ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
Мичимия подбежала к тебе, когда от бессилия ты села на корточки. Пряча окровавленную ладонь, ты сделала вид, что завязываешь шнурки, но девушку это не остановило. Она схватила тебя за ладонь, в её глазах появился страх. -Т/и, что…что с тобой? Что это? - Я не…не знаю. - Так, расскажи, что происходит. Всё, что ты ощущаешь прямо сейчас. Выкладывай! Вы присели на скамейку, и пока девушка вытирала твою руку, ты рассказала, что чувствовала в последнее время. Слабость. Головные боли. Кашель. Боль в груди. Взглянув на Мичимию, ты не смогла прочесть эмоций на её лице. - Не знаю, что сказать тебе, Т/и, хорошо это или плохо…у тебя ханахаки. - Что? – шепотом спросила ты, лишь пар вылетел из твоего рта. - Не знаешь, – Мичимия взяла в руки лепесток, который вышел вместе с кровью при кашле, – Что это за цветок? Тебя тут же захватили мурашки. Память вернулась к тому дню. Сугавара с книжкой про растения рассказывал о каком-то цветке… Джефферсония. Ты отчетливо видела на рисунке форму и цвет лепестка. - Это Джефферсония, – дрожащий голос тебя подвёл. - Это… - Любимый цветок Сугавары, – по лицу из глаз скатилась одинокая слеза, ты тут же смахнула её, подняв голову и устремив взгляд в ночное небо. - Я читала об этой болезни, – голос Мичимии был грустным. – Человек вместе с кровью выкашливает любимые цветы возлюбленного. И…иногда… - Ладно, всё, не хочу сейчас про это ничего слушать, пора домой, – ты резко встала со скамейки и развернувшись к девушке, протянула руку, – Потом как-нибудь расскажешь. Старалась улыбаться, но из-за боли в груди выходило криво. Мичимия повиновалась, тоже улыбаясь в ответ. Проводив девушку до её дома, ты пошла в сторону своего. Достала телефон и вбила в поисковике «ханахаки». Но не успела ты открыть первый сайт, пришло сообщение от Коуши, грудь вновь разрезала боль. Из горла вырвался кашель. На асфальте кровь и лепестки Джефферсонии. *** Зайдя в квартиру, ты обняла маму, которая опять заснула за просмотром какого-то сериала. Укрыв её одеялом и выключив телевизор, ты ушла к себе в комнату. Написала Мичимие, что тебя завтра не будет в школе, потому что надо навестить родственников, предупредив, что к матчу ты приедешь. Конечно, никаких родственников ты навещать не собиралась. Просто нужно отдохнуть. Поняла, что так и не прочитала сообщение от Коуши. Пошла в ванную, на случай если опять будет кашель. - Как тренировка? Как себя чувствуешь? Жду, когда наконец-то смогу увидеть тебя на поле. Надеюсь, я не зря тебя учил) Ты улыбнулась. Боже, какая дура улыбается телефону. - Всё в порядке, Коуши. Конечно, ты не зря меня учил, в эти выходные всё увидишь), – быстро напечатала ответ. - Спокойной ночи, Т/и. - Спокойной ночи, Суга-сан) - Вот вредина! *** На утро, открыв сообщения, увидела ответ от Мичимии. - Надеюсь, у тебя всё хорошо, если что, обращайся по любым вопросам. Как ты и просила я никому ничего не говорю, пока. Жду тебя на разминке с утра. В душе стало тепло от её заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.