ID работы: 11482282

Ученица Шармбатона

Гет
R
Завершён
64
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Я тебе говорю, нам не нужны это... - Аннет скептически осмотрела вещи в руках подруги - это вообще что? - Это? Это... Да я и сама не знаю... - Зачем нам это? Если ты сама не знаешь что это. - Ну смотри какое оно прикольное. - Астер держала в руках плюшевую игрушку не определенного вида. - Ты даже не знаешь что это. - увидев умоляющий взгляд подруги Аннет смирилась - ты не выносима, бери уже. - Я тебе обожаю. - Агрест кинулась обнимать подругу.

***

Хогвартс - Экспрес. Компания из пяти ребят сидели в вагоне Экспреса, и вели бурное обсуждение. - Мне недавно мама написала...- на Блэка уставились четыре пары удивлённых взглядов. - сказала что если я не вернусь в дом, лишит меня наследства. - парень говорил это с таким спокойствием. - А ты? - Лестрейндж - Я не вернусь домой, и никогда не стану пожирателем. Только вот где мне жить? - У нас - быстро сказала Лерой - а что? Дом большой места хватит. - И ты не будешь нам мешать.

***

Большой зал. Хогвартс. - Я поздравляю вас с началом нового учебного года, встречаем наших первокурсников. - сказал Дамблдор, и двери в большой зал открылись. В зал вошла толпа новых учиников вместе с профессором Макгонагалл. Распределение прошло довольно быстро, на Слизерин попало всего восемь человек. Что очень удивило Астеропу, у мальчика и девочки были французские фамилии. Конечно может они жили в Англии, но девушка сомневалась. С этого года старостами факультета Слизерин были Астеропа Агрест и Рабастан Лестрейндж. Учителя долго выбирали между Регулусом и Рабастаном, но все же остановились на последнем. - Завтра вам выдодут расписание занятий, старосты вашего факультета. Так же напоминаю вам всем, что покидать территорию Хогвартса после отбоя строго запрещено, и запрещено ходить в запретный лес. А теперь прошу, ешьте. После пира старосты должны собрать всех первокурсников, и отвести в гостиную. Рабастан и Астеропа собирали всех первокурсников. - Так все подходим сюда, кто отстанет сами виноваты. Внимательно слушаем нас и запоминаем, если будете себя плохо вести вас украдёт Кровавый борон. - жутко сказал Лестрейндж. - Лестрейндж не пугай детей. - строго прикрикнула Астер - Это все шутки, вас никто не украдёт. А теперь выстроились и за нами, и на отставать. Доведя первокурсников до гостиной, старосты рассказали правила школы. - И так мальчики налево... - начал Лестрейндж - Девочки направо. - закончила Агрест. Все первокурсники разошлись по спальням, кроме двоих. Остались только брат и сестра, которые до этого привлекли внимание Астер. - Так, а почему мы не ушли в спальни? - спросила девушка у детей. Дети посмотрели на Астер, потом переглянулись, решаясь говорить или нет. - Я вижу что вы что то скрываете, мне можно довериться. - девушка успокаивающе посмотрела на детей. - Нам страшно. - сказал девочка. - Что? Почему? Не бойтесь Хогвартс очень хорошо защищён. - Нет, нам страшно за родителей, понимаете, мы должны учиться в Шармбатоне, жить в Париже. - сказал мальчик. Понимает. Астеропа все понимает. С ней была похожая история год назад, ее тоже вот так вот отправили в другую страну, без объяснения каких либо причин. - Так, давайте мы сейчас присядем, познакомимся, и вы мне все расскажите. - Меня зовут Маринетт, а это мой брат Джеймс, мы из старейшей семьи Ле Клерк. И как всё члены нашей семьи должны были учиться в Шармбатоне. - начала говорить Маринетт. - Но за неделю до школы родители сказали что мы будем учиться здесь. Нам кажется что у нашей семьи проблемы, и нас просто спрятали. - закончил Джеймс. Как же Астер их понимала. Старейшая семья, влиятельные родители, резкий переезд без причины. Ей все это было знакомо. Она через все это прошла. - Я вас понимаю, я тоже из Франции, из очень старейшей семьи Агрест. В том году меня отправили учиться сюда. Если у ваших родителей проблема, то вас они пытаются отгородить от этого. - Девушка посмотрела на детей. - Так что то мы с вами засиделась, вам уже пора спать. И знайте всё будет хорошо, а вам не чего бояться.

***

Первая учебная неделя прошла даволно быстро. Сегодня все старшие курсы идут в Хогсмид, кто гулять с друзьями, а кто на свидание. Астер уже собиралась выйти из замка, как к ней подбежали двое первокурсников. За эту неделю девушка сблизилась с этими детьми. Она могла читать им книги по вечерам в гостиной, или просто рассказывать истории. - Астеропа, подожди. - дети были запыхавшиеся. - можно мы возьмём твою сову? - Нам очень нужно, пожалуйста. - умоляюще попросил Джеймс. - Конечно можно. - девушка потрепал детей по головам и ушла.

***

В Хогсмиде. Астер торопилась. Спросите куда? К Регулусу. За все лето у них не было ни минуты проведенной в двоем. И вот Астер стоит перед пабом "Три Метлы". Девушка не стала медлить, войдя в помещение Астер нашла своего парня, и сразу пошла в его сторону. Увидев приближающуюся Агрест, Регулус поднялся со своего места, и направился в сторону девушки. - Привет - парень поцеловал девушку. Пара села за столик и сделала заказ, ожидая свои напитки, влюбленные обсуждали прошедшую неделю. Но у наших героев никогда не бывает спокойных дней. Идиллию между Регулусом и Астеропой прервал старший Блек. - Регулус мне матушка написала. - к столу за которым сидела пара, подошёл Сириус. - Давай потом поговорим, мне не до этого. - Регулус даже не посмотрел на брата. - Это очень срочно и важно. - старший Блек стоял на своём. - Тогда говори, мне нечего скрывать от своей девушки. - Ладно, хорошо. - Сириус сел возле своего брата. - цитирую письмо о великой "Сириус я даю вам с братом последний шанс одуматься, вы должны стать пожирателями и прославить свою семью. Если же вы не передумаете, мне придется принять меры." - Мой ответ нет. Ни за что я не буду пожирателем. Так ей и передай. - Мой ответ такой же, но ты же знаешь нашу мать, она сделает все чтобы добиться желаемого. - И прям вообще нет выхода? - спросила Астер. - Только если мы откажемся от семьи, прилюдно. - ответил Сириус. - Но для этого нужно собирать вечер, где будут журналисты, и все высоко поставленные семьи. А это не выполнимо. - Очень даже выполнимо. - на Астер уставились две пары глаз. - Моя семья известна во всем мире, так же как и семья Аннет, на балы устраиваемые нашими семьями мечтают попасть многие... - Подожди, ты хочешь сказать что? - Регулус посмотрел на свою девушку. - Да. - улыбаясь ответила Агрест. - Ты лучшая. - А может вы объяснить? - Сириус посмотрел на брата и его девушку. - Моя семья устроит званный вечер, на котором будут присутствовать все высокопоставленные семьи Англии, и журналисты. На этом вечере вы откажитесь от своей семьи, после чего моя мама возьмёт опеку над тобой Сириус, а мадам Лерой над Регулусом. - Ты думаешь твои родители согласятся? - Сириус посмотрел на Астер. - Да, они должны. Тем более, что родители никогда не любили таки семьи как ваша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.