ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Малыш вырос.

Настройки текста
Примечания:

***

Как же больно. Окружение смазывается перед глазами и заплывает густым туманом. Болтовня, биение капель воды о стекло, шум машины, крики, все смешивается и перекрывается звоном. А рядом с асфальтом растут цветы. Их совсем немного, но они такие красивые. Голубые, розовые и белые. Дождь стучит по лицу. Интересно, почему? Совсем недавно мальчик был в сухой машине, а теперь ему так холодно. Хотя, нет, не совсем. Что-то горячее и красное растекается под ним. Это кровь? Если да, то почему ничего не болит? Надо попросить у мамы помощь. Она заколдует ранку и наложит волшебный пластырь с нарисованной на ней коровой. Перевернуть тело тяжело. Почему все стало таким тяжёлым? Кто-то помогает ему перевернуться на спину. Небо светлое. С неба капает вода. Мама говорит, что если после дождя выйдет солнце, то появится радуга. Тесей никогда раньше не видел радуги, но в книжках она очень красивая. Почему на него что-то светит? От этого хочется зажмуриться. Тут и так день, зачем кому-то фонарик? -ой..Живой..!... Маль...ще...жив..! Конечно он живой. Как кошечки и деревья. Мама говорит, что растения тоже живые и им больно, когда у них обрывают листья. А ещё игрушки тоже живые. Правда, Тесею они этого не показывают. Может, нужно их хорошо попросить? Надо побольше следить за ними когда он вернётся домой. -..орая! Сроч....вызов..те скор..ю..! Тесею сложно различить голос между дождем и звоном. Возможно кто-то кричит? Почему они кричат? Для этого нет повода. Может быть, их щекотят? Тесей тоже кричит когда папа или Техни его щекотят. -же..ина....н..прос..ается... Так холодно. Дождь затихает. Громадные тучи рассеиваются. Темнота обвалакивает разум и просит наконец отдохнуть. Закрыть глаза и проснуться от этого глупого сна. Мама говорит, что чем раньше ляжешь спать, тем раньше проснешься. Тесей не успел увидеть радугу.

***

В их Дьявольском городе достаточно кафе, пекарен, ресторанов, забегаловок и кофеин. Полно магазинов самых различных направлений начиная от музыкальных и заканчивая продуктовыми. Три или четыре Торговых центра. Так какого же хрена, именно в эту среду именно в кафе Ники Томми видит перед собой розовую шевелюру Техноблейда? Он одет в длинную темную куртку. Красный шарф висит на плечах, а шапки нет и в помине. -Тесей?- Притворился бы хоть капельку удивлённым. Старший никогда не умел врать. Он делает это хуже даже самого Томми. -Добро пожаловать в "Just bakery", что будете заказывать? - Скрипучим от сахара голосом спрашивает блондин. -Решил посмотреть как ты работаешь. Отвратительная попытка притворится, что он здесь случайно. Только непонятно за чем. Может, он что-то сломал дома? Покрывает кого-то? Уилбура? Что он опять натворил? Стоп. По стойте-ка -Как ты узнал где я работаю? Да начнется представление! В главных ролях: Техноблейд. Его цель: выдумать наиболее правдоподобную ложь или смягчить правду. -...я прошёлся с тобой от школы. Отлично! Он с треском провалился! -Ты что, следил за мной!? Крик который испускает Томми разносится по всей кофейне. Ранбу даже подпрыгивает от такого резкого повышения децибел. Даже под очками видно как он напряжён. Ярость на мальчишеском лице можно увидеть за мили отсюда. Кажется, что каждый волосок это проволока, находящаяся под огромным напряжением. Если бы глаза умели метать настоящие молнии, то Зевс бы обзавидовался такой мощи. Есть чувство, что Томми прямо сейчас вырвет из рук коллеги стеклянный стакан и отправит прямо в равнодушное лицо. Прекращается все так же быстро, как и началось. Адское пламя тушится и на смену ему приходит сахарная скульптура. -Вы будете что-нибудь заказывать или вам подсказать? -Тесей, я- Вы будете что-нибудь заказывать?- с ещё большим нажимом вторит сама себе статуя. -Нет, я тольк-Если ничего не берете, то не задерживайте очередь. За спиной Техноблейда никого не было. -Я- Уходи. Сахар тает, обнажая скелет из абсолютного ничего. На лице ни раздражения, ни даже напускного дружелюбия. Ничего. -мми. Томми? - Из ничего прорывается низкий голос. Не хриплый. Просто теплый и мягкий голос. -А? -Он ушел минут десять назад, а ты продолжаешь так стоять.- Ранбу аккуратно берёт друга за плечи. -Давай ты посидишь пока в подсобке, а я тут поработаю. -Я могу взять машину на себя.. -Не думаю. Я не доверю тебе кипяток в таком состоянии. В подсобке жарко и тесно. Сложно осуждать Ранбу за то, что он как можно быстрее покидает помещение для персонала. Одинокая лампочка тускло освещает небольшой стеллаж, пару щеток и швабру с синим ведром. Диванчик узкий и на нем едва может уместиться взрослый человек. Пыль облепляет всё и даже Томми. Она оседает на глазах и в носу. Через глотку в трахею и лёгкие. Кажется, что она поглотит его и высушит. Оставит лишь скелет, что со временем рассеется в прах. Но снаружи будет ещё хуже. Он не только будет страдать сам, но и мешать другим. Возможно, теперь он понимает какого сидеть в чулане.

