ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
i>Меня пугает неизвестность.. Подумала девушка, смотря в окно. Правая рука до сих пор лежала на горле, чуть сжимая ушибленное место. Дарклинга не было уже около часа. Она и не знала какое чувство сейчас испытывает. Раньше такого не было. Её прежняя жизнь — это просто существование где-то в укромных тихих местах. Тень, которую не замечают, но боятся… Вот кем она была. Верным слугой и помощником генерала, что отзывался на каждый зов. Теперь она обрела тело. Белоснежные тонкие руки, чуть впалые щеки и короткие черные волосы. Ростом она доходила до плеч генерала. Когда девушка стояла тогда напротив Морозова, то отметила насколько у них похож взгляд и тембр голос. Такой же спокойный и властный… Это одновременно пугало и…льстило? Кассандра обрела не слишком привлекательную внешность, но хоть что-то обьеденяло её с генералом и дарило уверенность. Чужие чувства и чужое тело, но прежние мысли. Осознавать и принимать проявления собственной души стало куда сложнее, но неведомая сила внутри неё тянула к нему. К генералу, к единственному человеку, который мог хоть как-то помочь. Кассандра поправила выбившуюся прядь волос обратно за ухо. Брюнетка задрожала, то ли от холода, то ли от так называемого волнения. Конечно, она могла применить тени, узнать где он, однако после последнего прикосновения к Киригану, Кассандра испытала неимоверный приток энергии, постепенно идущий на спад… Кожа загорела при упоминании об усилителе генерала. Жажда по старым ощущениям адреналина вновь разгорелась внутри брюнетки, распространяясь в каждую клеточку тела. Ей нужна подзарядка… Кассандра сделала пару шагов назад. Уперевшись спиной в спинку кушетки, она обернулась. Обойдя мебель, девушка медленно опустилась на неё. Чуть ухмыльнувшись, тень переложила ноги с пола на мягкую поверхность. Брюнетка медленно прикрыла веки и стала свидетелем того, как весь мир погрузился во тьму. Она уснула. Провалилась в глубокий сон, словно не отдыхала несколько дней. К сожалению, Кассандра начала растворяться прямо во сне. Частичка за частичкой, она расстаяла и исчезла… Как-будто её и не было. Именно поэтому, вернувшийся под утро генерал Кириган обнаружил пустой кабинет. *** Александр покинул помещение. Быстрым шагом он направился прямо к выходу. В голове кипели вопросы, новый интерес, вызванный в лице ожившей ни с того ни с сего тени, заставил переступить гордость и придти за советом к Багре. Когда Дарклинг никого не обнаружил вдоль лесной тропинки, то невольно обрадовался. Меньше лишних глаз, меньше вероятности того, что придётся кого-то выслушивать. А это то на что он был меньше всего способен. Находясь не в лучшем распоряжении духа, Дарклинг подошёл к двери Багры. Осторожно постучавшись в дверь, он зашёл. Отыскав глазами женщину, он кивнул головой в знак уважения. — Добрый вечер, Багра. Наставница повернула голову к источнику звука. Разобрав кто перед ним стоит, она недовольно скривилась и повернулась обратно спиной к гришу продолжая лицезрение за огнем в костре. — Чего надо? Если снова про оленя или заклинательницу можешь сразу идти на выход. Багра сердилась, что можно было увидеть без вооружённого глаза. Хотя когда она не сердилась или не ворчала. Дарклинг сжал кулаки и сделал пару медленных шагов в сторону кресла, стоящего напротив самой хозяйки избушки. — Приятно иметь дело с людьми, которые сразу приступают к делу. , — начал мужчина, присаживаясь в кресло. — Я пришёл за советом. — Великий и всемогущий генерал Кириган пришёл за советом к старой ворчливой старушке. Сейчас расплачусь от чести. , — передразнила Багра, поворошив кочергой разгоревшиеся угли. Дарклинг пропустил язвительную реплику в свой адрес. Временами у него это отлично получилось. Прочистив горло, он начал. — В моих ли возможностях создать какое-либо живое существо из тьмы? — Глупый вопрос. Ты же создал волькр. — Хорошо, а как насчёт человека. На лице Багры проступила задумчивость. Кириган сидел и ждал. Он знал, что вопрос был услышан и принят. — Это невозможно, сам знаешь. — после некоторой фразы, ответила Багра, чётко выделяя каждое слово. — Но видимо тебе есть, чем меня удивить. Не зря же ты пришёл посреди ночи и задаешь странные вещи. Морозов усмехнулся. Всё это время гриш наблюдал за огнем. Его красоту, силу. Невольно залюбовавшись, он сначала проигнорировал вопрос. Но после все же ответил. — После использования теней, я обнаружил девушку. Худая, бледная, но стоит заметить, что ей хватило наглости перечить мне. Она представилась моей тенью. Перед этим наглядно продемонстрировала свои способности. — Каким образом? — Она заклинала тьму. После чего назвала моё имя. Настоящее имя. Откуда? Как? — Приведи её ко мне и получишь ответ на все вопросы. Дарклинг слегка задумался, после чего резко встал и направился на выход. Пустая трата времени. Подумал он, но перед тем как выйти на свежий воздух остановился. Багра окликнула его. — Все что я могу сказать, это то что твоя якобы ожившая тень — важна.Можешь не сомневаться. За ней последуют серьёзные изменения. Александр Морозов кивнул. Он чувствовал тоже самое, тогда когда Кассандра коснулась него. Между ними завязалась невидимая связь. К добру ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.