ID работы: 11481616

Аккорды нашей истории

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
270
автор
Размер:
236 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 78 В сборник Скачать

Свалка

Настройки текста
Примечания:
За стеклом вывески и билборды сменяли друг друга. Все такие яркие и кричащие, что сливаются в один непрерывный слоган, о том, как благодаря их продукту у вас все будет хорошо. Дорога действительно предстоит долгая. Свалка находится на другом конце города и тащиться туда в такой холод будут или храбрецы, или глупцы. Слабоумие и отвага, или как там? -А потом я треснул ему по башке барабанными палочками! Смеха тогда было,- Сапнап приобнимает Томми за плечи и пытается отвлечь внимание от грязных носок его кроссовок. Он только сейчас увидел, что мальчишка носит явно не подходящую под сезон обувь. Это не может не напрягать. Если уж на то пошло, то барабанщик ни разу не видел чтобы малыш носил что-нибудь кроме этой затёртой толстовки. Слава богу, что хоть куртка выглядела теплой. Ещё были маленькие красные флажки которые довольно легко не заметить, но если увидел, то сложно не обращать на них внимание. Иногда Томми шутит и смотрит на чужую реакцию и только потом смеётся сам. Когда тянется к любому проявлению заботы, как мотылек к костру, боясь опалить свои тонкие крылья. Когда ведёт себя как зверь, загнанный в угол. И когда вы посадили дикую тварь в клетку, будьте готовы услышать ее рев. Томми никогда не закатывал рукава. С одной стороны, ну мёрзнет человек, дай ему свитер и успокойся, а с другой, тревожно на душе. Если вспоминать все время, что они провели вместе, то младший не закатывал рукава когда работал в кафе, во время репетиции и даже когда в помещении достаточно жарко. Или это лишний раз доказывает тонкость материи, или Сапнап просто себя накручивает. И светловолосый парень стал выглядеть худее, чем при их первой встрече, а темные пятна под глазами уже напоминают столь любимых пироманом панд. Какой же он тонкий. -Дрим, мы можем заехать в Мак?-Словно читая мысли парня, спрашивает Квакити. -Думаю, да. Если не будет пробок, то доберёмся за пятнадцать минут. Джордж мирно дремлет рядом с Клэем на соседнем сидении. Квакити раскладывает косынку в телефоне. Туббо и Ранбу обсуждают научную фантастику, прихватив с собой Карла. Из радио льётся какая-то новогодняя песня в стиле lo-fi, изредка прерываясь на новости или рекламные паузы. Обогреватель обдает ноги теплым воздухом. Все кажется таким спокойным.

***

Все кажется таким фальшивым. Сейчас что-нибудь случится. Что-нибудь взорвётся, машина попадет в аварию, начнется ссора, кончится бензин, позвонит Фил, что-нибудь пойдёт не так. Улыбки сойдут с лиц, окажется, что это не более чем просто жестокая шутка. Автомобиль развернется и поедет назад, Дрим поймёт, что он тот ещё засранец, слишком громкий, слишком навязчивый, слишком эгоистичный, эгоистичный, эгоистичный, эгоистичный, эгоистичный эгоистичныйэгоистичныйэгоистичный. Ты не хочешь быть эгоистом, верно Тесей? Посмотри вокруг, тут полно людей, которым пришлось хуже, чем тебе, так помоги же им! Или ты хочешь жить в мире самообмана и иллюзии? Да, хочет. Если это сон, то он не хочет просыпаться. Что угодно может случиться сейчас, но ничего не может быть хуже, чем то, что ждёт его дома. Во сне все тоже может пойти не так. Кошмары или воспоминания. Чудовища или люди. Или ты увидишь того, кому этот мир принадлежит. Или Томми проснётся. Ничто не вечно. Тебе ли не знать. Прошу, не буди меня. Позволь мне ещё хоть раз побыть эгоистом. Помнишь чем закончился первый раз? Прошу, просто отпусти меня. Я ненавижу тебя. Я тоже себя ненавижу. Поспи ещё немного.

