ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Примечания:
— Кассандра, нет! Вот что первое услышала брюнетка, когда двери её комнаты были нагло раскрыты рыжеволосой бестией. Женя Сафина — лучшая портная во всем дворце, проставлена к Кассандре, по инициативе его темнейшества. Самое обидное для девушки показалось то, что он даже не поинтересовался, хочет она того или нет. — Просто смирись с этим. Поверь с ним бесполезно спорить. Сказала однажды Женя и была права. Кассандре знала и видела на примере других, что бывает с людьми, которые в чем-то не согласны с генералом. Тем более, столько щедрых подарков, Дарклинг ещё никому не делал. Личная комната, слуги, полный гардероб одежды, статус и фамилия- это перечень того, о чем мечтали многие девчонки-гриши из Малого дворца. Даже сама Зоя Назяленская, что годами завоевывала внимание генерала своим упорным трудом мгновенно невзлюбила, нет, даже возненавидела девушку. Всё вокруг завидовали ей и обсуждали за спиной. А она? А Кассандра просто получила все это, так сказать в наследство. Она его тень и всегда будет рядом, именно для этого, по мнению Кассандры, Кириган создавал все условия. Прошёл месяц с того дня. Кассандра так и не смирилась, но была благодарна и использовала привилегии с умом. Буйная натура всепоглащающей тени, давала о себе знать. Как можно запереть в клетке животное, которое привыкло к свободе, и ждать от него послушания? Верно, никак! Так и Кассандра не могла постоянно сидеть в стенах дворца, выходя только на тренировки. Дальше дела не пошло, так как вопрос об обучении с Багрой, Дарклинг ещё решал. Итак, когда на землю опускалась ночь, девушка находила в себе силы и ума, применить тайные тропинки на свободу. С наступлением мглы, рецепторы будто улучшались, чувствуя каждый шорох. Подобные ночные прогулки могли длиться бесконечно, до тех пор пока Кассандра не начнёт смотреть в зеркало и видеть там себя, но бледную и с синяками под глазами из-за недосыпа. Хотя использование силы ночью, все же прибавляло энергии. — Женя, я не удержалась. Попыталась оправдаться девушка, послушно присаживаясь за туалет. Портниха недовольно закатила глаза и пару раз хлопнула в ладоши. Служанки мгновенно поставили все приборы на столик возле зеркала и покинули комнату. — Ты же понимаешь, что мне устроит генерал, если узнает о твоих проделках. Вроде взрослая девушка, а ведёшь себя, как маленькая. Правду об истинном происхождении брюнетки знали только трое. Кассандра, Дарклинг и Багра. «Секрет Морозовых " — такое название дал этому феномену, сам Александр. — Знаю знаю, но я привыкла к свободному передвижению. Я не люблю, когда кто-то следит за каждым моим шагом. Начала жаловаться Кассандра и рассказывать очередные истории с тренировок. Сафина была хорошим, я бы даже сказала отличным слушателем. Она внимательно смотрела то на отражение девушки, то оглядывала её внешний вид. Работа шла уже быстрее, чем в прошлые разы. Рыжая приспособилась к непослушным волосам тени и укладывала их в аккуратный пучок или косички. Зависит от настроения. Сегодня она оставила волосы распущенными и слегка завила их. — Сегодня какой-то праздник? Поинтересовалась Кассандра, разглядывая свое отражение в зеркале. Даже говорить не стоило, Женя знала, что сделала все как всегда прекрасно, но все же откровенно удивилась после вопроса брюнетки. — Ты не знаешь? Тебе должны были передать в первую очередь. — Кто передать? Что передать? — Сегодня в Малый дворец прибудет с визитом вся королевская семья. Ты их заинтересовала. — ответила Женя и игриво подмигнула. Кассандра закатила глаза в такт портнихе, и звонко засмеялась. Сафина подхватила её настрой и также рассмеялась. После они ещё немного поболтали и продолжили готовиться. За пару дней до этого события девушке наконец-то сшили кафтан. Её кафтан. Не трудно догадаться какого цвета был кафтан. — Ещё одна причина меня ненавидеть. — сказала тогда Кассандра, примеряя новую обновку. — Ещё одна причина гордиться своими способностями. — поправил её в тот вечер Дарклинг. *** Идеально. Именно так и сидел на ней кафтан, идеально подчеркивающий фигуру девушки. Аккуратная и нежная ткань, шёлк. Гриши знают толк не только в малой науке, но и в стиле. Кассандра покинула комнату в сопровождении Жени. Половину пути они прошли вместе, повторяя основные уроки этикета. Кому поклониться, кому что сказать. — Прекрасно выглядишь. Женя Сафина, благодарю дальше я сам. Внезапное появление Дарклинга никак не удивило девушку. Она уже привыкла к этому явление. Бесшумное передвидение — это часть её натуры, а значит полноправная часть генерала. Женя только кивнула головой и удалилась, тихо прошептав удачи. — Спасибо. Давно не виделись, где пропадал? — поинтересовалась Кассандра, взяв под руку Киригана. Шагая с ним в один такт, они быстро преодолели лестницу и два коридора. — Дела в Крибрске. Строительство нового скифа. — А что со старым? Все так плохо? Брюнетка знала про каньон, все что смогла вычитать и вспомнить. С каждым днем, она все больше и больше ловила себя на мысли, что забывает о своём происхождении и прошлой жизни. " Я не человек. Я тень. Редкость.» Поэтому на этот вопрос, оба знали ответ. Однако, генерал ответил. — Я чувствую, в этот раз что-то изменится. Правда. Она ощущала тоже самое, что-то необычное о особенное. — Надолго в этот раз? — Как получится. Махнул плечами Морозов и замолк. Они стояли перед огромными дверьми, ведущими в общий зал. Посмотрев на брюнетку, он мысленно спросил. «Готова?». На что она также мысленно ответила «Готова.» *** В зал вошло двое гришей в чёрном. Самоуверенно подняв голову, чёткими и размеренными шагами, они преодолели зал, словно никого больше не существовало. Грация с которой, они двигались могла сравниться только с грацией лебедя или кошки. Аккуратные и плавные, но одновременно резкие и острые движения. Они держались так, словно весь мир живёт, только по их дозволению. В тот же день члены королевской семьи узрели на что способна младшая Кириган. Кассандра Морозова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.