ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 15

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи постепенно согревали своим теплом всю долину. Высокие и могучие деревья расцветали в окрасе нового дня. Звенела птичья трель, а где-то на дальних хуторах кричали петухи. Оленск также становился краше и свежее в утреннем сиянии кристалликов снега. Люди любят  Солнце, его манящий цвет ранего зарева. Как-будто золотой цветок раскрыл свои лепестки навстречу окружающему миру, крепко обнимая. В этом оно отличалось от Луны. Ночное время всегда становилось прибежищем для потерянных и отчаянных. Путь, который дарит судьба за непосильную ношу. Такими был Дарклинг. Он хотел плескаться в солнечном изобилии, но маленькому гришу пришлось забыть свою мечту. Стать тенью, что кроется в пещерных сводах, на крышах, чердаках.Каждый раз, он примерял новое имя, новую историю. С детства мальчик опирался только на себя и учился распознавать признаки власти. Вся жизнь пошла на откос, но с появлением Кассандры ситуация наладилась. Заклинатель ощутил на себе искренне чувство восхищения со стороны. Он обрёл сестру и единомышленника, которого тут же потерял. Дарклинг не спал в ту ночь, когда на его теле начали появляться порезы. Просто руку внезапно зажгло, словно кто-то приложил расколенную кочергу. Он яростно заскрежетал зубами, но не подал вида. Приподняв рукав рубашки, Морозов обнаружил, длинные ярко-красные полосы. Изучающим взглядом Александр прошёлся по внезапно вспыхнувшим от боли порезам. — Неплохо, Кассандра, очень неплохо. Задумчиво прошептал генерал, после чего властным голосом, он позвал к себе сердцебита. — Иван! *** В одной из избушек, находившиеся на окраине деревни, вышел старик с меховом жилете. Следом за ним девушка в чёрной шубке. Накануне вечером Евгений получил письмо из города. До праздника в честь окончания зимы в Малом дворце оставалось чуть меньше недели, а значит Кассандре пора покидать свое временное место жительства и возвращаться домой. Девушке сложно было называть домом, то место откуда она пришла. Как говорят люди, дом — это место, где спокойна душа. Ничем не примечательная избушка стала таким местом. Поправив верёвочки на шее, Кассандра ещё раз посмотрела на дом, мысленно запоминая каждую его деталь. Слева от неё раздалось лошадинное фырканье. Под узды, её вёл Евгений. Только его лицо стало каким-то хмурым, даже задумчивым. — Откуда лошадь? Насколько я помню у вас её не было. Поинтересовалась девушка, погладив по мускулистой шее вороного жеребца. Почему-то ей показалось, что не спроста он выбрал именно эту масть. Ухмыльнувшись собственным мыслям, Кассандра взобралась в седло. — Один знакомый отдал старый должок. Смотри не потеряй. Евгений подмигнул девушке, похлопав по крупу животное. Брюнетка благодарно кивнула и взялась за поводья. — Спасибо за все, Евгений. Я не останусь в долгу! Поверьте в ближайшее время вы получите от меня весточку. — Боюсь, вы не сможете дать мне то, чего я желаю, моя госпожа. Впервые за все время их общения, инферн назвал её подобным образом. Что-то неприятно замкнуло в груди. Кассандра посеръезнела и, глядя в глаза мужчине, попросила его об одной услуге. — Я не твоя госпожа. Зови меня Кассандра. — Не будь такой мягкосердечной. Привыкай к власти — это один из твоих источников силы. Ты госпожа, и никто этого у тебя не отнимет. Хорошо? Кассандра выпрямилась в седле. И снова он дал ей совет. И снова девушка запомнила каждое его слово. В глубине себя, она ощутила как бьётся её сердце. — Скачи! Брюнетка кивнула и пришпорила коня. Тронувшись с места, тень растворилась в пыли и поскакала вперёд за горизонт. Инферн стоял на своём месте, смотря в след своей воспитанницы. Засохшие губы еле слышно прошептали. — Моя Касси. *** — Боюсь, я ничем не смогу помочь, мой суверенный. Никогда раньше не сталкивался с подобным. — Можно хоть что-то сделать? — Только ждать. Доложил Иван, после осмотра порезов на руке Дарклинга. Несколько попыток, направленных на исцеление руки, также оказались бесполезными. Морозов устало потёр переносицу. Ничего не говоря, он кивком головы дал понять, что на этом услуги сердцебита больше не требуются. — Спокойной ночи, мой генерал. Ответил Иван и покинул помещение. Александр откинулся на спинку стула. В голове всплыло воспоминание о том вечере. Он также тогда лежал на кровати. В том углу появилась его тень. Его Кассандра. Его слабость. — А что если. Вдруг сказал Морозов. Резко поднявшись со стула, он подошёл к окну и отдернул занавески. Одним взмахом руки мужчина погасил все свечи в комнате. Теперь остался только столп лунного света. Потерев ладони друг о друга, Александр вытянул вперёд сжатые в кулак руки. По стенам начала подниматься стена из теней, обволакивая все вокруг. Дарклинг закрыл глаза. Мысленно он представил себе облик Кассандры, её голос. Если она ещё жива, значит между ними сохранена связь. Тени медленно приняли очертания предметов. Печь, кровать, стены и таз. На кровати Кассандра, полностью взлохмаченная. К ней подходит какой-то старик и называет её. — Кассандра, что ты творишь?! Чем ты думала?! А если бы я не успел! Брюнетка издает рваный вздох, больше похожий на хрип. Она закатывает глаза. — У меня получилось. Я смогла расширить. Слышал? Получилось! Мужчина начал стирать с рук кровь, параллельно обрабатывая порезы. Морозов продолжал смотреть на эту картину с полным недоумением. Так вот где пропадала беглянка. Вот чем она занимается! Дарклинг в ужасе отпрянул. — Предала… Картинка мгновенно исчезла. Тяжело дыша, Заклинатель вцепился руками в обивку кресла. То что он увидел, удивило его… Вновь раздался повелительный тон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.