***

Сапнап трясёт его. -Что будешь? Наггетсы или чизбургер? Они у ресторана фастфуда. Еда сейчас кажется плохой идеей, но Томми оборачивается и видит глаза Квакити. Он знает этот взгляд от Туббо. Он мягко намекает, на то, что если парень просто откажется, то мексиканец сам закажет еды и накормит его как мама утка. -Наггетсы...сука- неуверенно добавляет он в конце. Окно выдачи приближалось к водителю. Милая девушка в фирменной красной рубашке отдаёт несколько бумажных свёртков с жёлтой эмблемой. Томми передали картонную коробочку с большой улыбкой на ней. Серьёзно, Хэппи Мил? Ему шестнадцать, а не шесть! У него ещё есть чувство собственного достоинства. Курица в панировке не лезла в глотку. Мясо ощущалось как перемоленные пласты картона, слепленные вместе. Не имеющие вкуса и запаха, пропитанные маслом куски грязи, отдавались на языке глиной. Но Сапнап выглядит таким счастливым, когда он ест. Рука сама тянется за вторым золотистым медальном. Желудок тянет неприятной тяжестью. Тряска машины ни капли не помогает. Голова становится все тяжелее и тяжелее, а всё вокруг такое тёплое и мягкое. И рядом с ним действительно близкие люди. Его куда-то тянет. Нетнетнет. Он не хочет терять это! Он не-

***

Он просыпается у себя на кровати. Матрас мягче, чем обычно. Он поглощает тело. К одеялу подвесили к гири и оно вдавливает Томми в болото из пружин и набивки. Пахнет пылью и цветами. Белый потолок синеет в ночном свете. За окном пасмурное небо, но это не мешает луне бить по глазам. Она опустилась довольно низко. Бежевые стены выглядят нечетко. Стол сливается с окружением. Две поделки почти неестественно выделяются на фоне всей статичности. Фотографии на стенах детализированы. Даже слишком. Какое же все серое. Но цветное. Он этого не видит, но знает об этом. Томми словно смотрит на себя от третьего лица. Откуда в доме цветы? Причём не абы какие, а розы. И почему комната ощущается такой пустой? В ней определённо было больше вещей, когда он ложился спать. Неужели.. -Уилбур! Тишина. Такая знакомая и почти родная. -Уилбур, мать твою! Ответа не последовало. Может, придурок спит? Ох, как он ему хочет врезать. За всё. За локон, за годы одиночества, за все ссоры, за гитару- "Второй шанс" стоял в углу. Такой же, как и вчера. Потрёпанный, до невозможности изуродованный и самый близкий сердцу. Томми кинулся к концу комнаты. Под ногами валялись тряпки, что раньше были предметами одежды. Так близко. Но что если это сон? Что если это мираж? Что если он сейчас коснется дерева и оно растает? Палец ложиться на гриф. Ноготь дёргает струну. Гитара издает писк. Эйфория. Чистая нефильтрованная радость. Детское счастье. Это было всего лишь глупым сном! Игрой на страхах! Если бог существовал, то он его услышал. Единственное что, на инструменте было меньше царапин. И выглядел он чище. Таким, каким мальчик его запомнил. Томми посмотрел на дальнюю полку. Она была пуста. Золотые трофеи куда-то исчезли. И какого черта тут так воняет цветами? Слишком душно для середины зимы. В районном совете решили сварить жителей заживо с помощью батареи? Стоит уменьшить температуру. Не желая отпускать гитару, с которой он уже мысленно попрощался, блондин подходит к окну. Батарея холодная. Слишком светло для ночи, но это явно не день. Луна слишком близко. В окне поле. В поле мальчик. Чёрное пятно его лица смотрит прямо на Томми. Гитара падает.

***

Томми вздрагивает. Машина натыкается на кочку и парень подпрыгивает. -Уф. Поаккуратнее. Во рту странный привкус, как всегда после сна, когда хочется прополоскать рот. Томми явно помят, но боли не чувствует. Удачно он прилёг. Зимой быстро темнеет, поэтому музыкант не удивлен, что его окружает полумрак. Дрим не шутил, когда сказал, что дорога будет долгой. Похоже, остальные тоже спали. Это даже уютно как-то. Белая футболка, под которой прячется черная кофта судя по всему принадлежит большой суке. Перспектива снова лечь кажется очень заманчивой. В конце концов, все спят и не будут против, если он использует их как подушку. Голова опускается на мягкое место. Автомобиль снова попадает в ямку. Теперь тряска больше похожа на укачивание колыбели. Томми ворочается. В теплом салоне жарко в куртке. Синий предмет одежды падает на пол. Он постирает его позже. Рядом играет знакомая музыка. Слишком знакомая. Томми подскакивает. Он пытается нащупать руку Сапа, но не находит ничего. Пальцы падают на тело, но это всего лишь ткань. В машине никого нет. Тогда кто ее ведёт? Медленно в ужасе Томми переводит взгляд на водительское сиденье. Никого. Только руль свободно качается из стороны в сторону. Жарко. В лобовом окне нет снежного города. По ту сторону поле. Он едет прямо в озеро. Взгляд цепляет в стороне силуэт златовласого ребёнка. Машина подскакивает. Томми тонет.

