ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 29

Настройки текста
Примечания:
Шёл третий день похода. Мал продолжал двигаться в неизвестном для остальных направлении. Верить приходилось, в силу того, что следопыт видел оленя и, благодаря военной закалке, обладал хорошей памятью. Значит мог без проблем провести их к нужному месту. О необычайном даре Оретцева Кассандра узнала все, что только могла рассказать Алина. Девушка, была ходячим свидетельством, которое видела Мала в деле. Со стороны это и правда выглядело завораживающе, впрочем, героям было не до любований. Холод, пронизывающий до костей, мгновенно возвращал в реальность, напоминая о делах насущных. Споры между Орловым и Оретцевым на время прекращались, ровно до того момента, пока вопрос не касался пропитания или лагеря. На дню они делали два перерыва, иногда совершали внеплановые, чтобы набрать воды или словить дичь. В такие моменты, Алина Алина и Кассандра отходили в сторону и тренировались. Дмитрий никогда не видел, как тренируются гриши, поэтому часто кидал любопытные взгляды в сторону девушек. Между Заклинательницами недоразумений не возникало. Обе прекрасно понимали положение друг друга и то, через что пришлось пройти. Алина без колебаний была, буквально броситься в огонь, ради подруги. Кассандра нет, она бы придумала путь, план, в котором выжили бы все. Равка заплатила слишком многими гришами и солдатами. «Смерть преследовала эту страну, оставляя в подарок голод и междоусобицы. Народ ждал перемен, ждал чуда. Этим чудом стала- Алина. Люди пойдут за ней. " — думала Касси, бросая изучающие взгляды в сторону брюнетки. Обе изменились. А хотели ли они этого? Стоит также обратить внимание на сами уроки. Проходили они следующим образом: девушки садились напротив друг друга и выставляли руки перед собой. Алина вызывала свет, в виде маленькой сфере, а Кассандра должна была поглотить его своими тенями. В первое время, девушка прибегала к помощи Алины. Длительные тренировки и ночные медитации дали о себе знать только через два дня пути. Алина взмахнула руками и, в ее ладонях загорелся солнечный шарик. Кассандра повторила жест, но увы, сработал он по другому. Вместе того, чтобы сформироваться в виде чёрной сферы, рука девушки покрылась чёрной плёнкой. — Это невозможно.- пролепетала Алина, закрыв рот руками. Кассандра оглядела руку с двух сторон и хмыкнула. В глазах загорелись опасные искорки, не предвещающие ничего хорошего. Она встала с места и подошла к дереву. Кассандра потянулась к стволу, касаясь его коры. В одну секунду, часть дерева стала ветхой и сухой…словно омертвела. Дмитрий нахмурился и спросил. — Разве Заклинатели теней способны на такое? Лицо Кассандры расплылось в грустной улыбке. Не замедлив с ответом, она достала из кармана перчатки и надела их. — Это не совсем гришийская сила, как я понимаю. Это нечто большее. — Скверна? — подал голос следопыт, появившийся на поляне с горой веток и дров. Данное слово он услышал от Алины. Его и многие другие, поэтому кое-что о гриша он уже знал. Довольно облегчает задачу, ведь тогда придётся объяснять только одному Дмитрию, а он будет куда смышленее следопыта. — Нет. Не похоже. — Ответила Алина, но под чутким взглядом Кассандры, тут же замямлила и неуверенно продолжила. — Или похоже.? — Раньше, я могла призывать тени одним щелчком пальцев, что ни один гриш не может сделать. Объяснение этому феномену, я нашла без затруднений. Сама природа моего произведения подразумевает это. Но это — девушка посмотрела на руки- Это подарок смерти. Теперь я её должник. — Любишь ты страшные сказки. Может лучше поедим? — предложил Мал и начал разводить огонь. *** Кортеж Генерала выехал из Малого дворца на следующий день, как только поговорил с Багрой. Из головы не выходила Алина. Всего пару секунд отделяло его от заветной цели. Старкова бы окончательно поверила Александру и тогда все мечты, стали бы реалью. Внеплановое вмешательство Кассандры подпортило его карты. Однако в тот вечер, он ушёл победителем. Уйдёт и сейчас. По личным подсчетам Дарклинга, они вот-вот подъедут к деревне, где сменят карету на лошадей. Дальше, дело пойдёт быстрее. К счастью, Александр обладал той привычкой, которая позволяет перестраховаться лишний раз. Алина до сих пор, носила серьги, подаренные Женей. Сделаны они были лучшими фабрикаторами, следовательно они же и смогут вычислить её. Вдобавок, Генерал возьмёт с собой пару гончих. Ближе к ночи, они притормозили возле какого-то двухэтажного здания. Дарклинг вылез из карты и шумно выдохнул. Уж лучше бы он ночевал на сиденье, хотя его спина вряд ли сказала спасибо на подобное замечание. К мужчине подошёл Иван. — Мои люди проверили город и поспрашивали народ, как вы и просили Мой генерал.- тихо сказал сердцебит, грозно хмурясь и оглядываясь по сторонам. — Есть что-то интересное? — Да. В Раевости была замечена девушка, которая ослепила одного из наших солдат и.- мужчина замер — И? Что-то ещё? — наставивал Александр. Он внимательно впитал всю информацию и теперь размышлял над ней. — По слухам, эту беглянку преследовала какая-то девушка и парень. Кто-то утверждает, что это была.Кассандра. Оба замерли. Несколько дней, никто не произносил этого имени. Все благополучно забыли о его «маленькой» тени. Словно невидимка, она скрылась из вида. Дарклинг не привык к совпадениям. Багра о чем-то его предупреждала и видимо, как раз об этом. Качнув головой, Морозов отбросил ненужные сомнения и направился в свою комнату. Ведь не может же она вернуться с того света? Это же невозможно! Или все-таки маловероятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.