ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
По традиции утро в Малом дворце начинается не с криков петуха, а с осторожного стука в дверь. Это означало, что пришли слуги. Генерал ответил не сразу. Сначала он недовольно поморщился, сонно оглядываясь по сторонам. Александр попробовал приподняться на локтях, но неожиданно для него громко упал на пол. Мужчина непонимающе уставился сначала на пол, потом на кушетку, с которой он упал. В дверь снова постучали, но уже настойчивее. Морозов встал в паркета, потирая ушибленное место. Взглядом он отыскал халат .Накинув его на себя, мужчина направился к двери. Как и ожидалось на пороге стояло двое служанок, с опущенными в пол глазами. Ещё одна формальность. Хотя мне почему-то всегда казалось, что это страх…они просто не выдержали бы напора этих глубоких, кварцевых глаз. Одна девушка, худенькая блондинка, держала поднос с завтраком, а вторая, чём-то похожая на свою подругу внешне, стопку чистой одежды. Генерал прочистил горло и впустил одну за другой. Молодые девушки забежали внутрь. Беленькая оставила поднос на столе, предварительно расставив все приборы. Вторая разложила одежду на кровати. Закончив все дела, они поклонились в низком реверансе. Через минуту в комнате стало пусто, как-будто их и не было. Александр за это время успел умыться и хорошенько взбодриться. Поэтому когда шестеренки в его голове снова заработали с усиленной скоростью, он заметил одну важную деталь. Её уже не было… Таинственная незнакомка бесследно исчезла, хотя брюнет помнил, как подхватил её, накинул на хрупкие плечи свой кафтан и уложил в свою кровать. Сам же он заснул на диване, чтобы не смущать её. Кафтан висит на стуле, кровать как была так и осталась незаправленной. ~Неужели привидилось Подумал Морозов, застегивая верхние пуговицы рубашки. Мужчина мгновенно посеръезнел, напрягая складки на лбу и грозно хмуря брови. Что-то не сходилось, в первый раз, он был так уверен не потому что знал, а потому что чувствовал. Генерал ещё раз проанализировал всю ситуацию. На моменте, где он ложился на кушетку, остановился, словно выпадая из реальности. В такие минуты, казалось, что он даже не дышит. — Я уснул. Выпил вина и уснул. Это был нелепый сон. Вдруг лицо генерала озарила довольная ухмылка. И в очередной раз, он смог решить задачку, применяя логические доводы, не ведясь на искушения эмоций. Для того чтобы наверняка удостовериться в своей теории, Дарклинг сложил руки вместе, созывая тень из заколков комнаты, из глубины шкафа.отовсюду. И тьма отозвалась. Постепенно все вокруг окутала холодная, чёрная безпроглядная пелена. Он резко развёл руками и…все расстаяло, словно снег на солнце. Генерал подошёл к стулу и взял свой кафтан. Завтрак прошёл в прекрасном настроении. Даже еда ему показалась вкуснее. Из кабинета он вышел бодрый и подтянутый. Ему показалось. Это всего лишь сон. *** — Я все сказал, Фёдор. Ищите, разошлите рисунки оленя, придумайте вознаграждение. Не мне тебя учить, как все это делается. Со всей спокойностью которой только умел, ответил Кириган. Параллельно читая бумаги, он плечом открыл двери и зашёл в комнату. Фёдор последовал примеру генерала и сделал пару шагов внутрь. На лице обоих застыла маска хладнокровия и безэмоциональности. Генерал — главнокомандующий, он — солдат, подчиненный. Конечно, Фёдор до конца не верил в оленя Морозова. Мифического усилителя из старинных книг, но что он мог сделать. — Понял, выполняю, мой суверенный. Отчеканил сердцебит, поклонившись чуть ниже пояса. Не отрываясь от бумаг, Морозов сказал. — Можешь идти у меня все. Гриш повернулся направо и покинул помещение.