***

-Томми, вставай! Мы приехали! Он снова в машине. Солнце высоко. На музыканта смотрят и ждут, когда он выйдет из салона. Вот это да, единственный раз, когда он заснул без Мелатонина и это кошмар. Спасибо мозг, он всегда знал, что ты его любишь. Спина затекла от неудобного положения. Бодрость имеет свою цену. Тревожность, нервы, боли в спине и шее. Коктейль "скоро восемнадцать" не щадит никого. На всякий случай, он щипает себя за руку. Разряд пробегает по коже. В лицо блондину летит шарф. -Простудишься.- объясняет Дрим. -Вы посмотрите на него, находит детей и усыновляет их.- Квакити подтрунивет над другом. -Не было такого, -Что насчёт Дристы? А помнишь Пёрплда? -Его взял на себя Панз. -Но сначала же был ты. -Ты вообще когда увидел Карла и Сапнапа просто сказал "Моё".- напоминает Клэй. -Ты только что сравнил братские и романтические отношения? Я конечно знал, что ты испорчен, но не настолько. -Чт..Да я...Ты!- слова не успевали формироваться и обрывками вылетали из под маски. Хоть половина лица и была закрыта тканью то, как метались глаза и краснота лица выдавали его с головой. -Дрима смутили.- подходя к парню, Джордж обнимает его. Если раньше то, что выдавливал из себя человек было похоже на подобие речи, то сейчас это был звук, сильно походивший на писк. -Можешь не волноваться. У них это своеобразное хобби. Карл стоит у двери и протягивает Томми руку. -Всеми способами смущать Дрима? -Верно, Подошва шлёпается в слякоть. Через несколько метров стоит синяя сторожевая будка, украшенная цветным разбитым стеклом. Дорожка к ней убрана и протоптана. Сапнап, желая остаться в стороне от издевательств над Дримом, идёт к месту, где по идее работает Конор. Интересно, как они познакомились? -Соник! Выйди на свет божий!- Барабанщик забил кулаком по дверке. Изнутри слышатся тихие шаги. Из будки выходит человек с вытянутым лицом и узким носом. Короткостриженные волосы окрашены в синий цвет. Он действительно тянет на ежа. -Ну что? Снова за инструментами приехали? -Нет, то есть, да, но не для нас. Одна бровь вопросительно заламывается. -Так вы же теперь богаты. Зачем вам вещи отсюда? Не подумайте, просто интересно. -Эта гитара очень важна для меня,- подаёт голос Томми. -Ооо, а зачем выкинул? -Не он это сделал- вступился Таббо. -Ааа. Свежий мусор на северо-западе. Рядом с металлоломом. Парень лет двадцати семи указал рукой в перчатке на блестящее тёмное пятно, ещё не успевшее покрыться снегом. -Отлично, мы идём туда. Из-за льда и белизны вокруг, если немного постараться, то можно вообразить, что он находится на вершине Альп. Было ещё проще поверить в это рядом с пятью старшими, что по видимому коллективно захватили его, и рядом с братьями. Настоящими братьями. Если об этом рассуждать, то "семья" понятие более чем растяжимое. Концепция усыновления размывает границы, не хуже чем вода акварель. Двое женатых людей, пусть даже и без детей, считаются семьёй. Некоторые говорят, что двое людей, которые заботятся о друг о друге это тоже семья. Сэм однажды сказал, что семья, это люди любящие тебя за то, что ты есть. Буквально, ты дышишь и это их радует. Он сказал, что любовь родных не надо заслуживать. И сейчас он стоит среди гор и рядом с ним сумасшедшие, что роятся в отходах ради вещи, которую некоторые ни разу не видели, но поехали за ней на другой конец города. Золотые кубки внутри него наполняются горячей кровью. Они огромные. До такой степени, что в них кто-то плавает. Или этот кто-то просто очень маленький. Это сложно объяснить. -Так и будешь стоять как вкопанный? Твою гитару вообще то ищем.