ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
Примечания:
-Как думаешь, он простит их? Тишина ночи прерывается хриплым голосом Ранбу. За окном валит снег и это неудивительно. Меньше чем через месяц рождество. Дни короткие и суетливые, а ночи длинные и тепло батареи превращает домоседов в сонных мух. Зимой хорошо спится. -Не знаю,- честно отвечает Туббо. С крыши падает снег. Этого почти не видно, но тень от него пробегает по окну. В комнате душно. -Он настоящий идиот.- Небольшие мягкие ладони падают на лицо шатена, закрывая глаза. Из него вырывается грустный смешок. -О чём ты? -Как я могу думать, что он их не простит? Томми из тех людей, у которых стакан не просто наполовину полон, а залит доверху. И снова грустный смех. -Вот только наполнен он кровью и желчью, - не убирая рук, продолжает шатен. Ранбу смотрит в потолок, но мысли его далеко за орбитой и при этом так близко, что до них можно дотянуться рукой. Слова вертятся на языке. -Причем его собственными.-заканчивает за друга басист. Томми и вправду идиот. Слишком маленький для этого мира, но пытающийся занять как можно больше места. Иногда он ведёт себя слишком взросло для своего возраста, но в другой момент его переклинивает и он становится настоящим ребёнком. И этот малыш такой напуганный. -Би, ты знаешь его дольше, чем я. Можешь рассказать, каким он был вначале? Сначала идёт тишина, потом шуршание одеяла и переворот тела на другой бок. В конце концов, Таббо смотрит в окно, так словно оно выходит не на задний двор, а в далёкое детство. -Веселым. Почти как сейчас, но иногда пугающе ответственным. Это не складывалось в голове. Томми и ответственность? Они находятся на разных полюсах, но и его тогда не было рядом. Ранбу внимательно слушает. -Знаешь, он всегда пытался помочь так, будто бы вокруг него все тонули, а он стоял в униформе спасателя. Перед глазами слишком хорошо вырисовывается картина. Таббо, которого тащит на дно Шлатт, и он сам. Семья блондина, что не просто тонет, а пытается зацепить с собой Томми. И маленький мальчик, которому спасатель дал свою рубашку и попросил постоять так пару минут пока он не вернётся. А Томми взял и из чистого любопытства надел ярко-рыжую материю. И теперь он стоит там, и в шоке смотрит на тонущих, а спасатель все никак не хочет возвращаться. И все кричат, ведь рубашка на нем, а малыш и сам то плавать не умеет. -Я тебе рассказывал, как он чуть не утонул? Картина наполняется красками. Теперь блондин среди тонущих и он пытается выбраться. Пытается выжить, но другие завидев рыжую ткань хватаются за нее,как за спасательный круг и опираются на хрупкие плечи, а Томми и не против. Главное, что другие спасены. -Нет. -Это было давно. Ты тогда ещё не перевелся в нашу школу, да и мы совсем мелкими были. Я ведь познакомился с ним после смерти его матери. Когда узнал об этом, то думал: " Шутит он. Не может быть, чтобы такой весёлый и без родителя. Я бы ревел в подушку и ненавидел бы весь мир." А он нет. Он оказался сильнее этого. Мальчик вытащил всех из воды. Послужил буйком, а теперь просто лежит на холодной глади и не двигается. Гораздо больше и сильнее. Он научился плавать. Издалека раздаётся слабый крик. -Мы тогда у озера с мячом играли. Я нечаянно неправильно отбил и мяч полетел в воду. На горизонте видны всплески. Суша далеко за пределами видимости, а солнце заходит за облака, уступая место луне. Кто-то бьёт по воде, пытаясь удержаться на плаву. -И он прыгнул за игрушкой. Прямо в одежде и обуви. Плюхнулся и пошел камнем ко дну. Томми видит мальчика. Совсем такого же, как и он. И уплывает от него подальше. -Слава богу там неглубоко было. Оттолкнулся от песка, допрыгал до