***

Тесей слишком сложная загадка. Уилбур прекрасно понимает, что не был лучшим братом, но даже он не заслуживает такого отношения! Да, после смерти Кристин им пришлось тяжело, но Тесей довольно легко это пережил. Господи, да он даже не понял что случилось! В те моменты Уилбура переполняла черная зависть. Так и хотелось спустить его с небес на землю. Но можно с уверенностью сказать, что на младшем брате потеря отразилась не так сильно. Он все так же продолжал бегать за оставшимися членами семьи хвостиком. Конечно, не всегда хватало времени на все его хотелки, но зато теперь он более самостоятелен! Как удобно работает детская память. Что бы ты ни сказал, все стирается ластиком сладкого забвения. Это было удобно для четырнадцатилетнего мозга, пытающегося найти виновного. Только вот, кое-что изменилось. Уилбур вырос. Теперь, с высоты своих двадцати пяти он может сказать, что иногда незаслуженно вымещал на Тесее злость. И даже сладкое забвение не может скрыть чувства вины. Музыкант специально приехал в родной дом за прощением. На этот раз, он не повторит ошибок прошлого. Но Тесея он здесь не нашел. Тесей бы обнял его, попросил бы сыграть на гитаре и улыбался ярче всех звёзд вместе взятых. Тесей бы простил ему всё и даже больше. Тесей бы назвал его "Уилби". Его ждал кто-то другой. Кто-то, кто натянул на себя кожу его младшего брата. У Тесея никогда не было таких глаз. У Тесея никогда не было такой кривой осанки. У Тесея не было такого голоса. Тесей был его братом.

