ID работы: 11481907

Неподвластное чувство

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Ronetty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
Примечания:
— О, явился, герой-любовник, — улыбнулась Эмма, пропуская меня в свою комнату. — Кто? — удивился я. — Герой-любовник. Актерское амплуа. — Чё? — я искренне не понимал, что Эмма имеет ввиду. Де Гиз закатила глаза и махнула на меня рукой. Извините, сейчас думать о каких-то героях любовников было не столь важно. Меня усадили в большое мягкое кресло возле туалетного столика. Де Гиз уже успела вручить мне чашку любимого чая, как только я переступил порог, а также поставить какое-то печенье. Медленно отпивая из кружки, я все ещё не понимал на все сто процентов, правильно ли было мое решение прийти сюда за советом? Вдруг Эмма покрутит у виска и рассмеется мне в лицо? Ведь именно такую реакцию я ожидаю от своего окружения, потому что… Ну как может полюбить главный балагур страны? Потянулся за печеньем, которое вообще-то не люблю, но нервы были на пределе. Мисочка со сладким стояла на туалетном столике Эммы, и мой взгляд пал на разбросанную косметику. Интересно, а Джессика каждый день пользуется косметикой? Много ли её у неё? Тоже ли разбросана в хаотичном порядке? Сегодня ночью, увы, когда я держал её спящую в своих руках, туалетный столик американки мне рассмотреть не удалось. Воспоминания о сегодняшней ночи теплом разлились у меня в области грудной клетки. Невольно я улыбнулся, припоминая её красноватые щёчки и реакцию её податливого тела, когда я оказался внутри. — Прости, ничего кроме новой пачки печенья и конфет я больше не нашла, — голова Эммы вынырнула откуда-то из-под занавески. — Ничего страшного, мне и этого хватит, тем более, я не особо люблю сладкое. Эмма, поправив свои волосы, плюхнулась на кресло напротив меня. По сравнению со вчерашним днём она выглядела более свободной и... раскрепощённой, что-ли? Может, метод завершения токсичных отношений Джессики сработал в лучшую сторону? Хотя я всё равно ни в коем случае не оправдываю эти геройские выходки американки, которая пересмотрела боевики! — Ты говорил, что хотел о чем-то поговорить? — спросила Эмма. Я почувствовал, как по телу пробежался холодок и я закусил губу, но через секунду с глухим стоном отпустил её. Рана после побоев с Ричардом ещё не зажила, да и к тому же, после вчерашних страстных поцелуев с Джесс добавилось ещё парочку. Ну и не только на губах, а на спине, руках и ягодицах. — Эм, да... — я отставил чашку на столик и облокотился локтями на колени, нервно поглаживая свою бороду, — Это насчёт Джессики. Эмма вскинула брови и закусила губу. — А что Джессика? Джессика ни в чем не виновата! Мы вместе решили! Я тогда тоже соучастница! Я вскинулся, не совсем понимая, о чем идёт речь, а затем замотал головой. — Да нет, я не про инцидент с Матсом. Хотя я все ещё зол на тебя и на неё! Такой дурной поступок вам с рук не сойдёт! — пригрозил для убедительности пальцем. — Ладно. Тогда про что ты? Я захрустел пальцами, во рту пересохло, и я разом опустошил горячий чай в надежде, что там появилось что-то крепче, облизывая при этом губы. Эмма удивленно посмотрела на чашку. — Мне нравится Джессика. Ну, нет... Она мне не нравится. Вернее, не просто нравится. Я в нее влюблен. Очень. Да нет, это даже не влюблен. Я люблю её. Всем сердцем и я... — поднял наконец-то взгляд и увидел квадратные глаза де Гиз. Тяжело вздохнул и вновь опустил голову, — Я идиот, да? Подруга ещё долго не сводила с меня глаз и удивлённо моргала. — Значит, те сплетни, которые я слышала от дворцовых мадмуазелей всё-таки правда! — Какие сплетни? Эмма лишь махнула рукой на меня и уселась поудобнее. — Так... Ты влюблен в неё? Мой друг, который все 