ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

Массивные дубовые двери широко распахнулись в сторону. В помещение вошло двое людей. Мужчины. Оба были одеты в кафтаны с длинными рукавами, а по длине доходившие до колен. Правда у одного из них, что был пониже ростом — красного цвета. А у второго- чёрного. Только один человек во всем Малом дворце и за его пределами имел полное право носить этот траурный тёмный цвет, отражающий его силу и выделяющий среди остальных гришей. Генерал Кириган быстрым шагом дошёл до стола. Он открыл первую дверцу тумбочки, внимательно пройдясь по ней взглядом, тут же закрыл. Тоже самое он повторил со второй и третьей дверцой. Мужчина нахмурил брови. Его острый взгляд кварцевых глаз окинул комнату, задержавшись на другом краю стола. Удовлетворенно хмыкнув, он в три шага преодолел расстояние до небольшой стопки бумаг. Хаотично разбросав все по разным сторонам, он наконец нашёл что искал. — Иван, бери эти документы и отправляйся в Алийск. Я прибуду через три дня, у меня есть незаконченные дела в Малом дворце. Четко произнося каждое слово, сказал Генерал. Интонация с которой он это сказал, была довольно спокойной, как-будто, он просто попросил подать ему сахар, но люди которые знали генерала и его суровый нрав, знали, что в таких ситуациях остаётся один вариант — слушай, запоминай и выполняй. Каким бы не был его тон, он не терпит отказа. Иван подошёл ближе и взял бумаги в руки. Иван — личный сердцебит его темнейшества, а значит лучший в своём деле. Молодой парень восемнадцати-двадцати лет, с русыми волосами и умными карими глазами. Иван был не только солдатом и советником Киригана, но и его другом, как бы это не звучало. Он и ещё пара гришей, имеющие более-менее близкие отношения с генералом, можно было назвать его товарищами. Совместные походы и операции сильно сплотили членов Второй армии между собой. Сам же Кириган не пытался как-то выделить себя среди них. Нет, он жил в такой же палатке как они, ел из тех же мисок, сидел за общим костром и смеялся над общими шутками. Сердцебит ещё пару раз перечитал документы. Резко обернувшись в сторону выхода, он покинул помещение. Половицы под дверью слегка скрипнули, а шаг солдата постепенно уменьшился. Генерал стоял на своём месте, смотря в сторону дверей, до тех пор, пока не воцарилась тишина, лишь изредка прерываемая боем часов. Словно они говорили, что уже двенадцать ночи и пора спать. Хозяин комнаты и не думал об этом. В последнее время, он и вовсе забыл, что такое сон, каково это спать. Наступил так называемый «сложный период в развитии истории . Период мирного договора, заключённого с Фьердой, начинал истекать. И без того шаткое положение страны, постепенно ухудшалось. То тут то там, организовывались народные восстания, которые к счастью, гришам, а иногда солдатам Первой армии удавалось подавлять. Дарклинг прекрасно осознавал, что рано или поздно это приведёт к тотальным последствиям. Народ взбунтуется против власти и попытается свергнуть короля. Нетрудно догадаться кого они поставят на роль своего лидера- Николая Ланцова. Младшего отпрыска Александра II. Голова начала ужасно гудеть от переизбытка информации. Единственное, что его успокаивало, это осознание скорого появления Заклинаиельницы Солнца. Если у людей появится новая надежда на светлое будущее, то можно будет перехватить инициативу и направить людское волнение в нужное русло. Размышляя об устройстве государства и ближайших планах на будущее, генерал снял с себя кафтан. Теперь на нем оставалась только белая рубашка, чёрные брюки. Брюнет почувствовал, как пересохло у него в горле. Тонкими пальцами он снял крышку с хрустального графина и налил себе вина в бокал. Лёгкий вздох. Выдох. Глоток из бокала. Генерал пару раз протер