***

Эта семейка сведёт его с ума. Это же надо было только додуматься так проебаться по всем фронтам. Он и так отпустил их в свободное плавание, забыл, стёр из жизни, но нет! Именно в момент восстановления, когда все хорошо, надо прийти и все разрушить, растоптать, сжечь, задушить. "Не мешай", говорили они. "Ты уже      взрослый" говорили они. "Он же ничего не понимает", говорили они. И он все впитывал. Впитывал как губка, молча принимая все без остатка. Больное детское желание внимания требовало хоть капельку взгляда, немного слов и плевать на их смысл. Стало больнее когда он вырос. Стало ещё больнее быть взрослым десятилеткой. Стало больнее от слов и пустых обещаний. Стало больнее есть горелую яичницу с ожогами от плиты на руках. Стало больнее глушить тишину громкими звуками. Стало больнее получать награды и на этот раз прекрасно осознавать, что они никому не нужны. Даже ему самому. И сейчас Томми идёт в "к сожалению" полный дом. В окне горит свет. За столом сидят три силуэта и судя по всему мило беседуют. Пальцы нащупывают холодный металл ключей в кармане куртки. Неизменный щелчок и вот, он на грязном коричневом коврике. Тряпка пропитывается снегом и задерживает в своих щетинках песок. -Тесей! Фил входит во тьму прихожей. Сзади на него льётся кухонный свет но даже в тени он напряжён как нейлоновая струна на акустической гитаре. Томми говорил, что на акустике не место нейлону? -Мы тебя как раз ждали. Заходи на кухню, там уже накрыт стол. Томми начинает отсчёт до момента, когда все пойдёт не так. За столом сидят Уилбур и Техноблейд. Один пристыжено смотрит в тарелку, помня сегодняшний инцидент в кафе, а другой рассматривает Томми, так, будто он расчленённая лягушка под микроскопом. На столе стоит заказанная еда. Суши, роллы и лосось. Несколько коробочек соевого соуса и ярко-зелёные горочки жгучего васаби. Палочки из бамбука запечатаны в тонкую бумажную упаковку. Наконец, на стулья приземляются отец и сын. Фил нервно предлагает всем взять их приборы, а Томми достаёт телефон. Твиттер звучит гораздо лучше чем общество отравителей. -Тесей, Чья-то собака выучила новую команду. -Тесей. Девушка сдала экзамен на высший балл. -Тесей! Зрачки медленно перемещаются от яркого экрана к трем лицам. Может действительно запихать себе побольше рыбы в глотку? -Убери пожалуйста телефон. Ах, Фил, если бы ты только помнил. Ты давно потерял не только право голоса но и уважение. Боюсь, ты опоздал. Недавно открылся новый книжный. Парень пригласил девушку на свидание. Школьник жалуется на поведение учителей. -Тесей! Господи, когда это шоу закончится? Надо попросить вернуть деньги за билеты. Отстой. Ноль из десяти. -Ты так и будешь пялится в свой телефон, как наркоша на дозу? Ой, кажется кто-то разозлил Уилбура. -Уил, не надо. -Нет, папа, мы пытаемся помочь, а он просто молчит! Белая прядь так и дразнит вырвать ее. Она так выделяется на фоне шоколадных волос. Выглядит неестественно и убого. -Мы пытаемся, а ты,-Он обращается к Томми- вместо того, чтобы принять нашу помощь, прячешься в комнате и избегаешь нас! Томми больше не готов это терпеть. Это было отвратным концертом, а номер с клоуном добил всякую надежду на продолжение банкета. Барабанщик встаёт со своего места и идёт к холодильнику. На нижней полке осталась его банка Колы. Металл остужает ладонь. На кухне гробовая тишина. Кто-нибудь, включите музыку! Три пары глаз сверлят сгорбленную спину. Воздух похож на болотную грязь и по запаху такой же. А он лягушка. Лягушка, которую вытащили и препарировали. Достали пинцетом кишечник и поджелудочную. Утопили в формалине, а потом достали и пустили по телу электрический ток, дабы посмотреть, как сокращаются его мышцы. -У меня аллергия на морепродукты. Томми одевается и выходит из шатра

***

На улице всегда все становится чуть лучше. Зимой это ощущается ещё сильнее. Мороз отрезвляет почти так же хорошо, как и сигареты. Может, все таки сходить в тот ларек на углу? Ранбу прикусывает губу. Нет. Он завязал. Басист делает глубокий вдох. Ледяной воздух скользит в лёгкие и замораживает мягкие ткани. Перед глазами пляшут мушки. Когда все полетело в тартарары? Вот в один момент они открывают группу, заводят новых друзей,а в другой тревога начинает грызть каждого изнутри. В попытке сохранить рассудок Таббо постоянно что-то делает. Томми же пугает гораздо больше. Стоит чему-нибудь произойти и он впадает в ступор. Как будто заглядывает за саму пустоту и стоит так, пока его не вытащат. Как же хочется курить. Нельзя. Таббо расстроится. Он и так в шаге от срыва на чем-нибудь и пока что громоотводом служат заметки в телефоне. Интересно, когда к ним нагрянет Томми? Из-за угла выходит человек в синей куртке. Помянешь Солнце, вот и лучик. Или говоря о Дьяволе. Усталая улыбка касается лица за маской. -Томс. Ко мне? -Привет, Бу. Да, вот думал как раз зайти, посмотреть, не убил ли кого-нибудь Табс. Ничего, что без предупреждения? -Всё хорошо. Голоден? -Не поверишь как. Сегодня со смены во рту маковой росинки не держал. Может, в круглосуточный? -Да, давай. У меня есть купон постоянного покупателя. -Только это,...-голос блондина слегка утих- давай без рыбы. На лице Ранбу отразилость сначала удивление, а потом и недоверие. Это что, какая то шутка? Русый конечно забывчивый, но не настолько. Он ещё прекрасно помнит вечер в больнице. Стерильные стены, одинокую приемную, ложь, что родители Томми уехали из города и неприятный диагноз. Отек Квинке и последующий анафилактический шок. -Конечно, у тебя же на нее аллергия. Томми почему-то облегчённо выдыхает.