27 лет клялся умереть завидным холостяком в гордом одиночестве… влюбился?! — с восторгом и огоньками в глазах воскликнула она. — Ну, я раньше так думал. И я не просто влюблён в нее, а... Прямо сильно люблю! — Что, прямо таки сильно? — Очень. Так сильно, прям как... виски? — я посмотрел на замершую подругу, —ну, виски меньше, конечно. Эмма скривилась и легонько ударила меня. — Ты точно идиот. Даже опровергать не хочу. — Ты понимаешь, Эм, я... Для меня всё это — новые эмоции, раньше я встречался с девушками исключительно пару раз и только для удовлетворения своих физических потребностей. Я не думал ни о подарках, ни о ресторанах для них, нет, а с Джесс, я... Я просто не знаю, что делать. Что она любит? Хочет ли, чтобы я дарил ей цветы и водил каждый день на свидания? Чувствует ли она тоже самое, что и я? Да, мы переспали, но это не показатель любви, мне ли не знать... — Вы переспали? — кажется, Эмма аж подпрыгнула. — Да, сегодня ночью. Я ушел от нее только утром. — Почему вы мне раньше не сказали? — она придвинула стул ближе к моему. — Может, тебя ещё вместе с нами позвать надо было? — съязвил я. — Можно было. Свечку бы подержала. — Нужное было бы дело, — вздохнул я, вспоминая вчерашнее. — Ты о чём? — Неважно. Так... Что мне делать, Эм? Я просто вообще ничего не знаю и не понимаю. — Ну, сказать тебе могу только одно, — улыбнулась она, ставя свою чашку обратно к моей, — Джессике ты нравишься тоже. — Ты правда так думаешь? — оживился я. — Мы, девочки, очень любим секретничать друг с другом. Особенно про мальчиков, которые нам нравятся. Твое имя неоднократно слетало с её уст, — улыбнулась она, выгнув бровь. — Реально? — теперь я уже подсел ближе, — А что она обо мне говорила? Её что-то во мне не устраивает? Может, она хочет, чтобы я сбрил бороду? Эмма прыснула от смеха. — Ты точно как влюбленный школьник. Ничего не скажу. — Ну Эм! — Нет! Не проси даже! — засмеялась она, — Лучше вам самим поговорить на все эти ваши... запутанные романтические темы. — Как мне с ней поговорить? Я же не могу затащить её обратно в погреб и поговорить там за бокальчиком? К тому же, она американка, может, у них в Америке принято после совместной ночи ходить на матч по регби? — Регби точно не в её вкусе, — хмыкнула де Гиз и закатила глаза, когда увидела мой молящий взгляд, — Ну ладно, буду вашим любовным тренером. — Любовным тренером?! Ты что, «Кодекс Сводника» пересмотрела? — Не ломай мне кайф. Итак... — Эмма закинула ногу на ногу и скрестила руки на коленях, — Запомни: нам, девушкам, очень нравятся ваши комплименты и слова. Обещания, но только те, которые действительно реальные, ваша искренность и заинтересованность не только в нашем теле, но и в нашем разуме и интересах. — Похоже, мне надо записывать. — Да нет, там не много. О, ещё мы ценим романтику. И... Да! Самый главный момент — мы обожаем, когда вы настоящие, живые. — А мужчины могут быть мёртвыми? — Иди ты. Мы просто возносимся до небес, когда вы показываете свои настоящие чувства и не боитесь про них говорить; когда рядом с нами вы такие, как есть. Быть собой? Это кажется очень простым, но... Какой Я на самом деле? До недавнего времени я думал, что знаю себя на все сто, но, встретив Джессику, я стал понимать, что раньше был просто фальшивкой. Не живым существом. И только рядом с блондинкой я начал дышать. — Ну, надеюсь, я указала тебе нужное направление? — Да, конечно... Спасибо тебе огромное, Эм. Я встал, направляясь к двери и, когда уже брался за ручку услышал, как Эмма зовёт меня. Девушка улыбалась, счастливо смотря на меня. — Мы любим особенные свидания так же, как и романтику. Я улыбнулся, ещё раз благодаря Эмму, и вышел из комнаты. Идея для особенного свидания у меня как раз таки была.

