автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

headcanons: dance invitation from another man. |House of the Dragon|

Настройки текста

«Я готовлюсь к благородной войне.

Я спокоен, я знаю тайну, я знаю, что будет, и я знаю,

что никто меня не остановит, даже я сам»

American Horror Story

~Aegon Targaryen~

      — Этот вечер оказался для будущего короля непривычным во всех возможных смыслах: ты сказала ему, что устала контролировать каждый выпитый им бокал вина, поэтому сегодняшний званый ужин он может провести так, как считает нужным. А после небольшой ссоры, его жена, опора и поддержка, кинула в него подаренным украшением и ушла из общей спальни.       — Чего уж, всё время, пока твоя фигура не мелькала у него перед глазами, Эйгон провёл в напряжении, крутя второй, по счёту, бокал.       — Если бы не слуга, забравший кубок, Таргариен с лёгкостью разбил бы его, видя как ты заходишь в зал: окрылённая, с лёгкой улыбкой приветствующая лордов и семью — и с синим колье на груди, которое носилось ещё до замужества.       — То, как холодно поздоровались супруги, не укрылось от взгляда немногочисленной публики. Уже завтра об этом будут говорить во всех уголках замка, а пока особо азартные мужчины попытаются завоевать внимание будущей королевы.       — Как только в помещение проследовали музыканты, ты по привычке повернулась к Хелейне, взглядом приглашая танцевать. Эйгон никогда не составлял тебе компанию, предпочитая утопать в алкоголе, будь он неладен, а вот его сестра наоборот разделяла эту любовь к незатейливым движениям.       — Когда же музыка сменилась на более размеренную, лорды начали приглашать девушек на танец и твоя кандидатура стала одной из первых и самых желанных в тот вечер, ведь раньше ты садилась около мужа, отдыхая от назойливых кавалеров.       — Эйгон был натянут, как струна, при виде охватившей женский стан руки, не принадлежавшей ему.       — «Разрешите забрать у Вас мою Леди» — парень появился из неоткуда, выныривая из тени колоны.       «Разумеется, Господин» — лорд напоследок поклонился и поцеловал ладонь в знак благодарности, отдавая руку законному мужу.       Ты улыбнулась, и стала в позицию рядом с беловолосым. Странно, что он ещё в состоянии стоять на ногах, обычно к концу вечера крон-принц предпочитает острые шутки или пьяные потасовки.       «Вижу, что Вы хорошо провели этот ужин»       «Прекрасно, мой Король, -раз он перешёл на эти никому ненужные между вами двумя официальные регалии, то и ты не против поиграть, — и ночь проведу также. В своих покоях».       — Да ты же там ни разу не была, со дня официальной женитьбы, или второго месяца после помолвки, если быть откровенным. И именно холодная постель заменит тёплого, в меру охмелевшего, мужа?       — «О нет, Я стерпел факт того, что какой-то лорд смеет звать мою женщину на танец, но факт показательного спектакля в нашем браке не потерплю!»       Окружающие поглядывали с интересом за вашим разговором. Не желая и дальше давать им поводов для сплетен, ты выдергиваешь ладонь из хватки Эйгона и прикасаешься пальцем к терпким от вина губам.       «Мы обсудим это позже».       — За закрытыми дверями вопрос перерос в горизонтальную плоскость, позволяя практическими навыками разрешить проблему, после которой Эйгон и правда стал меньше пить.