мяча по дну и к берегу. Я тогда ему все мозги промыл, а он улыбался. Я хоть и злился на его безрассудство, но думал, что это чертовски круто. Горький ностальгический смех наградил уши Ранбу своим звучанием. -Когда я думаю об этом сейчас, то это кажется таким грустным. Настоящим тревожным звоночком. -Таббо глубоко вздохнул- И ещё это показательное "самый большой человек в мире". Ранбу понимает к чему клонит более низкий. Понимает, но не хочет слышать подтверждения своей теории. -Тебе не кажется, что... Да, кажется. Ты не поверишь как. Как он боится заглянуть за оболочку и оказаться правым. Как он знает, что рано или поздно это аукнется. Что он пытается этого не допустить. Старается быть рядом. Старается донести, что он больше чем спасательный круг, обтянутый яркой тканью. -..он ненавидит себя? Теперь слова витают в воздухе. Приклеены к потолку и подсвечены неоновым светом. Вырезаны на дереве и выжжены клеймом. Слишком правдоподобно, чтобы быть ложью. Слишком реально, чтобы принимать отговорки. -А помнишь как мы с ним вытащили тебя из того дома? -Такое разве забудешь? Вы тогда проникли ко мне через окно, ночью и сказали что похищаете меня.- с улыбкой вспоминает Ранбу. -Это была идея Томми. Сам бы я ни за что не набрался смелости для такого поступка. От обоих полетел лёгкий смех. Было весело напомнить себе о том вечере. Как каждую клеточку пронизывал сначала страх, а потом такая опьяняющая свобода. Как ветер пробирался под тонкую футболку и как он впервые снял при друзьях маску с очками. -Я, пожалуй, выйду на улицу. -Сейчас почти час ночи. -Хочется подышать. Кто-кто, а спасатель он отменный. Томми быстро научился плавать. Пора показать ему сушу.

***

-Хорошо, нам стоит признать,что мы облажались. Тесей только что покинул кухню. Уилбур чувствует себя кучей дерьма. Мало того, что он накричал на того, у кого по идее должен был просить прощения, так ещё и вся еда на столе могла его убить. -Ты прав. Техноблейд в растерянности. Ни в одном учебнике не упоминается, что делать в такие моменты. У всего должен быть ответ, но почему его нет сейчас? -Ну, возможно если дать ему остыть, то все придет в норму?- это звучит как вопрос. Очень неуверенный вопрос. Почему Уилбур не знает своего брата? Почему он не знает о его болезнях? Почему Техноблейд не знал, что он работает? Почему они так много не знали? Почему никто им не сказал, что Тесей изменился? Что Тесей вырос. -Фил. -Да? -Ты же был с ним во время нашего отъезда? Ответом было крайне неловкое, даже оглушительное молчание. -Фил. -Как сказать..Было много работы и- -Филза Крафт. - Наверное, я упустил несколько моментов его жизни. Блядь. Они не просто облажались. Они жёстко проебались. -Фил, ты его отец. Почему ты его оставил? -Понимаете.. Глубокий вдох. Синие глаза смотрят на скрещенные руки с изодранными на них заусенцами. -Нет, пап, не понимаем. Я был ребенком и искал виновного. Ты не должен был этого допустить. Ты должен был быть поддержкой для него! -У него ее улыбка! -И что?!- не выдержал Техноблейд. От столь тихого члена семьи внезапный выпад был более чем неожиданным. -Фил, ты должен был быть выше этого! Ты должен был быть его отцом! -Я...я боялся. Что если я сделал бы что-то неправильно? Оставить его наедине было хорошим решением.. С каждым словом его тон становится все тише, а глаза все шире. Как будто только сейчас до мужчины доходит все, что он сделал. -И ты просто решил, что игнорировать его будет лучшим выходом?- уже совсем грустно и даже как-то жалко спросил Уилбур. Одинокая слеза катится по щеке отца. Уилбур сжимает кулаки. Когда он искал расписание Тесея, в углу стояли две гитары. Надежда умирает последней.