Морозов продолжил исследовать документы. Устало потирая переносицу, он отложил листы. Теперь он был сосредоточен на карте. Основная цель — защита Равки, укрепление её суверенитета. Пока король пытается решить дело балами, встречами и заседаниями, то генерал видит вторую сторону медали. Ежедневно подсчитывая количество погибших, он все больше и больше убеждался в том, что нужны решительные меры. Предложить можно, доказать, тоже вполне реально, но кто сказал, что король примет это заявление всерьёз. Северные границы — это территория крайне не защищённая. Всего пять пунктов, с учётом того, что фьерданцы пока держат слово, не нападая на солдатов. С южной части Шухан. С запада каньон. За размышлениями, он не заметил, как за его спиной вновь начали сгущаться тени, правда в этот раз, уже не из-за него. Сформировавшиеся женская фигура теперь стояла куда увереннее и ровнее. Сложив руки за спиной в замочек, она сделала пару бесшумных шагов вперёд. В метре от генерала она остановилась.Слегка наклонив голову в бок, девушка принялась изучать его. Про себя незнакомка отметила, его рост, цвет волос и явное физическое превосходство. Кириган сильнее нахмурился. Он резко повернулся спиной к настольной карте и тут же замер. Перед ними стояла, та вчерашняя незнакомка. Подавив свое смятение и удивление, генерал заложил руки за спину и выпрямился. Девушка сделала также, продолжая стоять на месте. Чёрные глаза с интересом вглядывались в глубину темных, словно ночь зрачков девушки, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Первым тишину нарушил генерал. — Давно ты здесь? Только второй раз за все время он услышал голос брюнетки, но этого было вполне достаточно, чтобы отличить. — Относительно недолго. Ответила она, немного сщурив глаза. Поймав в её взгляде вопрос, Морозов тут вопросительно выгнул бровь. — Что? — Как тебя зовут? Резко поинтересовалась Кассандра, наблюдая за реакцией мужчины. Тот тут же принял свое обычное выражение лица, словно он ожидал этого вопроса и терпеливо начал объяснять. — Я главнокомандующий Второй армии, моё имя гене... Но не успел он закончить предложение, как его перебила Касс. В этот раз она начала говорить куда настойчивее. Фраза прозвучала, как приказ, которые отдает генерал. — Настоящее имя. Гриш откровенно удивился. В голове проскользнула лёгкая мысль. Что если это просто сон. Исключено. Он точно был уверен, что не спал. Всё происходящее — явь. — Прошу прощения? Вежливо поинтересовался, генерал. Внутри него забурлила кровь. Дарклинг почувствовал покалывание на кончиках пальцев, и кулаки сжатые до побеления, он решил распрямить. Кассандра сделала глубокий вдох и закрыла глаза и слегка подняла руку. Вокруг её ладони сформироввлась своеобразная сфера, к которой потянулись тени. Генерал инстинктивно сделал шаг назад, готовясь к обороне. Увиденное сильно удивило его. Кто же перед ним? Ещё один заклинатель? Плод скверны? Спустя минуту, Кассандра опустила руку и все исчезло. Сквозь опущенные ресницы, она тихо прошептала. — Александр… Морозов подорвался с места, одним движением руки, он схватил её за горло и прижал к стенке. Девушка попыталась выбраться. Она зацарапала руку брюнета, начала кусаться, но все попытки оказались тщетны. Рвано глотая, воздух она собрала все остатки своей храбрости и взглянула на лицо Дарклинга. — Кто ты такая? Что тебе нужно? Откуда ты знаешь моё имя? Прошипел генерал, сильнее вдавливая её в стену, не оставляя иного выбора. Он приблизился к ней, буквально выдыхая на её щеку. Кассандра постаралась сделать серьёзное лицо. — Твоя тень… Друг… Александр… Каждое слово давалось ей с огромным трудом. Жалобно хрипя, она почувствовала, как теряет сознание. Жадно вцепившись в запястье генерала, девушка попробовала ухватиться за нити усилителя внутри него. Нащупав еле тонкую связь, Кассандра позвала. Позвала его тьму и она отликнулась… Генерал ослабил хватку, замечая как его одолевает усталость и недомогание. Кассандра рухнула на пол, отрывисто глотая воздух, параллельно потирая горло, где некогда её сжимали пальцы Дарклинга. — Что ты сделала? — Позвала на помощь…-, прохрипела девушка, не поднимая глаз. Дарклинг ещё с минуту простоял на месте, а после ничего не сказав, покинул комнату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.