~Aemond Targaryen~

      — Эймонд считал нужным кидать на тебя испытывающие взгляды ещё когда вы не были знакомы, не говоря уже о замужестве. Когда же ты предстала перед двором его супругой официально, то и вовсе перестал себя утруждать какими-то правилами этикета.       — Этот вечер не был исключением: ты спокойно проводила время в кругу знати, поддерживая лояльность к стороне зелёных своим теплом, как говорил сам Одноглазый принц.       «Здесь холодно и темно, а они тянутся к свету. И я отнюдь не о погоде» — в ту ночь он был особо сговорчив после тяжёлой тренировки, раз решил приоткрыть сокровенные мысли.       «Но у меня есть кому это подарить» — парень млеет от тяжести женских бедер на коленях, позволяя себе наконец расслабиться.       — Разговорившись с лордами о назревающих конфликтах, Эймонд не замечает как теряет соблазнительную фигуру, среди пёстрых тряпок королевства. Ничего, найдёт позже, не может же он прервать диалог посреди дискуссии.       — «Не ищешь суженную? А жаль» — Эйгон бросает слова вскользь, полупьяной походкой покачиваясь в сторону стола. Их хватает, дабы принц последовал за ним, бросив пару слов извинений собравшейся знати.       — Брат молча кивает в сторону балконов, у одного из которых парень наконец видит тебя, да ещё и в компании другого мужчины. Ему стоит поторопиться, если Таргариен хочет воздержаться от ненужного кровопролития.       — Сквозь толщу чужих разговор, навязчивой мелодии и смеха, ему слышится с каким напряжением ты отвечаешь на предложение о танце.       «Моя любимая вольна выбирать, — Эймонд становится позади твоей спины, создавая опору, которой он для тебя и является, — как жаль, что этот выбор всегда в мою пользу».       — Незнакомец спешно откланивается, а принц проводит его взглядом, размышляя над тем, не скормить ли наглеца Вхагар.        — Ему льстит, что каждый дюйм обласканного тела льнёт к нему в поисках защиты, но ему неприятно от мысли, что стоит только отвлечься как всякие проходимцы позволяют себе не возносить богиню, а пачкать масляными домыслами.       — Ты вскрикиваешь от усиливающийся хватки на талии и это заставляет мужа немного успокоиться, сейчас стоит позаботиться о твоём состоянии, а потом всё же заняться нарушителями.       — «Прости, любовь моя, — чуть погодя и намного тише он, завернув в свои объятия, закончит фразу, — ты же знаешь, как я боюсь тебя потерять».       Сказанные на ушко слова заставят покрыться тело мурашками, а сердце растаять. Эймонд знает, как усыпить твою бдительность. Уж слишком хорошо.

~Daemon Targaryen~

      — Ещё хоть час в этом ужасном месте и даже пасть дракона, закрывшаяся поперёк тела во время схватки, покажется ему куда привлекательней.       — Визерис хоть и не разделял мрачных мыслей брата, но всё же понимал, как ему некомфортно в замке спустя столько лет. Однако бремя короны и семьи будет следовать за ним, куда бы он не пошел.       — Женитьба тоже стала рычагом давления остаться здесь, хотя не пришлась по вкусу обоим партнёрам, но король доволен, а значит и обсуждению его решение не подлежит.       — До того, как они предстанут перед лицом септума, оставалось достаточно времени. И Визерис надеялся, нет, молился Семерым, что все те взгляды брата, которые он перехватывал во время пиров, турниров и простых прогулок, ознаменовали интерес, а не похоть. Хотя даже такой вариант сгодится, когда дело касается привязки Порочного принца к дому.       — Как же он ошибался: Деймону плевать на то, даст ли король разрешение или нет — ты будешь его, а если вдруг тебя обручили с кем-то, то этому дураку повезет быть трагически убитым в краткие сроки.       — Однако остались ещё смельчаки, считающие что могут прикасаться и смотреть на супругу.       — Ты кружилась в танце, переходя от партнера к партнеру, наслаждаясь теплым вечером. Сквозь открытые двери проникал ветерок, скользя по влажной коже, а блестящие волосы, убранные на валирийский манер, развивались от того, с какой скоростью тебя кружили незнакомцы. Один сменялся за другим, пока посреди зала не появился Деймон, с ловкостью перехватывая девичью ладонь в свою руку.       «Наслаждаетесь приёмом?» — мужчина, не скрывая ухмылки, вёл танец.       «Разумеется, мой Принц. Что вынудило Вас присоединится ко мне?» — музыка стала замедляться, позволяя наконец вдохнуть полной грудью и немного отдохнуть.       «Не могу видеть, как недостойные касаются мою жену».       «Неужто ревнуете?» — ты потянулась ближе, отвечая коварной улыбкой на слова Таргариена. Он же, помолчав то ли от нехватки слов, то ли от стоящих вокруг людей, всё также без слов потащил тебя за собой. Деймон знает много потаенных ходов замка, которыми так давно не пользуются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.