ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Последующие несколько дней тень не появлялась, что сильно напрягало генерала. Она исчезла, забирая с собой загадку своего появления и рода способностей. Гриш неоднократно призывал тень, в моменты одиночества, но все оставалось как раньше. Никакого отклика и никаких изменений. Поэтому он сошёлся на одном решении — ждать. Девушка приходит сама, значит остаётся только заниматься своими делами и жить как раньше. Может со временем, Кириган забудет об этой ситуации. Займётся чем-то по-настоящему важным и стоящим. Какая-то тень может подождать. Равка и гриши ждать не будут. На кону будущее. Повторял мужчина, каждый раз, когда невольно ловил себя на странной мысли. По какой-то причине, он видел её фигуру в самых темных закоулках дворца. В ночи, засыпая под сладкую тишину, генерал просыпался от шорохов или чьих-то шагов. Ощущение её присутствия никак не покидало Морозова. В какой-то момент он решил, что сошёл с ума. Пока в один из вечеров, проведённых на балу, в присутствии знатных людей, Александр не зашёл в свой кабинет. Генерал пошатнулся на месте, увидев в своем кресле… — Кассандра, — еле слышно прошептал он, но все же был замечен. Брюнетка расплылась в довольной ухмылке. Встав с места, тень вышла из-за стола и поклонилась в глубоком реверансе. — Мой повелитель, — так же тихо ответила девушка. Генерал мгновенно выпрямился. Тут же сработали рефлексы, которые заставили его преодолеть расстояние между Кириганом и Кассандрой. Оказавшись вплотную с тенью, он властно осмотрел её с ног до головы. В голове, Генерал отметил, как она поменялась с первого дня. Теперь она стала увереннее, теперь не отводит глаз, смотря прямо в душу, своими глубокими чёрными глазами. Тишину нарушила брюнетка. — Ты искал меня. Фраза звучала больше, как утверждение нежели вопрос. Как-будто она была уверенна в своих словах. Словно знала обо всем, что происходит внутри Генерала. Чувствует все его переживания и идеи. — Где ты была? Спросил Александр, как спрашивают родители провинившегося ребёнка, что гулял до поздна. Своими поступками Морозов, всегда вкладывал в людей мысль о своём превосходстве, как физическом так и моральном. Кириган выше любого в этом мире. Лучше во всём. — Я всегда была рядом,Александр. С её уст прозвучало запрещеное имя. Гриш уже и отвык слышать его от кого-то. Тем не менее, использование имени чёрного Генерала, всегда вело к не лучшим последствиям. Морозов молниеносно схватил её за запястье, крепко сжимая. По телу вновь разлилось приятное тепло и заряд бодрости сопровождаемое мурашками по коже. Как ни странно, но Кассандра почувствовала тоже самое, и будто в доказательство глубоко вдохнула, шире раскрывая глаза. — Больше никогда не произноси этого имени вслух. Думай о чем говоришь! Прошептал Кириган буквально ей в лицо. Кассандра только молчаливо кивнула головой и попыталась выбраться из схватки. К сожалению, руки Генерала были настолько крепко сжаты, что она просто не смогла чего-либо сделать. — Чего тебе надо? Наконец спросила Кассандра, оставив попытки выбраться. Кириган самодовольно хмыкнул. — Я хочу знать что ты! Ответил Александр и пошёл в сторону выхода, потянув за собою следом брюнетку. Недовольно скривившись, она начала сопротивляться, отходить назад. Возле двери, мужчина остановился и кинул в глаза Кассандры взгляд, полный презрения и злости. Тень впервые ощутила себя на месте тех людей, которые также становились жертвой данной пытки. Сглотнув подступающий к горлу ком, она кивнула чёрному генералу, и нехотя сдалась. Одна мысль её успокаивала — ничего плохого не случится. Коридоры, тайны ходы через которые вёл её Дарклинг, казались до жути знакомые и.родные? Кассандра вновь представила свою прежнюю жизнь. Она — тень, проскальзывающая в глубину. Всезнающая и всемогущая. А теперь? Кто она и что может? Почему её кожа и тело, так жаждут прикосновения Александра. Даже сейчас, Кассандра сохраняла бодрость и стойкость, только потому что незаметно питалась его энергией. Так за размышлениями, брюнетка не заметила, как Кириган вывел её на улицу и повёл по затоптанной тропинке. Тень так и не поняла, куда они направляются, но задавать вопросов так и не стала. Правда, решение нашлось, как только вдали засиял слабый свет из маленькой избушки. — Багра… На выдохе протянула Кассандра, пока Дарклинг открывал дверь. Любая тень знала — Багра является могущественным гришом. Сила излучаемая от неё, была схожа с энергией Дарклинга, но куда приятнее* (отсылка на момент из книг, когда тени Дарклинга не тронули Багру, а стали ласкаться к ней.). — Добрый вечер, Багра. — Чего тебе? — Я надеюсь, ты не страдаешь старческим склерозом. Женщина обернулась в сторону выхода. Леденящий взгляд изучил тень с ног до головы. Презрительно фыркнув, она подошла к своему креслу. Как только Багра присела, то вытянула вперёд руки. — Подойди Приказала она. Дарклинг уже отпустил Кассандру и пристроился неподалёку от костра. Брюнетка неуверенно оглядела присутствующих. Тихим шагом тень, буквально подлетела к ней, вкладывая свои ладони в ладони Багры. Кассандра села в кресло напротив и закрыла веки, подобно тому как это сделала женщина. Перед глазами промелькнула белоснежная пелена, которая тут же сменилась картинками. Моментами из её существования. Везде был Дарклинг, и лишь изредка где появлялась Багра… *** — Слабая она. Ну что я могу сказать, какой хозяин, такие и тени. Раздался чей-то ворчливый голос. После недовольное покашливание и приятный мужской тембр. — Ты сможешь что-нибудь сделать? — Да, но боюсь я вижу лишь одно решение. Сделаем её частью тебя. — Разве это не так? — Ваши души может и соединились, но телом она слаба, поэтому и исчезала каждое утро.Протяни руку. Кассандра попыталась разомкнуть веки. Голоса звучали так близко, и находили отклик внутри. Словно, она слышала их раньше. Память постепенно вернулась. Багра и Дарклинг. Хижина в лесу. Резко по телу прошёлся электрический заряд. Что-то в левой части груди отчаянно закололо, а после…застучало. Кассандра ощутила, как увеличивается её вес? Кости, мышцы…все заиграло новыми красками и Кассандра вновь потеряла сознание… *** Она помнит, как Дарклинг поднимает её на руки. Перед полуоткрытыми глазами вновь мелькает лес, птицы, огни фонарей. И вот снова темнота. Тело отдает теплом. Кажется, её положили на кровать… Она вновь пытается открыть глаза. Вокруг сидят странные люди, с серъезными лицами. Мужчина в красном кафтане, рядом с ним девушка в белом. Вроде Женя и Фёдор. А позади стоит Дарклинг. Его лицо ничего не выражает, но Кассандра чувствует… *** Она ещё не знает, но тереть по дворцу прошёлся слух. Кассандра- самая обсуждаемая особа во дворце. Теперь для всех она — сестра лидера Второй армии Генерала Киригана. Кассандра Кириган — звучит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.