***

Репетиция проходит плохо. Сначала палочки вылетают из рук, потом пальцы не попадают по струнам и голос фальшивит. Два часа ушли в простую помойку и все из-за него. Он должен быть лучше. Он не может разочаровать ещё больше людей. Он должен- -Томми, хочешь поговорить? Когда Таббо и Ранбу успели уйти? Когда пришел Сэм? Почему он этого не помнит? -Зависит от того, о чём будет наш диалог, Большой "С". Побольше позитива. Грустных не любит никто, поэтому будь так добр не грузить других своими проблемами. -Как ты себя чувствуешь? Да вообще отлично. Все хорошо. Вот плыву по течению жизни и принимаю ее лимоны. Ещё бы сахара найти и тогда все в шоколаде будет. Его затыкает Тесей. Все плохо. Меня окружают люди, но я всё равно чувствую пустоту. Мне приходится заставлять себя встать с кровати и с каждым днём это все труднее и труднее. Я больше нигде не чувствую себя в безопасности. Мне так холодно и жарко. Спаси мен- Его затыкает Томми. Ни одно из этих слов так и не покидает рта юноши. -Я не знаю. Иногда в голове слишком много всего, но я справляюсь. -Ты врешь. -Так легко, будто разговор о цвете вечернего облака, говорит Сэм. Томми недоуменно смотрит на наставника. Серые глаза пробиваются трещинами голубизны. -Да все нормально. Думаю, что если поработать чуть больше, то все наладится. Нет, не наладится. Все станет хуже. Ты уже спишь, только благодаря таблеткам. Что будет дальше? Неужели ты хочешь чтобы история повторилась? Неужели хочешь- -Томми. Голос такой мягкий. Такой теплый и родной. -А? -Отпусти своё запястье. Ещё немного и ты его вывернешь. Голова мигом падает вниз. Действительно. Ладонь сжимает запястье. Его надо отпустить. Нет, его надо держать. Отпусти, ты делаешь себе хуже. Нет, я буду его держать, пока ты меня не выслушаешь! -Расслабься и слушай мой голос. Пахнет хвоей и кофе. А ещё кто-то держит его руки. Он всегда так трясся? -Сейчас ты школе в моем кабинете. Ты, Таббо и Ранбу решили сыграть тут для Майкла и Шрауда. Он не перестает трястись. Он так устал. Так устал пытаться. Так устал быть сильным. Так устал держать Тесея в железной хватке. Так, позволь мне выйти. -Мне плохо. Мне так плохо, Сэм. Мужчина наклоняется к Томми и обхватывает его руками. -Я не могу так больше. Я так хочу кричать. -Так, почему же ты молчишь? Никогда ещё мальчик не был так рад звукоизоляции. Уткнувшись в плечо, Томми завопил. Так громко, как только смог. -Не держи в себе. Сэм выводит круги по спине красно-белой толстовки. Томми хочет плакать. Он так и не отпустил запястья.