- откидывая палкой зелёный пакет зовёт Таббо. -Иду! Шарф совсем не душит. Сколько они уже здесь? Час? Два? Под курткой преступно жарко, а ноги окоченели. Томми почти не чувствует пальцы и не особо чистая одежда стала ещё грязней. Он бы расстроился, но— -Дри-и-им! Сапнап в меня снова снежком кинул. -Вставай, и дерись как мужчина, Квакити! -Оо, ты даже не представляешь во что ввязываешься,- обладатель черных как смоль волос нагнулся и подобрал с земли горсть снега. В затылок ему летит снежок. -Чт.!? Джордж! Видимо Квакити изменил свою цель. Лицо дальтоника встречается с белым комком. Смех его быстро прерывается и Томми интересно узнать причину. Рядом с Джорджем стоит Клэй. -Хочешь устроить "Мэнхант"? Лицо игромана сливается со снегом вокруг. Сапнап же выглядит более чем счастливым. -Ты труп!- весело кричит он супругу. -Тебя это тоже касается.- добавляет масочник. -Мы трупы- нервно поправляет его Квакити. Дальше был бег, вагон и маленькая тележка криков и полный хаос. Это действительно выглядело так, будто Дрим охотился на них. Джордж и Карл держались в стороне. -Как дети малые. -Не могу не согласиться. Заканчивается все тем, что Сапнап прыгает с горы в сугроб и судя по обилию мата выживает. -Эй, тут кое-что есть!- из-под снега раздаётся удивлённый голос. Томми чувствует, что там находится нечто особенное. Можете называть это родительским инстинктом, когда они знают, что с их детьми что-то случилось. К собственному удивлению он добирается до места первее всех. Стряхивает снег и обнаруживает длинный непрозрачный пакет. Он немного порван и из дыр выглядывают щепки. Слегка дрожащими руками Томми вытряхивает пакет. Оттуда летят куски дерева. Гриф разломанный на восемь неровных частей, верхнюю и нижнюю деку ничего не соединяет, да и соидинять-то нечего. Следом падают порванные струны, пятка и головка грифа. Последними на куче древесины оказываются колки. Вот они. Восемь лет его жизни. Она была почти как мать. Терпела все ошибки и награждала за правильные аккорды. А теперь она оставила его. Несправедливо. Почему. Почему? Почему все, что окружает меня должно рушиться? Потому что ты не пытаешься это сохранить. Эгоист, надеющийся на чудо. Проснись! Никто не будет сюсюкаться с тобой! Но я пытаюсь! Я-Значит недостаточно пытаешься. Я был рождён для того, чтобы исправить все, что ты наворотил, а вместо того, чтобы сидеть и помалкивать, ты снова лезешь в мою жизнь? Прости. Я всё ещё ненавижу тебя. -Уф, это не выглядит пригодным для починки. Рядом с ним Сапнап потирает шею. Карл выглядит грустно, а Джордж в какой-то мере скорбит. Квакити раздосадован. Клэй молча опускает руку ему на плечо. Они ни разу не видели "Второго шанса". Ранбу бледен, Таббо зол. Для них это должен быть не более чем инструмент. Так, почему они расстроены этой потерей? "Ты потратил их время в ничто"-грызет его чувство вины. Тогда бы они не пытались его поддержать. Он не хочет думать о другом варианте, но он такой привлекательный. Такой теплый. Такой вероятный. Нетнетнет. Я не хочу. Я не хочу снова туда. Мне страшно. Мн-Успокойся. Я был рождён для того, чтобы исправить твои ошибки. Не бойся. Если что, удар на себя беру я. Но что если-Нет. Я всё ещё терпеть тебя не могу, но позволь хотя бы мне быть любимым. Прости. Прекрати извиняться. Тебе не за что. Спасибо -Спасибо, -Что? -Спасибо.- более твёрдым голосом повторяет Томми. -За что? Гитара разрушена. -За то, что были рядом. Томми опускается на колени рядом с кучкой трухи и снимает с плеч рюкзак. Подросток расстёгивает молнию ледяными пальцами и собирает ими блестящие колки. Он потерял члена семьи, но возможно, получил взамен сразу пять. -Может, пойдём отсюда. У меня уже руки не гнутся.- Квакити рвет минуту тишины и показывает большим пальцем на машину. -Кто последний, тот неделю моет посуду!- Сапнап бросился спринтом к автомобилю. -Меня подождите!- Клэй поспешил за ними. Карл и Джордж одновременно тяжело вздыхают. -Ты уверен, что все в порядке?- Интересуется Ранбу. -Ага- Томми почти верит себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.