ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Примечания:
На улице пошёл снег. Приближалась зима, а значит время веселья, праздников и чудес. Кассандре не было знакомо это чувство, теперь у неё другая цель. Три часа назад она убила троих мужчин. Руки до сих пор дрожали, хотя внутри девушка  была полна небывалой решимости. Что для неё этот никчемный случай? Всего лишь один из миллионов ее прошлого. Дарклинг и до этого избавлялся от людей её руками. Он создал каньон, её силами. Ничего не изменилось, просто сейчас она стала куда реальнее. Не просто тень, а человек со своими чувствами и возможностями. Кассандра пообещала себе две вещи. Первое,  девушка никому не даст себя в обиду. Второе, любыми способами, но она достигнет своих целей. Благодаря Морозову, Кассандра обрела статус со всеми прилежащими привилегиями. Настало время начать ими пользоваться. На этой ноте размышлений, Кассандра озябшими руками постучала в дверь одного из домов. Она не знала, что скажет, а ещё  понятия не имела сколько вот так протянет. Именно поэтому постучать пришлось в первый попавшийся дом, из трубы которого шёл дым. Значит хозяева топили печь. Через пару секунд из-за двери послышался мужской старческий голос. — Кто там? Кассандра прочистила горло и чётко ответила. — Я путница, ищу приют на ночь. Видимо ей не поверили, потому что мужчина продолжил допрос, так и не открыв двери. — Порядочные девушки не шастают по ночам. Шла бы ты домой, любезная. Кассандра потерла охолодевшие руки и чуть подышала на них. Ей уже было все равно, где ночевать. Ноги ужасно гудели, а про пальцы и говорить нечего. Девушка пошла на последний шаг. Преукрасить реальность. Ей нужно хоть какое-то местечко, чтобы набраться сил.  После использования разреза, ушло много энергии. — Я сбежала из дома. Мою лошадь украли. Куда настойчивее ответила Кассандра. Внутреннее ощущение гордости не давало ей покоя. Девушка махнула головой. «Я не Дарклинг, я не боюсь просить о помощи, если она мне нужна. " Теперь Кассандра не восхищалась способностями генерала, наоборот она превзойдет учителя. Наступила тишина. Брюнетка уже отчаялась на какую-то помощь, как вдруг ключи в замке зашуршали и дверь открыли. На пороге стоял пожилой мужчине в меховой жилетке. Внимательно оглядев девушку, он вынес вердикт. — Откуда же ты такая помятая. Заходи. Кассандра смогла отмыть кровь возле ближайшего колодца, правда одежда стала мокрой. Улыбнувшись краем губ, она зашла внутрь. — По дороге не повезло. Дом изнутри оказался тёплым, хоть и небольшим по размеру. По середине избы стояла огромная печка, занимавшая половину территории. За печкой расположена небольшая комната, скорее всего кухонька. Там же в полу можно было заметить дверцу. Значит есть подвал. В другой стороне за углом стояли сундукчки и шкафчик. Вот и все убранство дома. Старичок захлопнул дверь. На печке кто-то зашевелился. Одеяло приподнялось и из-под него вылезла чья-то маленькая  белокурая головка. Миловидная девочка с чумазыми щечками вопросительно посмотрела сначала на мужчину, а потом на Кассандру.  Внимательно её изучая, она спросила старика. И голос её был такой тонкий и звонкий, словно кто-то потревожил натянутую струну гитары. — Дедушка, а кто это такая? Почему она так странно выглядит? Кассандра натянуто улыбнулась. Потерев руки, она развязала ниточки на плаще и аккуратно сняла его. Размяв плечи, брюнетка повешала часть гардероба рядом с остальными шубами. — Не бойся, Агата. Сейчас она нам все расскажет. Кто такая и почему сбежала  из Малого дворца. Кассандра резко обернулась. Едкий комментарий закрутился на языке. Тысячи вопросов, и вероятнее всего один ответ. Брюнетка присела на одну из лавочек, продолжая буравить взглядом мужчину. Он попытался её удивить, теперь её очередь показать на что она способна. Тень закрыла глаза и сжала руки в кулак. Кончики пальцев остро закололо, словно сотни иголок разом воткнули ей в подушечки пальцев. Кассандра открыла глаза и удивлённо вскинула бровь. Ну конечно, как ей сразу не пришла эта идея. — Из Малого дворца? Она гриша? Спросила девочка. Брюнетка самодовольно ухмыльнулась и откинулась на спинку избушки. — Тот же вопрос могу задать твоему дедушке. Инферн, если не ошибаюсь? Старичок, который в это время  также  пристроился на лавочке, только ближе к печи недоверчиво сщурил глаза. В руках у него было небольшое полешко. Видимо, мужчина занимался вырезанием из дерева. — Неплохо, очень хорошо. Откуда такая уверенность? Я знаю всего несколько человек, которые могут безошибочно определить к какому ордену относится гриш. Стало быть перед нами или очень способный сердцебит либо… -Либо? Поинтересовалась Агата, переведя взгляд на гостью. Кассандра продолжала улыбаться, словно не понимала к чему ведёт старичок. На самом деле, она прекрасно осознавала, что он хочет сказать, просто ждет подтверждения собственных слов. — Либо я отношусь к роду Дарклингов . Вот что хотел сказать…прошу прощения я так и не знаю вашего имени. Кассандра перевела