ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
— Да тише ты, сейчас разбудишь. Велено же сделать все тихо! Внезапно прошипел чей-то женский голос в другом конце комнаты. В ответ ему раздался такой же приглушенный шёпот, но исходил от неподалёку от кровати. По ощущениям, буквально в паре шагов от кровати. — Да знаю я. Она точно долго спать будет. Всю ночь в горячке промучалась. Мне Рита рассказала, её тогда поставили подносить там воду, повязку менять. Первая служанка удивленно ахнула. Она кинула жалостливый взгляд на брюнетку. Грустно покачав головой, девушка закончила свою работу, ознаменовав это скрипом шкафа. Видимо, занималась гардеробом. — Бедненькая. , — заключила она и после некоторой паузы цокнула языком. — А все-таки странно тебе не кажется? Появляется из неоткуда. Такое ощущение, будто она каньон пешком прошла. Просто взгляни на эти выпирающие ключицы, боже, а кожа, бледная, как у мертвеца. Не удивлюсь, если глаза такого же чёрного цвета. — Эй, полегче с выражениями. Сама знаешь чья она родственница. Представляешь, что будет, если кто-то вдруг услышит. С нескрываемым страхом, зашептала вторая служанка. В отличии от первой, она не рассматривала девушку, просто выполняла свою работу. — Да ничего не будет. Мне, кажется, Женя сказала бы тоже самое. Она вообще на него не похожа. Какой он и какая она. — уже чуть громче прошептала первая, делая значимый акцент на последних местоимениях. — Ладно тебе, пошли, а то мне кажется, что она уже просыпается. , — поторопила вторая. Схватив её за подол платья, девушка потянула подругу за собою. Дверь громко хлопнула, а голоса назойливых служанок, так и кипели в голове. Кассандра поморщилась и раскрыла веки. Первое, что пришло ей в голову, это было осознание того, что за окном свет, день и щебечут птицы. Ведь вопреки всему, тень должна была расстаять. Брюнетка постаралась приподняться на полусогнутых локтях. Она пару раз зажмурила глаза, а после благополучно села. Кассандра вытянула перед собой руку и начала проводить подушечкой пальцев по выступающим венам. Дойдя до запястья, она резко опрянула. Сквозь кожу, брюнетка почувствовала ритм пульса. — Ого… Прошептала она. Пощупав свою кожу на лице, девушка отдернула одеяло и начала смотреть на свои ноги. Дрожащей рукой, Кассандра дотронулась до них. Тёплые. Пронеслось в голове. Спустя столько столетий, веков, я буквально пронеслись у неё перед глазами — тень ожила. Кассандра ещё немного полежала в кровати и все-таки решила подняться. В такой важный для неё день, не хотелось проваляться под одеялом. К счастью, девушка быстро сориентировалась и отыскала шкаф. Нужно было видеть её округлившиеся от удивления глаза, когда она увидела все то великолепие нарядов, что теперь висело у неё в шкафу, а некоторые из них, висят до сих пор. Брюнетка провела рукой по плечикам платьев. Приятный и аккуратный покрой, что даже прикасаться страшно. Однако, Кассандра переборола свой страх и вытянула первое попавшееся под руку платье. Это было длинное платье, по длине доходившее до щиколоток. Стоит отметить, что большинство платьев было выдержано в черных или тёмных тонах. В голове вспомнилась фраза одной из служанок. «Сама знаешь чья она родственница.» Что-то в этом настораживало и злило. Настораживала неизвестность, а злило незнание. Долго времени на переодевания не ушло, но зато теперь перед зеркалом стояла роскошная девушка в длинном чёрном платье, с широкими ажурными рукавами. Правда, все это будет прекрасно если не брать в расчёт чёрные круги под глазами, неестественный цвет кожи, на фоне которых чернве глаза чказались ещё темнее. Девушка ещё покрутилась перед зеркалом, но тут же замерла, разглядывая отражение в зеркале. И отнюдь не свое… — Здравствуй, вижу идёшь на поправку. Я рад за тебя! Тихо поздоровался Дарклинг в своём привычном обольстительном тоне. По телу прошлись мурашки, от до жути бархатного и приятного тембра, чего не было в предыдущие встречи. — Что происходит? Резко задала вопрос Кассандра, оборачиваясь к генералу лицом. Её уже не заботил тот факт, что он вошёл без стука и ничего не сказал. Девушка ждала ответы на свои вопросы, которые в праве знать. Дарклинг натянул краешек губ и медленно подошёл к креслу. Вальяжно устроившись в кремле, он поднёс палец к подбородку и задумчиво его почесал. — Смотря о чем ты? — Что происходит? Расскажи обо всем, что было с того вечера! Что ты со мной сделал? Хладнокровно повторила Кассандра, сжимая руки в кулаки. Она сделала пару шагов в кресло, стоявшее напротив генерала. Девушка не спускала прожигающего взгляда с Киригана. Надменно вскинув голову, он ответил. — Дорогая, Кассандра, тебе следовало бы сказать мне огромное спасибо, ведь теперь мы с тобой, как бы правильнее сказать, кровные родственники, причём буквально. В тебе моя кровь и сила. Кассандра сделала глубокий вдох и выдох, переваривая полученную информацию. Только теперь до неё дошёл смысл всех слов, сказанных утром. Немного смутившись, она все же продолжила. — Получается теперь я… — начала тень, и затихла, ожидая подтверждения своих слов. — Сестра самого могущественного гриша в мире. Кассандра Кириган. Ответил Дарклинг и девушка ощутила уже нечто иное. Будто бы невидимая сила окружила её и прибавила уверенности в себе. Обдумывая только что сказанную информацию, Кассандра подметила. Сестра Дарклинга — не просто факт, это титул и броня одновременно. Она находилась под прямой протекцией генерала. Если бы она знала, сколько боли ей принесёт эта фамилия… Однако, генерал упустил из вида, один важный момент. Тень знает все… Ей невозможно соврать… — Морозова. Кассандра Морозова. Поправила она, но тут же закрыла рот рукой. К её удивленно, Александр никак не отреагировал. Только недовольно выгнул бровь. — Для всех ты Кириган. Научись думать перед тем, как говорить. Второй раз повторяю. Заключил Дарклинг, меняя положение в кресле. Задумчиво уставившись на неё, мужчина попытался как-то смутить не и вывести из себя. Видимо, она и правда часть его теней. Кассандра много взяла от генерала, но возьмёт ли он что-то от неё? — Ещё вопросы? — Когда я была тенью, я могла призывать тьму. Могу ли я делать это сейчас? -Попробуй. Кассандра демонстративно встала с кресла. Немного тряхнув руками, она развела их в разные стороны и позвала тень? Она попробовала обратиться внутрь себя, словно за помощью, призывая свою сущность. Ведь в глубине души, она все равно тень, как бы сильно не стучало сердце. Медленно, из-под пола потянулись чёрные струйки. Как змеи, они потянулись к пальцам. И девушка хлопнула в ладоши, когда ощутила приятный и знакомый холодок по коже. По комнате растеклась тьма. К сожалению, в этой непроглядной темноте, она так и не увидела восторженного взгляда Александра, а он не смог увидеть её улыбку и взгляд, направленный на него… *** Во дворце появилась новая хозяйка, что заняла почетное первое место по обсуждаемости во дворце. Кассандра Кириган, якобы странствующая сестра самого генерала, обьявилась во дворце и вносила свои порядки. Никто не смел ей перечить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.