ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Несколькими днями ранее. Недавно Сугавара предложил тебе помогать с тренировками по выходным. Он просил ключи от спортзала у Дайчи, на что тот лишь усмехался. Иногда туда ещё заваливались Хината с Кагеямой. Ты была центральной блокирующей, поэтому Сугаваре эти тренировки тоже шли на пользу. Вы отрабатывали с ним разные атаки и думали какими способами можно обмануть противников. Искали твои сильные стороны, (чем точно не являлась подача), и старались избавляться от слабых. Хината вместе с Кагеямой часто присоединялись к вам, и вы играли матч два на два. *** - Ребят, давайте перерыв, – предложила ты после того, как Хината с Кагеямой в очередной раз провели свою быструю. Чувствовалась слабость. Наверное, из-за переутомления. В последнее время ты стала усерднее тренироваться, да и с уроками загружали. - Сугавара-сан, я отойду, – сразу же заметила на себе обеспокоенный взгляд друга. Сейчас скажет, что если я устала, то лучше закончить пораньше. - Т/и, если ты… - начал было парень, но ты его прервала. - Я в туалет. Хината с Кагеямой переглянулись, на их лицах красовались ухмылки, в то время как Суга с красными щеками пошёл за полотенцем. Открыв кран с холодной водой, ты окунула лицо под струю. Выпрямившись, ты посмотрела на себя в зеркало. В груди что-то нестерпимо болело. Ещё с середины тренировки. Раньше такого ещё не было. Может из-за усталости…или из-за погоды. Ты сжала футболку в районе груди. Колет. "Ладно, сегодня просто пораньше лягу." Ты вернулась в зал. Кагеяма всё также носился за Хинатой, а рыжий в ответ его лишь дразнил. Сугавара сидел на трибунах и смотрел в одну точку. - Суга, всё в порядке? – иногда ты обращалась к нему без всех формальностей, как тогда в детстве. Он чувствовал, как что-то теплеет в районе груди. Ему это определенно нравилось. Но он боялся сказать об этом. - Всё хорошо, просто задумался. Давайте продолжим. Вы сыграли ещё пару партий и на этом решили сегодня закончить. *** Ты вышла из женской раздевалки и заметила пепельную макушку, стоящую неподалёку. - Кого ждёшь? – улыбнувшись спросила ты, подходя к юноше. - Тебя, – он улыбнулся тебе в ответ. Вы направились в сторону выхода с территории школы. Вас встретил ночной город. Пахло уже зимой, но снега не было. Всего лишь второй месяц осени, однако холод заметно ощущался. Ты накинула капюшон и посмотрела на задумчивого Сугавару, что за время вашей прогулки не проронил ни слова. Подул пронизывающий все щели ветер. По асфальту заскользили сухие листья, другие же, что всё ещё висели на ветвях деревьев - дрожали. - Суга, почему ты всё время ходишь без шапки? Замерзнешь ведь, – ругала ты юношу и одновременно с этим пыталась обвязать его шею шарфом потеплее. - Мне не холодно, Т/и, – Сугавара щёлкнул тебя пальцем по носу. – В шапке мои и без того торчащие волосы, взлахмачиваются ещё больше, – он наигранно надул губы. Ты хихикнула. - У тебя ведь день рождения на следующей неделе? – больше утвердил, чем спросил Коуши. Он заметил, как твоё лицо помрачнело. - Не напоминай, пожалуйста, мне об этом, и никому из команды не говори. Сугавара удивленно обвёл твою фигуру взглядом. Что стало с той девчонкой, что так любила и ждала свой день рождения каждый год? А потом он вспомнил… - Родители… могли же они отложить развод! – хмурясь, пробормотала ты. *** Иногда в семьях наступает кризис, когда все раздражают, висит напряженная атмосфера за ужином и, нечего сказать. Частые ссоры родителей не давали тебе покоя. Ты начала избегать их. Уходила гулять или просто сидела в своей комнате. Видимо, ты что-то упустила. Оглянуться не успела, как родители подали на развод. Но, ведь они так любили друг друга, любили тебя. Когда всё пошло не так? Ты боялась, что дойдёт до этого, но не позволяла себе думать об этом. Заседание суда было назначено в день твоего рождения. Ты возненавидела эту дату. Им было предложенно отложить это событие. Но они, скрепя сердцем, всё же настояли на проведение данной церемонии в назначенную дату. Даже церемонией не назовёшь. Это слово ассоциировалось у тебя скорее с чем-то радостным, завораживающим душу, с каким-то ярким праздником. Но теперь потухло. Сейчас твои родители редко общались. Ты же старалась поддерживать общение с обоими. Отец жил один на другом конце города, ты жила с матерью. Но ты всё же находила время съездить к нему, навестить. Беседа всегда была сухой. Чаще звучали вопросы наподобии: «как мама?», «как дела в школе?» или «никто не обижает?». Было видно, что он по-прежнему любил тебя. Хотелось, чтобы всё стало как прежде. Тогда бы в твоей груди вновь загорелся этот огонёк семейной близости и тепла. Тебе этого не хватало. *** - Прости, я не хотел напоминать тебе об этом, – Сугавара виновато опустил взгляд. Ты почувствовала руку на своём плече. - Не стоит извиняться, ты ведь не виноват, что они развелись. Вы продолжали идти по алее, что еле освещалась фонарями. Ты пинала какой-то камушек, что попался по пути под ноги. Вдруг, сменив траекторию полёта, камень отлетел к ногам Коуши. Ты перевела взгляд сначала на его ноги, потом подняла глаза к лицу. Вновь что-то заболело в груди, когда увидела улыбку парня. Раньше мурашки по телу от неё бегали, а теперь какая-то жгучая боль в районе груди. - Тогда, может быть ты согласишься сходить со мной на тот пруд. Утки, правда, оттуда уже улетели, – он посмеялся, а у тебя внутри вновь закололо, захотелось согнуться пополам, но ты не подала виду, не хотелось беспокоить друга пустяком. – Мы можем просто посидеть на берегу и полюбоваться видом, там очень красиво, помнишь, особенно по утрам, когда на деревьях оседает иней. А после этого я могу приготовить твои любимые бутерброды из батона и малинового варенья. Всё, как ты любишь. Ты хотела улыбнуться, но боль в груди лишь усилилась, и ты почувствовала слабость. - Да, конечно, я не против. Зайдёшь за мной с утра? Коуши довольно кивнул. Вы разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.