***

Ричард, с которым мы почти толком и не общались, ускакал куда-то вместе с "горячо любимой" всеми Джулией, как только мы пришли на праздничную поляну. Делать в этом месте было, в целом, нечего, да и мне следовало бы вернуться к своим обязанностям. Но желание увидеть одну девушку превышало все мои обязанности и приоритеты. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я обернулся в нужную сторону и встретился с ярко-зелёными глазами. Широко улыбнувшись, мои ноги сами повели меня к ней. По мере приближения я все внимательнее рассматривал Джессику. На ней было пышное кружевное платье бежево-золотистого цвета, которое почти сливалось с её кожей и подчёркивало маленькую талию. Светлые волосы уложены в лёгкие волны. В пряди вплетены лепестки разных цветов, среди которых я узнал красные розы. Для представителей аристократии Джессика была накрашена ярко, но для нормальных людей вполне прилично и более-менее натурально. Одним словом, она выглядела просто королевой. Впрочем, как всегда. — Добрый день, леди, — я улыбнулся ещё шире, а следующие слова произнес в упор смотря на Джессику, — Я безумно рад вас видеть. Джессика прикусила губу в попытке сдержать улыбку, а её щёчки залились красным румянцем. Обожаю её румянец! Интересно, о чем она думает? Надеюсь, о сегодняшней ночи, и о том, как нам хорошо вместе без всяких титулов. — И я очень рада видеть тебя сегодня... Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза и глупо улыбались. Потом я наконец-то заметил Эмму, которая наблюдала за нами двумя с такой же улыбкой. — Ну, у меня там дела. Всего хорошего! Мы не успели что-либо понять, как де Гиз испарилась, а я одарил Джессику горящим взглядом. — Джесс, не хочешь прогуляться? — Хочу, — улыбнулась она и, облокотившись на мою руку, мы направились в сторону сада.

***

Мы медленно брели по дорожке цветущего сада. — Ты так здорово выглядишь в этом платье... — я действительно сказал именно это? Не могу уже что-то поумнее придумать? — Спасибо, — улыбнулась блондинка. — Я варвар и не знаю слов для комплиментов. Но я обязательно придумаю. Обещаю. Только чуть-чуть позже. Джессика засмеялась, прикрывая рот ладошкой. Я тоже улыбнулся, но через секунду стал серьезным, вспоминая, в каких обстоятельствах мы оба находимся. Одним словом — разные герои разных романов, на которых писатель имел такие же разные планы. — Джесс... — я вдруг остановился, прямо посреди тропинки, — Я хочу тебя кое о чем спросить. Американка тоже остановилась и, не выпуская мою руку, встала напротив меня. — Спрашивай. — Ты хочешь стать королевой? Джессика на секунду опешила, затем удивленно посмотрела на меня и нахмурила бровки. Если бы не сложившаяся напряжённая ситуация, я бы улыбнулся такой забавной мимике американки. — Нет, не хочу, — твердо и уверено ответила она, — Я слишком безответственная. И не люблю условностей. А почему ты спрашиваешь? — Да так... Был один разговор. После её слов я приободрился, но они все равно не давал никаких надежд. Королевой-то она быть не хочет, да... Но идентичен ли этот ответ в отношениях с Ричардом? — А что насчёт Ричарда? — А что с ним? — Он нравится тебе? — Если ты опять хочешь вернуться в то утро, когда застал меня у него в комнате, то нет. Между нами ничего не было. — Да? А Ричард утверждал обратное, когда мы дрались... — Вы дрались?! — кажется, Джессика подпрыгнула, — Так вот почему у тебя