ID работы: 11482564

Shadow and blood

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Part 30

Настройки текста
Примечания:
      На землю спустилась ночь. Плавно и незаметно, она, словно ворон своими большими чёрными крыльями укрыла все вокруг. Дневной свет уступил непроглядной тьме. В воздухе повис аромат предстоящих авантюр и подвигов. То там, то здесь гасли огоньки в оконцах. В такие моменты, воскресали все самые потаенные чувства человека. Секреты, настолько ужасные, что одно их воспоминание будоражило кровь, восставали против мнений света. Из кромешной темноты углов доносились коварные шепоты. С такого описания обычно начинались невероятные, захватывающие приключения главных героев какого-нибудь романа. Первые строчки повествования моего рассказа, к сожалению, или, может быть наоборот к счастью, начались с дневниковых записей. Помните? Если нет, то можете вернуться и перечитать их. Я же довольствуюсь оригиналом. Прямо сейчас, я пытаюсь вычитать хоть что-то, хоть крупицу того, что может вас показаться интересным во времяпровождении Генерала. Неоднократно я возвращаюсь к записям без даты, но судя, по тексту, он имеет место быть здесь. Итак, приступим к изучению. «…Моя карета остановилась в безымянной деревне в паре метров от входа в просторы Цибеи. Вынужденная остановка была вызвана беспокойством Ивана, касательно моего здоровья, и неиссякаемых жалоб кучера. Условившись на том, что лошади тоже живые существа и им нужен отдых, пришлось задержаться в захудалой гостинице. Не думал, что, если придётся сравнить сон в номер и сон под открытым небом, я бы предпочел второй вариант. Однако, все эти размышления бледнеют и меркнут на фоне новостей моих шпионов. Мои догадки, оказались подтверждены, Алина и правда была замечена в Раевости, в городишке, находившемся неподалеку от Цибеи. Юная мисс Старкова, действительно, намеревается отыскать оленя. Меня одолевают сильные сомнения, когда я пытаюсь поверить в то, что Алина сможет убить животное. Она слишком молода и добра для этого. Маленькая сиротка из Керамзина, которая надеется на лучшее. Этой стране нужен кнут и жёсткость. Боюсь, царь, пока не в состоянии оценить настоящий масштаб пользы от каньона, его мощь. Благодаря ему, Равка имеет защиту от других стран. Например, от набегов дрюскеллей, или удары Шуханцев. Единственный человек, единственное существо, способное на подобный шаг, было уничтожено. Она не оставила мне выбора. Бесследно исчезла и предала меня, встала на пути… Сколько всего мы бы сделали вместе, но, увы, тень оказалась такой же, как и Алина. Как можно видеть мир так…плоско и однообразно? Просто делить его на чёрное и белое.Мне пришлось вспомнить о тени, так как слухи, мои вечные союзники и враги одновременно, гласили неприятную новость. Кассандра Кириган имела честь объявиться в Раевости. Там же, где видели Заклинательницу Солнца. Я не верю в воскресших мертвецов, не верю в слухи. Я точно знаю, что это просто напросто видение. Перед глазами до сих всплывает её тело. Опущенные веки. И кровь в воде… Если бы она ожила, я бы это почувствовал. Я бы услышал свою тень..» Думаю многие из читателей уловили одну суть, а я совершенно другую. В конце концов, мы все придём к одному результату. Также Кассандра и Александр, что видят мир под разным углом. Они используют разные методы убеждения, введения дел, но это не мешает им быть частью чего-то общего…необъятного. Их борьба, неестественное влечение, придёт к одному результату. Однако об этом позже. ***       В сердце Дмитрия зародилось неприятное чувство. Ощущение того, что его водят по кругу кричало в душе. Несмотря на спокойствие следопыта, Орлов отказывался верить в идеальный план Алины. Найти оленя и сделать из него усилитель. А что потом? Никто не думал о будущем, всем хватало проблем в настоящем.       Суровый взгляд Алины говорил о многом, хотя бы о том, что её мир перевернулся вверх тормашками. Алина многое пережила на своём пути, но она была сильна. Одиночество, предательство — не в новинку для хрупкой, на первый взгляд девушки. Как бы то не было, Дмитрий не глуп. Карие глаза Старковой жили для одного человека. Она сама до сих пор боролась и познавать силу ради Мала. Слеп тот, кто утверждает обратное. Маленькая святая и опытный следопыт.       Больше всего его интересовала Кассандра. То, как быстро она меняла эмоции, с какой живостью брался за дело. Словно, она знает ответы на все вопросы, а если нет, то найдёт того, из кого их можно вытрясти. Кассандра не была похожа на человека, который видел смерть. Она была похожа на смерть. — Долго ещё? — спросил однажды Дмитрий, во время спуска с небольшого холмика. — Мал говорит, скоро прибудем. Он узнает места. — ответила Кассандра, поправив шапочку. — А ты? Чувствуешь что-то? — Может да, а может нет. Из надёжных источников информации у нас только следопыт. И ему ты меньше всего веришь. — с хитрой ухмылкой на лице ответила брюнетка, кивая головой в сторону Оретцева. Дмитрий презрительно фыркнул. Спрыгнув на землю, он отряхнулся и поравнялся с Кассандрой. С лицом, полным невозмутимости он заявил, что никому не доверяет, ибо в такие сложные времена, кто угодно мог скрываться за маской предателя. Брюнетка смерила парня изучающим взглядом и тихонько прыснула в кулак. Бровь Дмитрия взмыла вверх. — Прошу прощения? Что не так опять? — Вера — это роскошь. Согласна, но чем мы хуже? Мы на полпути к успеху, пока Дарклинг сидит на своих совещаниях и считает меня мёртвой. — Я бы так не радовался. Он тоже не дурак. У него везде свои шпионы. — Чудесно. Напиши ему письмо, где выразишь все свое восхищение! — съязвила Кассандра, расставляя руки в стороны и лелейно улыбаясь. Дмитрий глубоко вздохнул и закатил глаза. Почему все вокруг ведут себя нормально, спокойно разговаривают, а с ней это сделать невозможно. Обязательно выставить дураком. Даже в разговорах наедине, он не смог бы спокойно изложить свою мысль, так как он планировал изначально. Дмитрий так и не понял, что его отвлекало. Её горделивый вид, глубокие чёрные глаза или таинственная сила гриша.Орлов боялся влюбиться в неё, ничего хорошего не будет. Кассандра давала об этом знать. — Обязательно. Заодно посоветую ему пару воспитания приложных сестёр. — Что-то не нравится? В какой стороне дом, ты знаешь. — Ты пропадаешь без меня, Кассандра! — Так и скажи, что я нужна тебе, Дмитрий. — с лукавой улыбкой произнесла девушка и пошла вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.