тему. Все что ей нужно, так это выспаться и уйти. Больше ничего лишнего. Старик еле слышно хмыкнул и встал с лавки. Дойдя до шкафчика за печкой, он сложил все свои вещи туда и повернулся в сторону брюнетки. Смотря в его глаза, Кассандра видела ту же Багру. Правда добрее и другого пола. — Зови меня Евгений. Да, я инферн и не скрываю этого, госпожа Кириган. Кассандра сделала глубокий вдох. Наконец-то,  хоть одна умная душа на её пути, возможно даже этот Евгений сможет помочь ей в поисках. От старого гриша буквально веяло этой мудростью, стариной и недюжинным опытом. — Он меня ищет, не правда ли? Разослал портреты, верно? Тихо поинтересовалась она. Агата, узнав кто перед ней сидит спряталась под одеялом. Видимо, фамилия Кириган и правда имела свой вес в этих краях. — Просить помощи в первом попавшиемся доме, находясь в розыске, учитывая что ищет самый могущественный гриш на земле — очень глупо и самонадеянно. Вам не кажется?  Да, а говорят, что Кассандра Кириган точная копия своего брата. Видимо, всего лишь слухи. Девушки сжала руки. По стенам заплясали тёмные огоньки. Рос гнев Кассандры, также параллельно росли и тени. Евгений не проявил никаких эмоций. Только кивнул головой, подошёл к печи и сильнее укрыл Агату. Повернувшись к брюнетке лицом, он тихо прошептал. — Выйдешь на улицу, повернешь направо там баня. Умоешься. Я принесу одежду, что осталась от дочери. Убери тени, никто в этом доме не желает тебе зла! После этих слов Кассандра по-настоящему удивилась. Сохранить такое хладнокровие, зная что в любой момент в теья могут кинуть разрез? Что-то такое в нем было, что-то зацепило её. Но вот что? Евгений специально подошёл к этой девочке, он был готов защитить её ценой собственной жизни. Может он и прав. Не все люди втом мире, желают смерти Дарклингам. Или это чистое везение? Кассандра кивнула и вышла из дома. В тот вечер между девушкой и Евгением завязалось взаимоуважение и взаимопонимание. Они договорились помогать друг другу, а взамен сохранить мир. — Зачем тебе это? , -спросила перед сном Кассандра. — Ты не контролируешь эмоции, а это очень опасно. Эмоции для гриша смертельны. — также тихо пояснил он. — Так умерла ваша дочь.- догадалась девушка. Ответ так и не раздался, только тишина. Девушка махнула плечами и закрыла глаза, проваливаясь в сон.

***

Евгений оказался отличным тренером. Суровым, но в меру строгим. Поэтапно он обьяснял каждое свое движение. То, что рассказывал гриш, значительно отличалось от того, что писалось в учебниках. Все её познания о Малой науке перевернулись вверх дном. — Малая наука- это пособие, как научиться понимать мир вокруг. Развиваться ты должна сама! Сила гриша от сотворения мира дикая и свободная. Умники, которые говорят, что они освоили свою силу в совершенстве знать не знают, о половине того, что умеют! Кассандра внимала и запоминала. На тренировках, девушка убедилась, что её способности, по сравнению с мощью Дарклинга ничто. Он мог бы научить её всему, что знал. Только не стал, а все откладывал и откладывал. В переломный для него момент,  то есть с появлением Заклинательницы Солнца, обучение началось, только не потому что он смог договориться, а потому что так надо было. Кассандру использовали, как игрушку для манипулирования над Алиной. Девушка поняла, что все его слова и каждое движение — приторная ложь, обман, манипуляции. Всего навсего марионетка в чужих руках. В Малом дворце по-настоящему боялись Дарклинга, то что он сделает с обидчиками сестры, а не жалких теней Кассандры. — Теперь все изменится… Поэтому ночью, когда все спали она тренировалась. Оттачивала все свои навыки, увеличивала физическую подготовку. В одну из ночей, она подошла к каньону так близко, как только могла. Кассандра вскинула руки и призвала тень. Каньон часть её души, а значит что-то поменять в её возможности. Черная мгла бурлила и кипела, но не поддавалась подчинению. Когда Евгений, заметил девушку за её занятиями, он только покачал головой и тихо сказал. — Каньон питается нашими страхами. Побори свои и сможешь подчинить эту силу. Как бы странно не звучали слова старика, но это сработало. Спустя ещё несколько недель тренировок, когда Кассандра вскинула руки и призвала тень, каньон услышал её. Он расширился, пополз навстречу хозяйке, поглощая в свои объятия. Брюнетка начала отходить и споткнулась об камень. Мгла перестала расти, но то что вылезло из него…заставило землю содрогнуться от криков…женских криков. Волькры цепкими лапами начали хватать Кассандру за руки, царапать её тело, пытаясь разорвать. И вот одно существо подняло её в воздух, но тут же отпустило и рвануло прочь с истошным визгом. Впервые, она увидела силу Евгения. Старик призвал огонь в своих руках. Поочередно он разогнал их всех… Волькры серьёзно ранили Кассандру. Две недели, она пролежала в постели, выслушивая нотации старика о собственной глупости и безрассудстве. Оно стоило того. Кассандра была готова! Она покорила каньон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.