разбита губа! Тебе не больно? Ты её обработал? Её руки обвили моё лицо, слегка дотрагиваясь до моей ранки. Если честно, я забыл о чем мы только что говорили. Всё, о чем я только мог думать — её руки. — Всё нормально, уже всё хорошо. Джессика внимательно посмотрела в мои глаза. — До того как вы подрались, Ричард сказал, что мы... Переспали? Зачем ему понадобилось лгать? Между нами и близко ничего быть не могло! Мне стало плохо в тот вечер, а утром я проснулась в его кровати, но полностью одета! Мы даже не целовались! Честно, мне уже все равно, было ли у них что-то, или нет. После сегодняшней ночи Джессика только моя. Но это не отменяет того факта, что Ричард — сукин сын. — Слушай, Джесс... Мы с Ричардом не идиоты. Мы подра... серьезно поговорили и поняли, что так больше продолжаться не может. — То есть? — Мы с ним друзья. Лучшие. И мы не можем ссориться из-за девушки. Даже такой умницы и красавицы, как ты. — И что это значит? — Что тебе надо выбрать. Я мягко взял её пальцы в свои ладони и аккуратно, почти не касаясь, провел по ним. Я привлек её к себе и зарылся пальцами в пряди её белокурых волос, осторожно перебирая их. Джессика вжалась в мое тело, обнимая за спину, и я чувствовал её дыхание через ткань футболки. — Мы оба хотим тебе добра, Джесс, — мои губы скользнули по её виску, дыхание коснулось края ушка, — Но я… всё-таки немножко больше. Джессика хихикнула и отпрянула от моей груди, заглядывая мне в глаза. Я наклонился ближе, спрашивая разрешения поцеловать её. Джессика опустила взгляд на мои губы, а затем вернулась к моим глазам. Наши губы уже соприкасались перед неизбежным, страстным, жарким поцелуем, но высокий писклявый голос заставил нас подскочить. — Ой, извините! Надеюсь, мы вам не помешали? Джулия. А кто с ней может быть? Правильно. Ричард. Они с американкой молча смотрели друг на друга. Джессика встревоженно и немного настороженно, но продолжала держать меня за руки и приобнимала, хоть и слегка отстранилась от меня. Ричард смотрел на нас разочаровано, с некоторой болью. — Простите, — сказал он и скрылся за кустами. Джессика вздохнула и выпуталась из моих объятий. Я ещё не до конца понимал, что только что произошло. — Ну почему всё должно быть так сложно?! — прорычал она в небо, — Вот скажи мне, Адам, зачем я здесь? Чтобы я полюбил тебя. — Чтобы веселиться, — я ответил немного иначе. — Вот именно! Я приехала сюда веселиться, а не участвовать в ваших дворцовых заговорах! — Ну, тогда у меня есть для тебя предложение, — улыбнулся я, хотя внутри просто умирал от нервов. Приглашать на свидания девушек, которых по-настоящему любишь, всегда так сложно? — Какое? — Приглашаю тебя на свидание в музей живой природы, — улыбнулся я, а Джессика недоверчиво прищурилась. — Ты и музеи? Что-то у меня не складывается в голове. — Это необычный музей. Живой природы. Джессика ещё прищуренно смотрела на меня, а я себе уже все ногти сгрыз, думая, что она мне сейчас откажет. Твою мать! Зачем я выставляю себя идиотом? Но блондинка расплылась в улыбке. — Посмотреть на тебя в музее того стоит. Я согласна. Йес! — Ну я же не буду там главным экспонатом! — засмеялся я. — Кто знает... — дернула она бровью. Никогда не мог подумать, что девушка сможет вогнать меня в краску. — Не говори так, а то все мои мысли опять будут заняты только тобой! — я наклонился и поцеловал её в лоб, — Буду ждать тебя сразу после праздника.