***

Дрим и его компания хотят взять барабанщика и женатиков на совместную репетицию. Для этого ему нужно зайти за своей гитарой. Машина останавливается у его дома. Фил сейчас должен быть на работе, а поэтому на одну проблему меньше. Ноги погружаются в снег. -Я быстро! Туда и обратно, одна нога здесь, другая- там!- -Иди уже!- весело кричит Таббо. -Ладно, я побежал, Ступеньки, крыльцо, ключи, дверь, прихожая, лестница, снова дверь, комната и - Гитары нигде нет. Вот, одна красная и блестящая, а "Второго шанса" нет. Глаза сканируют комнату на предмет очертания инструмента, но в ней не так много вещей. Под кроватью пусто, в шкафу пусто, за одеждой пусто. -Ты уже вернулся? В дверях стоит весёлый, нет, даже счастливый Уилбур и прячет что-то за спиной. -Где. Моя. Гитара? -Ты о той развалине? Я увидел ее и понял, что тебе скорее всего неудобно на ней играть, -Уилбур Сут-Крафт, Где моя чёртова гитара? -Я купил тебе новую! Он выуживает из-за спины чёрную акустику. Литые колки, узкий гриф и золотая гравировка "Colombo". Земля уходит из-под ног. -Куда ты дел мою гитару?- Шепчет Томми. - Выкинул. Да посмотри на это! Она же гораздо лучше! -Чем, ты, чёрт возьми думал?! Посмеяться, проследить, отравить, забрать все, что дорого тебе и стоять, так, будто ты герой. Томми выбегает из комнаты, почти сбивая Уилбура с ног. Он даже думает намеренно столкнуть его с лестницы, но на это нет времени. Ступени скрипят, дверь хлопает. Снег хрустит, крышка мусорного контейнера с громким лязгом показывает свое содержимое. Один черный пластиковый пакет одиноко ютиться в самом углу. Значит, мусор уже увезли. Значит, гитара на свалке. Значит, её уже не вернуть. От Томми будто бы оторвали кусок тела. Как будто вырезали часть мозга. Будто ампутировали конечность. Колени падают в снег. Штаны намокают. Её уже не вернуть. -Что ты делаешь? Рядом появляется ярко-зелёный пуховик. -Что случилось? За ним следует куртка с меховой подкладкой. -Ты в порядке? Длинное пальто. -Её больше нет.. -Кого нет?- Дрим подходит слишком близко. -"Второй шанс". Они выкинули ее... Ранбу выглядит испуганно. Туббо готов что-нибудь сломать. -Что это? -Его гитара.- Ранбу героически берёт на себя обязанность всё объяснить. -Гитара говоришь.- задумчиво говорит Клэй- -Безумно важная гитара.- поправляет Ранбу себя. -Грузите его в машину.- поразмыслив, предлагает Дрим. Туббо подхватывает его под предплечьями. Ноги отрываются от снежной подушки. Порыв ветра ещё сильнее замораживает колени. -Клэй?- с крыльца доносится крик. Жёлтое пятно в темном плаще надвигается, как хищник на добычу. -Что ты здесь делаешь?- шипит Уилбур. -Чиню то, что ты сломал. -Что ты собрался делать? Тесей. Быстро домой. Нам нужно поговорить. Дрим сначала растерян, из-за нового имени, но быстро сообразив, встаёт между подростком и его братом. -Его зовут Томми. Ранбу вкладывает свои пальцы в ладонь барабанщика и тянет его по направлению к автомобилю. Шаг, ещё один, крик, шаг, ручка двери, хлопок и вот он между Сапнапом и Карлом. -Всё в порядке, малыш?- Шатен наклоняется к нему. -Ты как? Дрим выглядит так, будто вот-вот перегрызёт Уилбуру глотку. В пустой голове рождается вопрос. -Откуда ты его знаешь? -Да мы в старшей школе враждовали. Дрим с Техноблейдом, а я с Уилбуром. За нами подтянулись Джордж и Квакити. Эх, славные были деньки. Дверь оглушительно хлопает. Клэй садится на водительское сиденье. -Две новости. Плохая и хорошая. -Начни с плохой.- Дальтоник подаёт голос с переднего места. -Твой брат конченная скотина. -А хорошая? -Мне нужно совершить звонок. Спрошу лишь один раз, Томми. Насколько тебе дорога эта гитара? Ступор. Он что, на сеансе бесплатного психолога? -Она была со мной дольше, чем кто-либо. -Отлично. Из кармана вылетает новенький Айфон. Быстрое чтение отпечатка пальца и набор номера. -Да, Конор? Это Клэй. Ты все ещё там работаешь?....Нет, мы ещё не банкроты...Сам такой.... Ничего, если мы сегодня подъедем?.. Спасибо. Звонок сбрасывается. -Пристегивайтесь, поездка будет долгой. -Куда мы?- тихо спрашивает Томми. Сапнап и Квакити безумно улыбаются. Карл возбуждённо смотрит в окно. На лице Джорджа есть нотки брезгливости. -На свалку, малыш. На свалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.