — девушка усмехается от абсурдности ситуации, садясь к себе в машину.       — Нет, — он почесал затылок, — хотя и это тоже, но я хотел предложить собакотерапию. Почешите ей пузико, пока я тут закончу.       На этом мужчина насильно засунул свою четвероногую подругу к девушке, а сам принялся за грязную работу. Собака то и дело ластилась к её рукам, залезая к на колени. Хоть кому-то сегодня повезло.       Рэднек постучал по стеклу автомобиля. Опустив его, показалась довольная морда блохастой.       — Можете ехать дальше, дамочка, только у Вас фара разбита, советую доехать до ближайшего городка, а то мало ли. Если свернёте через пару миль направо, то по дороге сможете доехать до Эмброуза.       — Чёрт, даже не знаю, как Вас благодарить.       Девушка протянула десятку, но мужчина наотрез отказывался, тогда она незаметно просунула купюру в ошейник и открыла дверцу для собаки, напоследок от души её потискав.       — И ещё, − он нагнулся к открытому окну, — скажите Бо, так зовут владельца мастерской, что я буду через час или полтора, пусть меня дождётся.       — М, хорошо.       Не отказывать же ему в маленькой услуге. Чего стоит только передать слова, если ей в любом случае по пути.

~Jason Voorhees~

      Да, она признаёт, что это место было слишком тихим даже для того, где происходили страшные и непонятные события; да, её и саму чуть не поймал какой-то псих в маске, но он почему-то не последовал за ней дальше, отпуская из своих угодий; да, решение поехать сюда снова одной, было глупым и необдуманным — ещё сотню таких «да» мелькало в девичьей голове, пока ноги сами несли её к озеру.       О нём всегда ходила недобрая молва, мол много лет тому там потонул мальчик, мать не смогла смириться и своим горем, а может, и чем-то более внушительным, создала бессмертное существо. Так говорили старожилы, но с годами история превратилась в легенду. Эту страшилку она рассказывала во время посиделок у костра, когда поехала первый раз в лагерь. Но столкнувшись лицом к лицу с человеком в хоккейной маске, ей стало не до смеха. Потом она, конечно, успокоилась и подумала, что это мог бы быть подражатель. Таких идиотов сейчас пруд пруди, а места, вроде Кристального озера, манили их не хуже, чем пчелы слетались на мёд.       Тогда почему она здесь? Снова?       На этот вопрос девушка не до конца знала ответ. Ей хотелось верить, что он найдётся тут, но с чего стоит начать свои поиски, а главный вопрос — чего именно, оставались открытым. Лес манил её ближе, своими ароматами утягивая дальше от просёлочной дороги.       Джейсон уже видел, как незнакомка возвращается к нему в лапы. Он же отпустил её однажды, мало что ли. Никто не приходил сюда снова, если выживал, а это случалось редко. Вурхиз старается не давать осечек, а старый добрый мачете помогает в этом.       — Эй, — девушка приложила ладони ко рту, — здесь кто-нибудь есть?       Прошла минута, вторая, но ничего не поменялось. Даже никакая веточка не треснула, под тяжёлой поступью.       — Ну да, а кого ты тут ожидала, Джейсона Вурхиза?       Девушка пробормотала последние слова себе под нос, но мужчина услышал их. Невольная усмешка исказила губы под маской. До чего же она была близка к истине.

~Michael Myers~

      Хэллоуин был днём, когда и дети, и взрослые могли нарядиться в кого угодно, от души повеселившись и просто сменить роль. Девушка хоть и не разделяла общего настроения, а тем более азарта своей подруги, но всё же согласилась провести с ней этот праздник. В детстве родители не давали ей вдоволь насобирать конфет, поэтому она восполняла эту внутреннюю потребность карнавала в более взрослом возрасте.       Приятельница изрядно опаздывала на то время, которое сама и назначила, поэтому девушка решила её набрать. Пару гудков хватило, что б она услышала отборные слова и небольшое эхо, что говорило о громкой связи в машине.       — Прости, уже еду. Я как-то не учла, что город сойдёт сегодня с ума, в буквальном смысле.       — Что, пьяные подростки бросаются тебе под колёса?       По ту сторону телефона послышался тихий смешок и более серьезное «Нет».       — Просто не была готова к повсеместному использованию костюмов маньяков, убийц и прочих не социализированных граждан нашей прекрасной страны. Кстати, а что на тебе надето?       Девушка уже хотела ответить про свой наряд феи, но воздержалась. Так она испортит сюрприз, который так долго готовила — чего одни крылья стоят! Ещё и чешутся у лопаток, как на зло, где крепятся к платью. Говорила мама прикрепить на магниты, но железная проволока казалась лучшим вариантом, потому что не выглядывала при движениях.       — Вот доберешься до меня раньше, чем все эти, как ты сказала, граждане, и увидишь.       — Оу, — протянула собеседница, — интригует. Вижу уже какого по счёту Майкла Майерса и у всех одна проблема, выглядят они будто подделка с одного небезызвестного китайского сайта.       — Даже это заслуживает похвалы.       В телефоне послышался резкий визг тормозов и вновь отборный мат, но уже в сторону другого человека.       — Эй, ты тут? Вспомнил Солнце — вот и лучик, шёл себя по дороге один, думал, что прозрачный. И знаешь что? На все мои претензии даже не шелохнулся, так и смотрел стеклянным взглядом.       — Ну, а ты жаловалась, что люди не очень постарались. Похоже, этот подражатель очень даже вжился в роль маньяка.       Девушки рассмеялись, отпуская ситуацию. Ну уж нет, какие-то фрики точно не испортят праздник, только не день всех Святых.

