ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Практически весь следующий день ты проспала, встречая Коуши вновь во снах. Было плохо, слабость окутывала тело снова и снова. Голова болела, а боль в груди перерастала в резкий кашель. Как-то включив телефон, заметила 4 пропущенных от Сугавары и 10 его сообщений. Сил ответить не было. Ты понимала, что он беспокоится, понимала, что Мичимия при первом удобном случае всё ему объяснит, тебе казалось, что от общения с ним, становилось лишь хуже. На следующее утро стало легче. Мама ещё спала, когда ты встала и пошла на пробежку. Умывшись и приняв душ, ты написала Мичимие, что выдвигаешься. На улице по-прежнему ветрено, пахнет дождём и морозом. На каждом шагу встречаются лужи. Кончики пальцев холодные из-за волнения. Нервно вдыхаешь холодный воздух через ноздри. На память приходит запах Сугавары Коуши. - Т/и, – видишь девушку, которая отчаянно махала тебе рукой. - Мичимия, привет, – машешь в ответ. - Как себя чувствуешь? - В самый раз для матча, – улыбнулась. - Отлично, идём. Девочки должны скоро подойти, начнём разминку. *** Народ подтягивался, на трибунах практически не осталось свободных мест. Сердце отбивало чечётку, всё-таки первый официальный матч. Мичимия болтала с Дайчи где-то в сторонке, а ты искала взглядом ореховые глаза, милую родинку на щеке и пепельные пряди с хохолком. Хлопнув себя по щекам, как учила Мичимия, ты пошла в раздевалку. - Мам, ты уже тут? – спросила ты, встретив её в коридоре. – А папа? – ты быстро пробежалась глазами по окружающему пространству в поисках отца. Взгляд погрустнел, когда не нашла его. - Не знаю, сможет ли он… - Понятно, иди занимай место пока ещё есть. *** Вот он – заветный свисток. По телу мурашки. Команды поприветствовали друг друга. Ты чувствовала тепло от тела Мичимии, что стояла рядом. Она вообще, что ли не волнуется?! Началась игра. Организм пришёл в норму, и больше тебя так не трясло. Пока счёт равный. Противницы не уступают, но и вы не отдадите победу просто так. Чёрт. Твоя очередь подавать. Глаза пробегаются по трибуне и натыкаются на родную улыбку. Он смотрел на тебя. Улыбался. Сугавара умеет поддерживать даже взглядом. Тренер что-то кричит со своего места. Чувствуешь, как щёки краснеют, отводишь глаза, полностью сосредотачиваясь на мяче. Должно получиться. Мяч летит вверх. Размах. Удар. Удачная траектория. Мяч летит на сторону противника не вращаясь, что усложняет задачу соперникам. Получилось? Краем глаза замечаешь, как Коуши слегка прихлопывает в ладоши, когда мяч приземляется в нескольких сантиметрах от белой линии. Противники не успели его взять. Теперь уже трибуны хлопают. Взгляд падает на двух людей. Мама и папа…тоже хлопают, стоя…на их лицах улыбки. "Ну всё, теперь точно выиграем." Адреналин в крови заиграл с новой силой, а по телу прошли мурашки. Дальше дело пошло намного лучше. Присутствие родителей, сам факт того, что они рядом, что рядом Сугавара… Захотелось лишь забивать и забивать. Конечно же, твоя волна энтузиазма передалась девочкам из команды. И вот она. Победа! Вы так долго мучились. В последней партии счёт всё сравнивался…но вы всё-таки взяли эту партию! На глазах слёзы радости, бежите с девочками обниматься. Идёте к выходу из спортзала, зрители спешат поздравить с победой и поддержать проигравших. В толпе замечаешь радостного Коуши и тут же с небес опускаешься на землю. Давно не чувствовала этой боли в груди. Усталость за всю игру тут же свалилась на тебя. Резко разворачиваешься и бежишь в раздевалку. Благо девочек сейчас там нет. Закрываешься. К горлу тут же подступает кашель. Бежишь к раковине. Сплёвываешь кровь и нежные лепесточки, включаешь кран, чтобы смыть. В дверь стучат. Открываешь. На пороге стоит мама, а поодаль папа. Улыбаешься им, подавляя новый приступ кашля. Обнимаешь маму, притягивая рукой папу. Так не хватало этого… Видишь, как папа кладёт руку маме на талию, слегка прижимая ближе, и улыбаешься. Сейчас тебе легче. - Мы гордимся тобой, дочка! – мама первая отстранилась, кладя ладони тебе на плечи. Замечаешь улыбку папы. Как же должно быть давно он не улыбался. - Мам, можно папа сегодня останется у нас, и мы вместе поужинаем. Я приготовлю вам супер-острое маппо тофу, как меня Сугавара учил, – к тебе опять вернулся твой ребёнок и ты чуть-ли не подпрыгиваешь от счастья, когда мама кивает, а папа смотрит на неё тем самым теплым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.