***

Следующая песня не заставляет себя долго ждать. Она пропитана глубинной тоской. От строк существо терзает себя и просит выйти, но его толкают обратно в чулан. Слишком тесный для такого большого секрета. (Томми) Он не придет - его разорвали собаки, Арматурой забили скинхеды, надломился предательский лёд. Ваш ребенок вырос. Его руки подготовлены не были к драке, И он не желал победы, я теперь буду вместо него. И теперь вы должны смирится со мной Он плавает в формалине, несовершенство линий, Движется постепенно. У меня его лицо его имя, свитер такой же синий, Никто не заметил подмены. Он не придет - руки были в змеиной норе, Голова в осином гнезде, а спина в муравьиной куче. Буду я - я из более прочного теста, Я достойн занять это место, я многое делаю лучше. Я могу справиться. Он плавает в формалине, двигаясь постепенно, В мутном белом тумане. У меня его лицо, его имя, никто не заметил подмены, Ключи проверяя в кармане. Я наверное что-то не то играю, я не знаю кто эти люди, Улыбаюсь немного странно. Заподозрят что я не он - а другой. Я не знаю что тогда будет, притворюсь больным или пьяным. Он плавает в формалине, несовершенство линий, Движется постепенно. У меня его лицо его имя, свитер такой же синий, Никто не заметил подмены. Он плавает в формалине, двигаясь постепенно, В мутном белом тумане. У меня его лицо, его имя, никто не заметил подмены, Ключи проверяя в кармане.

Формалин- The fault line. Оригинальная песня.

8,6 тыс.Нравится. 902 не нравится

5,6 тыс комментариев.

Feral boys official: встретимся в кафе?:/ 1,8 тыс. Нравится. 621 ответ. SamNook: надеюсь, все в порядке 231 нравится. 112 ответа. Но подмену заметили. Заметили и требуют вернуть. Вернуть того веселого доброго мальчика. Слабого, бесхребетного сопляка, доверчивого и такого наивного. Он стал сильнее. Он убил ребенка и повзрослел. И стало легче. Он больше не останавливался у витрин с игрушками, нашел работу и поставил цель. Он заткнул дитя, но оно так и не выросло. Стало тише, скрытнее и удобнее. Оно прогнулось под взрослого, как и всегда. У Томми есть всё. Учитель, Туббо, Ранбу, друзья, Ники, забота, внимание, теплый хлеб, барабаны, сцена и аудитория, фундамент. У ребёнка не было ничего. Так, почему же он продолжает бороться? Откуда у него силы? Томми много раз душил, затыкал, прятал его, но монстр никак не сдохнет. И поле превратилось в кошмар. Вместо спокойной травы и озера его встречает дом. Это даже не абстракции с чудовищами. Это воспоминания. И ребёнок внутри плачет. Томми ненавидит слезы. Томми ненавидит дождь. Томми ненавидит тонуть. Томми ненавидит свою слабость. -Эй, Ранбу? -М? -У тебя ещё остался мелатонин? * Старший отворачивается от полки с лапшой быстрого приготовления и внимательно смотрит на блондина. -Понимаешь, не могу спать пока они рядом. -Так перебирайся ко мне. -Нет, ну, у тебя и без меня забот хватает. Ты взял на себя Туббо и нас терпишь, а у меня есть крыша над головой. Капитуляция означает слабость. -Вроде ещё есть немного. Но знай, что здесь тебя всегда ждут. Томми не хочет плакать. Совсем нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.