ID работы: 11482820

Nebel

Слэш
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 740 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Hohe Küche

Настройки текста
Примечания:

Садовник. У меня сегодня распустились чайные розы, хлебные розы и винные розы. Посмотришь на них — и ты сыт и пьян. Господин дракон обещал зайти взглянуть и дать денег на дальнейшие опыты. А теперь он воюет. Из-за этого ужаса могут погибнуть плоды многолетних трудов. © Е. Шварц, «Дракон»

      — Добрый вечер, херр Вагнер, — вежливо поздоровался Ян. И немного злорадно добавил угрожающее: — Мы с Изерлона.       Повар-убийца пока был заперт в отдельных охраняемых комнатах, но не в камере. Практически домашний арест, можно сказать. Видимо, за стремление содействовать следствию — Лоэнграмм объяснил, что повар клянётся в своих верноподданнических убеждениях, правда, не даром, а в стремлении сохранить заработанную собственность.       — Добрый вечер, — собеседник вежливо осклабился. — Надеюсь, вы оправдаете свою репутацию непревзойдённо коварного и хитроумного противника, адмирал Ян, поскольку моя судьба, в некотором роде, зависит от вашего успеха в борьбе с хорошо известным вам лицом.       Ян, к сожалению, сейчас совсем не ощущал себя хитроумным и коварным. Напротив, он очень злился на себя за то, что всё время думал о проклятом кайзере, и это сбивало. Перед глазами так и стояли его золотые волосы, румянец смущения на бледном лице, дерзкий взгляд из-под опущенных длинных ресниц… вот же прицепился со своим «эротично»! Раньше Ян всегда был достаточно равнодушен к сексу, к тому же никогда не испытывал влечения к мужчинам, но Лоэнграмм, казалось, обладает какой-то демонической притягательностью! Какой же упорный, гад! Не сумев ни победить в бою, ни переубедить, решил соблазнить! Интересно, чего он этим хочет добиться?       Зато повар-убийца, по документам Евгениус Вагнер, вживую оказался даже неприятнее, чем Ян ожидал — сильно помотанный жизнью, с цепким тяжёлым взглядом, мешками под глазами и написанным на физиономии криминальным прошлым, о котором Ян, впрочем, и так уже знал.       — Именно ради этого я и здесь, — Ян, в отличии от того, как вёл себя обычно, не стал мягко улыбаться. — Как я понимаю, вам совсем не понравилась мысль, что выполняя распоряжения своего, хм, работодателя, вы потонете вместе с ним, но если это, как вы выразились, лицо вернёт себе влияние и фавор, то вам не жить, поскольку вы уже его подвели.       Вероятно, то, что Ян, изерлонский мятежник, с какого-то хера ведёт следствие, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, сейчас лишний раз убеждало имперцев в его распиаренном сверх всякого реализма хитроумии.       — Будем считать, что я не отравил вас только потому, что опасался случайно навредить его величеству Лоэнграмму, — херр Вагнер снова оскалился. — А всё остальное вы вытянули из меня пытками. Я, знаете ли, человек подневольный, маленький! Я ведь никогда не хотел становиться уб… поваром, я всегда мечтал стать композитором, создавать прекрасные, утончённые мелодии, как мой прославленный предок, — Ян сильно сомневался, что носитель такой распространённой фамилии действительно может иметь какое-то отношение к древнему земному композитору. — Но в Рейхе Гольденбаумов талантливому простолюдину без средств было почти невозможно пробиться, я работал с десяти лет, считал каждую рейхсмарку, но…       — Поэтому свой первый срок за разбой вы получили ещё в подростковом возрасте, — Ян усмехнулся. — Гораздо сильнее меня интересует, как вы стали сотрудничать с Оберштайном.       — Это вышло практически случайно, — повар-убийца устало ссутулился. — Я только откинулся с очередной отсидки, и у меня возникла бизнес-идея: запустить на Одине точку с альянсовским фастфудом, а лучше сеть. Он легко готовится, его удобно есть на ходу, и тогда в Империи не было подобного. Но когда пришёл в полицию за лицензией, меня заподозрили в шпионаже на Альянс. Меня бы снова посадили, но дошло до Оберштайна, ему это было не по чину, но у него всегда был нюх на перспективных сотрудников. Он ознакомился с моей биографией и предложил мне в качестве испытательного срока отравление одного мешающего ему преданного Гольденбаумам полицейского чина. Если бы я не справился, мой бизнес в сфере фастфуда отобрали бы, а меня бы закрыли за шпионаж. Поскольку я с блеском выполнил задание, а мой бизнес совершенно без помощи покровителя пошёл в гору, мне была предложена награда: госзаказ на армейские пайки…       Ян прикинул, сколько людей можно отправить на тот свет отравленными пайками.       — Перейдём к более актуальным вопросам, — прервал он рассказ Вагнера. — Вы боитесь, что Оберштайн может вас убрать. Каким именно образом он может это сделать из камеры? — с точки зрения Яна, наиболее логичным решением для Рейха было бы расстрелять обнаглевшего министра, не то чтобы он одобрял подобное, но в данном случае это было наилучшим для изерлонской делегации, но Лоэнграмм явно боялся неких непредсказуемых последствий.       — У него целая сеть потенциальных исполнителей в армии, — охотно поделился повар-убийца. — Все дело в синтетическом наркотике, которым торгует Терра, сайоксине. Я сам когда-то организовал секретные гос-закупки, так что хорошо знаю. Стоит подсесть на него поплотнее, как под кайфом выполнишь любое желание поставщика. Если сталкивались с делами, где исполнитель внезапно покончил с собой или что-то ещё нерациональное, не сомневайтесь — без сайоксина не обошлось!       — Сталкивался, — Ян почесал в затылке. Действительно, отравитель из группы Тома, Шлагг, вышиб себе мозги… — Мне нужно, чтобы вы составили полный список известных вам распространителей сайоксина!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.