ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
Примечания:
Около двух месяцев Кассандра не подавала виду о своём расположении, не считая случая нападения волькр, правда каким-то неизвестным образом, огласки он не получил. Первые дни, стали настоящей пыткой для девушки. Во-первых, пришлось привыкать спать на лавках. Стоит заметить, что это не лучшая идея для позвоночника.Во-вторых, на женские плечи Кассандры взвалилась непосильная ноша, по её мнению. В список обязанностей начали входить вещи, которых ранее ей не приходилось делать. Например, стирка белья. Когда старик привёл брюнетку в баню, она сначала не поняла, что от неё требуется. На лавочке стояла корзинка с бельём и два больших таза. Один с холодной водой, от другого шёл пар, видимо горячая. — Что это? Недоверительно спросила девушка, скрестив руки на груди. Глазами она внимательно изучила всю эту конструкцию, сильнее хмурясь. Евгений сщурился и усмехнулся. Жестом, он подозвал к себе девушку. Под её внимательным взглядом, гриш показал, как простые крестьяне борются с грязью. На первый взгляд, все показалось простым. Помочить белье и простирать его с мылом. Что сложного? Верно, только самое интересное начинается потом. Спустя час отчаянных попыток, девушка вышла из бани. Растрепанные волосы, мокрый передник и рукава — свидетели настоящего поединка между тенью и грязной одеждой. Выжил сильнейший. Евгений, который в это время рубил дрова отвлёкся от своего занятия и громко спросил. — Рассказывай, как твои успехи? Девушка победно вскинула подбородок, поставив руки в боки. — Я все закончила и готова к тренировкам. Евгений потёр руки. Оглядев свой двор, он изобразил театральное удивление. — Да, а почему я не вижу белья на верёвках? — На улице зима! — мгновенно возразила брюнетка. С лицо резко спала вся уверенность. — Значит от одежды будет отдавать свежестью! Давай, давай, Касси, работай. «Касси».- уменьшительное имя от её полного. Только один человек во всей Равке имел полное право, так её называть. Старый инферн заменил ей, так называемого отца. По сути, у Кассандры не было ни матери ни отца. Она просто ожившее существо. Веру в себя, ей подарил Евгений. Гриш помог ей докопаться до истины, глубины своего мироздания. Мужчина принял её возможности и характер, научив этому умению Кассандру. Агата постепенно привыкала к новому гостю в их доме. Появление младшей Заклинательницы теней, бросало девочку в дрожь. Она боялась её, до тех пор, пока не убедилась, что Кассандра не желает им зла. Агата видела и запоминала каждую мелочь. Определённо, после нескольких поступков тени, маленькая девочка нашла что-то родное в ней. Так они и жили. Семья Евгения позволила Кассандре жить с ними, не смотря на её статус или фамилию. Та же в свою очередь, научилась понимать и чувствовать людей, их энергию. — По возвращению в Малый дворец, первое, что я сделаю, так это отправлю тебе самые красивые платья. Шептала Касси, убаюкивая маленькую Агату. Девочка смотрела на девушку через полуопущенные реснички, но даже сквозь них виднелось настоящее восхищение. — А дедушке? Брюнетка усмехнулась и оглянулась в сторону Евгения. Она давно думала, чем бы отплатить долг старику за всю его доброту. В этот вечер, она окончательно решилась. — Я сделаю ему приятный сюрприз. Поверь, после него мы сможем видеться чаще. Кассандра поцеловала девочку в лоб и накрыла тёплым одеялом. Накинув на плечи плащ, она бесшумно вышла на крыльцо. Девушка сделала пару глубоких вдохов и устремила взгляд в сторону каньона. Через неделю в Малом дворце состоится праздник по случаю окончания зимы. По слухам, Дарклинг устраивает демонстрацию способностей Алины Старковой. Замечательный шанс, чтобы вернуться во дворец. Прямо в самом разгаре праздника, когда о ней никто не будет думать. Словно тень, Кассандра ворвется и украдёт солнце. Да, девушка решила похитить Старкову, спрятать её, чтобы проучить Александра. — О чем задумалась, Кассандра? Девушка обернулась на знакомый голос. Евгений стоял рядом с ней, вдумчиво смотря на дорогу. — Я скоро уеду.- тихо сказала она. — Давно пора, дорогая, давно пора. Я научил тебя всему чему мог. Кассандра улыбнулась, поежившись от холода. Внезапная боль от шрамов, заставила её скривиться. Инферн заметил, как сменилось выражение лица его собеседницы. Вытянув руку вперёд, старик позвал огонь. В ладонь загорелся небольшой костёр. Его жара было достаточно, для согрева двоих. — Шрамы? — поинтересовался он. — Да. Эти надолго. Скорее всего навсегда. — обречённо вздохнула брюнетка, рассматривая тёмную полоску, идущую от запястья до ключицы. Ещё три такие же полоски красовались на её правой руке. — Так залечи. — но не успела Кассандра что-то возразить, как Евгений продолжил.- Подобное притягивает подобное. Волькры- это такие же души, как и мы. Только в них поселилась скверна. Подумай об этом. После он ушёл в дом, а брюнетка осталась одна сидеть на крыльце и блуждать глазами по шрамам. Откуда инферн столько знал никому не известно, но точно могу сказать одно. Его советы работали. Кассандра повторила про себя слова Евгения. «Подобное притягивает подобное «. Значит если волькры нанесли ей рану, то они фактически заразили тело брюнетка скверной. Многие умирали после нападения существ из каньона, но только не она. Кассандра живёт дальше, цветет и молодеет. Вспомнилась ещё одна фраза старика. «Всё что нас не убивает, только закаляеет.» Девушка сильнее закатила рукав шубки, оголяя кожу. Пальчиком она коснулась места, где начинался шрам. Закрыла глаза. Мысленно Кассандра нащупала ниточку и потянула её. Сначала слабо, потом сильнее и ещё сильнее. По руке прошёлся лёгкий зуд, но когда Кассандра открыла глаза, ничего не было… — Святые... Только и прошептала тень, после чего мигом сорвалась с места и забежала в дом следом за Евгением, лихорадочно шепча его имя про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.