***

Мы мчались на моем байке по пустой трассе со скоростью света. Я слышал радостные крики и визги Джессики, которая крепко держала меня за талию. Моя красотка не только несла национальный флаг по площади (хотя не могу сказать, что эта идея мне понравилась на все сто), а также выиграла конкурс красоты, абсолютно заслужено! Правда, костюм, который я специально купил ей для поездки в музей, был ничем не хуже того платья. — Ну что, ты готова к лучшему походу в музей за всю свою жизнь? — Готова! — её глаза прямо загорелись. Не знаю, то ли от предвкушения экспонатов, то ли от желания увидеть меня в зале с картинами. В лучшем случае, последнего не будет. — Отлично. Тогда давай отойдем в сторонку. Тебе надо переодеться. — Чем тебя не устраивает мое платье? — Ты прекрасна в нем, как лучи заката в осенней листве... — по её выражению лица заметил, что она тоже не ожидала от меня таких красивых речей. Ну а что? Интернет классная штука. Хотя про листву я сам придумал, — Но тебе будет неудобно. Поверь мне. Черные кожаные легинсы и такая же куртка идеально подчеркивали её стройное тело, а волосы, которые не поместились под шлем, разлетались по ветру. Не знаю, какое зрелище может быть лучше. Через некоторое время я сбросил скорость, сворачивая на проселочную дорогу. Ещё какое-то время мы ехали совсем медленно, и вот, наконец-то остановилась у леска. Я первым спустился с байка, подал Джесс руку и, взяв корзину с едой, прошел пару метров, выводя нас на большую цветочную поляну. Ноздри щекотали запахи цветов, нагретой солнцем земли, свежей травы — запахи моего счастливого детства. Это место мне показал отец, когда я был ещё ребенком, и мы всей семьёй пытались приезжать сюда на какие-то семейные праздники. Кажется, тут до сих пор слышен голос и смех счастливых людей. Увы, те времена уже давно позади, отец был убит 15 лет назад, да и с мамой у нас отношения изменились, так что сюда я стал приезжать только чтобы побыть одному. — В одно из первых наших свиданий с твоей мамой, я привёз её сюда. С тех пор она стала моей женой и твоей мамой. Может, и с нами все так же сработает? Джессика тоже станет моей навсегда? — А вот и это замечательное место! — улыбнулся я, отгоняя грустные мысли. Рядом со мной Джессика! Радоваться надо! — Адам... Здесь и правда невероятно! — её глазенки забегали по полянке, а через секунду она как маленький ребенок прыгала среди цветов. — Я знал, что ты оценишь! — Но ты же сказал, что мы едем в музей! — Все правильно. Музей живой природы, солнца и успокоения. — Ну ты... любитель вводить в заблуждение! — захихикала она. Джессика расстелила плед недалеко от обрыва, а я тем временем выложил из корзины еду. — Фантазия у меня так себе, так что будем кушать печенье, бутерброды и то, что я стащил со стола на дне рождения короля. А, и вот ещё! Перечитывая все пункты, которые утром мне рассказала Эмма, я пару раз прокручивал в голове слово "романтика". Так что сейчас на одной из тарелок красовалась маленькая свечка в форме сердца. — А это ещё зачем? — Так романтика же! — немного обижено произнес я. Джессика расхохоталась и устроилась удобнее на пледе. — Зря смеёшься. Это… особенное место. Я ещё никого ему не показывал. Джессика медленно повернула в мою сторону голову и с удивлением и лёгким недоверием посмотрела на меня. Конечно, зная какой образ жизни я вел до неё, в это сложно поверить. — Спасибо тебе, Джесс... — произнес я, наконец-то собираясь с силами на предстоящий разговор. — За что? Я отхлебнул немного сока, второй раз за день мечтая, чтобы в бутылке оказалось что-то намного крепче. — В последнее время я не находил себе места. Я всегда думал, что мне достаточно моей работы и дружбы с Ричардом. Что я буду счастливым и без каких-то отношений. Но… когда я увидел тебя там, на площади… Ты была такой маленькой, такой беззащитной… Мне захотелось взять тебя на руки и унести куда-нибудь в безопасное место. И с каждым днём это желание всё больше. Мне хочется… защищать тебя. От всех. Даже от себя. Я смотрел вдаль и только когда опустил глаза от внезапного стыда, то заметил, что все это время нервно теребил крышку бутылки. Джессика, которая не проронила ни единого слова, подползла ко мне, устраиваясь у меня под рукой. — Адам, я хочу чтобы ты защищал меня, — прошептала она. Мои пальцы расслабились, а губы расплылись в улыбке. Одной рукой обнял блондинку, притягивая ближе. Девушка опустила голову мне на плечо, прижимаясь к моему боку. Мы сидели молча, глядя на то, как солнце медленно садится. Я чуть склонил голову, заглядывая в любимые глаза. Джессика приподняла лицо и ласково поцеловала краешек моих губ. Я склонился ещё ниже... Наш поцелуй был таким медленным, таким… чувственным. Я никуда не торопился, бережно и со вкусом касаясь её губ. В какой-то момент блондинка оказалась у меня на коленях. Горячие ладони скользнули под куртку, слегка надавили на лопатки. Девушка выдохнула, прогибаясь навстречу моему телу. Я щедро рассыпал поцелуи по подбородку, горлу, ключицам. Затем замер, чуть задыхаясь, и поднял сияющие глаза к лицу американки. — Ты хуже всякого наркотика, Джесс... У меня от тебя крышу сносит. Я развернул блондинку спиной к себе, удобно усадив на колени. Постепенно успокаиваясь, я целовал её плечи и шею, гладя её пальцы. Только когда солнце полностью опустилось за горизонт, я разорвал объятия. — Увы, тут очень холодает после захода солнца, а ты не так уж тепло одета. Джессика вздохнула и мигом поднялась, разминая мышцы. — Я готова! Собрав все вещи и убрав за собой, мы отправились обратно во дворец.

***

— Спасибо тебе. Это был чудесный вечер. — Это тебе спасибо. Я давно так не отдыхала душой, — улыбнулась Джесс, снимая шлем и возвращая мне. — Проводить тебя до комнаты? — я упорно цеплялся за возможность побыть с ней. Целого вечера было катастрофически мало. — Нет, не стоит. Я уже почти не теряюсь во дворце. Возможно, не идти к ней в комнату было разумно. Я ещё раз одарил взглядом Джессику и притянул к себе, жадно и почти грубо целуя её. Ну и что? Пусть теперь все знают, в особенности некоторые принцы, что Джессика моя! — Сладких снов! — улыбнулся я, прижимаясь к её лбу. — Сладких... — застенчиво улыбнулась блондинка и побежала во дворец. Я улыбался, провожая её взглядом до входа. Моя стесняшка! Байк двинулся вперёд. Увы, работа для меня на сегодня ещё не закончена. Зато работать будет гораздо приятнее, вспоминая наше сегодняшнее свидание. И спать будет, наверное, спокойнее, вспоминая наши поцелуи и объятия. Ровно до завтрашнего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.