глаза, после чего поставил посуду на место. Вся уверенность невольно отступила, оставляя место усталости. Томными шагами, генерал добрался до кушетки, буквально падая в неё. — Скажи мне где ты и я найду тебя. Прошептал Кириган, закрывая глаза. Обычно он не мечтал о чем-то, не фантазировал. Ни в коем случае. Наоборот, он анализировал и планировал. Только так можно было добиться успеха, но если бы вы пережили четыре совещания подряд, постоянно улыбаясь и оставаясь вежливым, то наверняка начали бы. Глупый мальчишка, мечтает о заклинательнице Солнца. Конечно, выгляни в окно она скачет прямо верхом на олене. А рядом с ней летит Жар-птица, а у неё в когтях хлыст. В голову ударил последняя фраза вчерашнего диалога с Багрой. Дарклинг не знал, чем он руководствовался когда вздумал навестить ее, но на резкий вопрос сумел дать вполне достойный ответ. — Зачем пришёл?Просто навестить тебя, узнать как обстоят дела? Не ври самому себе. Все у меня нормально! Может Багра была довольно резка в начале, но в глубине души они оба переживали друг за друга. Невидимая связь между матерью и сыном, ещё не до конца рассеялась. Правда теперь они стали конкурентами, постоянно спорили. Он не мог понять, каким образом столь могущественная гриша, которая приводила его в дрожь превратилась в старую ворчливую бабку. Дарклинг знал, что она пытается его отговорить, запутать, но он просто так не сдатся. Его сила тоже была сказкой. Кириган сжал кулаки, вплоть до побеления костяшек. Он ощутил энергию, что сейчас текла по его венам. Тени — часть него. Отказываться от них и прятать в себе было бы глупостью. Прекрасная, дурманяшая разум власть, собралась на кончиках пальцев. Тени постепенно начали сгущаться вокру, закрывая все на своем пути. Огонь потух, а генерал злился, буквально шипел. — Она сама рассказывала мне эти сказки. Она подарила мне надежду, веру и знания, которые сейчас пытается отобрать. Разве не она воспитала во мне это? Разве она не помнит, как лежала тогда в постели, беспомощная и слабая в крепости, окружённой солдатами? Я не позволю! Но как только по коже прошёлся мертвецкий холод, гриш тут же распахнул глаза и махнул рукой. В комнате вновь посветлело. Часто дыша, мужчина похопал себя по лбу. Резко встав с места, он подошёл к графину с вином, делая новый глоток. Отдышавшись, генерал вновь оглядел комнату. В самом углу до сих пор остался комок тени. Дарклинг нахмурился и снова взмахнул рукой. Никакой реакции. Он начал подходить ближе, пытаясь рассеять неясную субстанцию, но та вопреки всему формировалась и росла. Кириган остановился в метре от еле различимого очертания живого (?) существа. Медленно протянув руку, он коснулся чёрного тумана. После лёгкого прикосновения Гриша, на месте тени появилась…девушка… Её чёрные короткие волосы, были настолько взлохмачены, что через них не было видно лица. Вокруг её тела сохранялась еле видно тёмная дымка, но и без неё можно было заметить бледный тон её кожи. Чёрные глаза забегали по комнате. Исуганно озираясь по сторонам, она вдруг посмотрела на генерала. В зрачках мелькнул страх, и она сильнее вжалась в угол. — Тихо тихо, я друг. Дарклинг выставил руки вперед в знак своего дружелюбия. Незнакомка уставилась на мужчину, внимательно изучая его. Слегка наклонив голову на бок, она протянула худенькую дрожащую ручку и коснулась запястья гриша. В этот момент по телу генерала разлилось приятное тепло, он ощутил бодрость и явное увеличение сил. Удивленно уставившись на брюнетку, Кириган отпустил свою руку и помог ей встать. — Как тебя зовут? Тихо поинтересовался он, укутывая девушку в свой кафтан. — Кассандра… Прошептала она в ответ… С этой секунды в жизни Александра Морозова начались небывалые перемены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.