ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 28

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Кассандра и Алина вновь воссоединились, Дмитрий подумал, что теперь худшее, что могло случиться позади. Сама Заклинательница Солнца теперь на их стороне, почему-то ей он доверял больше, нежели младшей Кириган. Однако вопреки всем представлениям юноши случилось то, чего он не ожидал. В тот же вечер наша компания в лице: Мала, Алины Дмитрия и Кассандры собралась вокруг костра, который практически ничем не согревал, так как царил ужасный холод. Касси потерла руки и спрятала их в шубке. Орлов ухмыльнулся, заметив жест девушки. Да уж, это не уютные комнаты Малого дворца… Это суровые и недосягаемые для человека и гриша просторы Цибеи. — Вообще с Малом мы встретились буквально сегодня утром. — Алина закончила свой рассказ и посмотрела на огонь. Следопыт еле заметно продвинулся ближе к девушке. Кассандра нахмурилась. Черты лица приобрели строгий оттенок. Скулы, словно стали острее, а глаза почернели, настолько сильно, что не было видно зрачков. Возможно воображение играло с Дмитрием шутку, но что-то внутри девушки переменилось. Она прочистила горло и посмотрела на Старкову. — Ты молодец, не растерялась и сразу среагировала. Теперь моя очередь. — девушка кивнула головой в сторону Орлова и продолжила монолог. — Это мой спутник и друг. Его зовут Дмитрий. Все что вы хотите сказать мне, напрямую касается его, поэтому прошу оставаться откровенными. Удивление, отразившееся на лице парня, трудно передать какими-либо словами. Думаю, будет достаточно сказать, что данное выражение лицо вошло в тройку наиболее ярких проявлений мысли. К сожалению, это не укрылось от Мала. Следопыт сощурился и сложил руки на груди. — Дворец я попыталась покинуть в скорейшие сроки, однако вышло то, чего я не ожидала. Моё оружие обратили против меня. — Где ты его нашла? Что вас связывает? — резко поинтересовался Мал. Кассандра понимающе кивнула и вытащила руки, сжимая их в кулак, до побеления костяшек. Дмитрий тут же выпрямился и насторожился. Брюнетка попросила его молчать и не отвечать на подобные вопросы. Он выжидающе посмотрел на девушку. — Из всех вопросов, ты решил задать именно этот? Почему? Орлов сильнее нахмурился. Ему так и не удосужилось увидеть Чёрного Генерала вживую, хотя в голове он создал чёткий образ Заклинателя, из слухов, ходивших по деревне и рассказов деда. «В любой сказке или басне есть доля истины «. Говорил тот. Вот и сейчас, Дмитрий испугался схожести девушки с Дарклингом. Интонация, тембр голоса и внешний облик: все выдавало в ней родственную кровь с ним. В Кассандре были и другие качества, но она их подавляла, прятала. — Мне нужно знать, можно ли ему доверять? Что если он предатель? Или шпион? — Алина шикнула на следопыта, но тот только отмахнулся. — Мне, кажется, что ты заодно с твоим братцем. Втираешься в доверие. Слова, адресованные младшей Кириган, разожгли невероятный пожар в душе Орлова. Пусть он сам не до конца ей верил, пусть остерегался, но Дмитрий не был слеп или глух. Он читал письма от Евгения и слышал о девушке. Видел с какой живостью, Кассандра бежала через деревья, чтобы найти Алину. Спасти Равку. — Если бы мы хотели тебя убить, то давно бы сделали это. Ты не очень внимателен, как я заметил за последний час. Хромаешь на правую ногу. — подал голос Дмитрий. Кассандра предупреждающе взглянула на парня. Однако одного взгляда было недостаточно. Мал заходил желваками и прищурился. — Ты видимо планируешь моё убийство. Кассандра вскочила с места быстрым шагом подошла к Алине. Взяв её за руку, она закрыла глаза и сжала свою ладонь в кулак. Огонь затрепетал. Из леса поползли тени. Старкова часто задышала и уставилась на Кассандру. В следующий момент, брюнетка отошла назад и грозно сверкнула зрачками глаз. — Щелчком пальцев, я могу превратить вас всех в ничегой, но как видите, пока не сделала. Я не мой брат! Я намерена защитить Равку и разрушить каньон! Мал и Дмитрий более-менее успокоились, как казалось на первый взгляд. На самом деле они просто похоронили свои эмоции до лучших времен. Следопыт подкинул ещё пару дров и ответил. — Дарклинг говорил также. Откуда нам знать, что ты не такая. Кассандра гордо вскинула голову и голосом полным уверенности начала говорить. По ходу ответа, она медленными шагами приближалась к Малу. — Дарклинг имеет секреты и боится их. Я нет. И я расскажу вам про мою броню, некогда укрывавшую от других. Про мою связь, позволявшую видеть и слышать его всегда. Я могла с лёгкостью нанести порез и быть твёрдо уверенной в том, что у него будет точно такой же порез. — Младшая Кириган остановилась. Глубоко вздохнув, она ответа взгляд и пару раз моргнуа, после чего чётко сказала- Я не сестра генерала Киригана. Я его тень. Порождение чёрной силы. Воцарилась тишина. Всё смотрели на Кассандру со страхом и недоверием. Она их напугала, буквально оттолкнула… Всех, кроме Алины. Старкова устало потерла глаза и грустно улыбнулась. — Так было до недавних пор. Верно? — Да. Он убил меня, вернее попытался. Я живая, но мои силы словно потерялись. Мне придется их восстанавливать, но я не знаю как.Я не могу постоянно питаться твоей силой, Алина. На этом разговор был окончен. На протяжении всего вечера они сидели по парам и обсуждали произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.