~Thomas Hewitt~

      О чудный штат Техас! Не даром все говорили, что тут даже дышится иначе. Воздух действительно был другим, с привкусом песка и отсутствием хоть какой-нибудь влаги, но оно того стоило. Девушка проезжала километр за километром, прикидывая сколько ей осталось в дороге: спина затекла ещё пару часов назад, а ноги пару раз сводило судорогой. Возможно, она бы и дальше терпела, если бы не заметила, как странно себя вел двигатель автомобиля. Ну конечно, поездка под такой жарой не могла не отразиться на машине, предназначенной для городской езды. Ни дистиллированной воды, ни любой другой охлаждающей жидкости в багажнике не оказалось, поэтому единственным правильным решением было свернуть в ближайших магазинчик.       Девушка обратила внимание на покосившуюся, но такую типичную для техасских стереотипов заправку. Оставив своего железного коня под хлипким навесом, державшимся на честном слове и пару тонких верёвок, она вошла внутрь. Кроме пожилой женщины в помещении никого не оказалось, да и та, видимо, плохо переносила полуденный зной. Отвлекшись на звон колокольчика у двери, старушка уронила мешок с зерном.       — Простите, давайте помогу. — девушка незамедлительно проследовала за прилавок, перекидывая наполненную холщевку на спину.       — Дорогая, не стоит…       — Всё в порядке, просто покажите куда нести.       Та лишь указала пальцем на оставленный прицеп, у давно неработающей колонки. Там уже лежало пару таких мешочков, поэтому она быстро справилась, наконец убирая выступивший на лбу пот.       — Мне неловко, что мой посетитель помогает мне перетаскивать зерно.       — Нет, лучше, что бы это делали Вы, — девушка махнула рукой и продолжила, — мне бы воды для двигателя купить.       Старушка улыбнулась и прошла к стойке, где лежал товар для машин. Удивительно, как он ещё не был просрочен. Если судить по окружающей обстановке, то люди редко захаживали сюда.       — Не боитесь так оставлять машину?       Послышался её голос из-за прилавка, за который она зашла дабы пробить товар.       — Нет. — посетительница отодвинула рубашку, оголив спрятанный в кобуру пистолет. — В движущуюся цель не попаду, но по тарелочкам стреляю регулярно и уж если предвидится такая ситуация, то точно не промажу.       Глаза собеседницы странно засверкали, а и без того милая улыбка стала ещё елейней.       — Ох, дорогая, как бы ты подошла моему сыну. Идеальная невестка.       Девушка ответила улыбкой, забирая бутыль. До чего же причудливой бывает старость.       — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. Всего хорошего и спасибо.       — Береги себя, милая.       Вновь заведя машину, она видела, как женщина наблюдает за ней через окошко. Ну нет, замуж ей было рано, а застрять в этой дыре и подавно.

~Art the clown~

             Искусство пантомимы требовало от человека не только усидчивости, но и внимания к деталям, настолько тонким, что они буквально терялись, стоило только моргнуть. И этот клоун, устроивший целое представление в закусочной, казался девушке знакомым. Да, она видела его краем глаза, кажется, на прошлый Хэллоуин, когда проходила мимо магазинчика с разной праздничной атрибутикой. В канун этого дня, сотни таких точек открываются по всему городу, да и кто сказал, что это был именно он?       Рассеянно переведя внимание на кружку с кофе, она размешала добавленный ранее сахар и не поднимая взгляда потянулась за сливками, но коснулась чего-то мягкого. Эта была белая перчатка. Прямо перед ней сидел этот чудаковатый клоун и улыбался самой очаровательной улыбкой. И самой жуткой, если быть честной. Мим протянул обе ладони перед ней, поочерёдно поднимая их вверх, изображая весы.       — Ты хочешь, чтобы я выбрала? — девушка неуверенно посмотрела на него, на что тот активно закивал.       Мужчина с соседнего столика подбодрил её:       — Видимо нас ждёт фокус, который невозможен без ассистентки.       Только вокруг была ещё парочка привлекательных дам и их не менее привлекательных компаний, но что было делать: чем быстрее она выберет, тем быстрее сможет наслаждаться шоу, а не принимать в нём участие.       Девушка ещё раз посмотрела на обе ладони, сжатые в кулак, а затем выбрала левую руку. Клоун напротив наклонил голову, будто спрашивая об уверенности в сделанном выборе.       — Да, уверена, открывай.       Но в ладони ничего не оказалось, но он не расстроился, только потянулся вперёд и одним резким движением достал из-за уха цветок.       — Спасибо.       Девушка ещё более неловко улыбнулась миму, забирая вознаграждение, пока тот в свою очередь переворачивал салфетницу, в которой нашлась порция пакетированных сливок. Его руки поаплодировали помощнице, а к ним и присоединились другие посетители. Напоследок, он снова улыбнулся девушке, протягивая небольшую записку, а затем вышел на улицу и исчез в мгновение ока.       «Арт всегда любит своих помощников».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.