ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Тебе стало намного хуже. Ты не могла встать с кровати из-за слабости и головной боли. Поставила рядом с кроватью тазик, на случай нового приступа кашля. Сейчас боль в груди и горле была сильнее, чем раньше. И крови с лепестками выходило куда больше. Было больно даже дышать. Большую часть дня ты просто спала. Слабость давала о себе знать. Даже есть не хотелось. Кусок в горло не лез, ты давилась кровью. Мама уехала к своей сестре, они вместе должны были приехать к твоему дню рождения. Поэтому ты лежала дома одна, никого не беспокоя своим недугом. Лишь написала Мичимие, что заболела. От Сугавары не получила ни одного сообщения. Только передавал «привет» через Мичимию. Это делало боль в сто раз сильнее. Скоро твой день рождения. Он ведь обещал, что будет рядом. Нужно ему наконец-то рассказать. Пообещала себе, что сделаешь это при встрече. *** - Извините, Вы – Сугавара-сан? – к пепельноволосому после их очередной тренировки подбежала запыхавшаяся девушка. - Да, это я. Чем обязан милой леди? – спокойно ответил Суга, изучая девушку глазами. - Я первогодка из Карасуно, и после вашей победы в прошлом матче, директор поручил мне взять у вас интервью для школьной газеты. Я из клуба журналистики. - Вам нужен я?! – Сугавара был удивлен такому вниманию со стороны противоположного пола, ведь в игре он ничем необычным не отличался, как например Кагеяма или Нишиноя. На него редко обращали внимание фанаты. - Да, я хочу опросить Вас, Сугавара-сан. Вам сейчас удобно? - Думаю, да. Давайте пройдем в кафе неподалёку и там спокойно всё обсудим. В это кафе он когда-то водил Т/и. - Итак, приступим, – заказав кофе с двойной порцией сливок и блинчики с джемом, проговорила девушка. А Т/и всегда заказывала крепкий кофе и венские вафли с мёдом. - Я Вас слушаю. Извините, Вы не представились. - Оу, я просто Синди. Итак, Ваш первый вопрос… *** Парень и девушка мило провели время, общаясь о волейболе или вовсе не о нём. - Итак, Сугавара-сан, как ваш командир относится к отношениям, и не мешает ли ему его личная жизнь на поле? – девушка накрутила свои завитые волосы на указательный палец. - Синди, а Вам не кажется, что как-то много у Вас вопросов о нашем капитане? Даже если так, не стоит ли Вам самим спросить у него, ведь я не могу всего знать. - Но вы ведь дружите, – девушка надула губки. – Я думала, Вы посвящены в его личные дела. - Нет, и не имею права быть посвященным, если Дайчи захочет, то сам расскажет, – сейчас Сугаваре не нравилась позиция девушки. Он стал всячески отводить взгляд, смотря на часы в телефоне. - Почему мы с Вами всё ещё на «вы»? Давайте, перейдем на «ты». - Хорошо. - Извини, Сугавара-сан, я хотела..., – девушка вновь накрутила волосы на палец. Волнуется? А когда волнуется Т/и, она трёт кончик носа или закусывает нижнюю губу, путая пальцы между собой. Почему он сейчас думает о ней, находясь в компании другой девушки? - Я хотела бы пригласить тебя в кино в эти выходные. - Извини в выходные не могу, у моей подруги день рождения, – теперь Сугавара был предельно серьёзен. - У тебя есть подруга? Хм…ну тогда мы можем встретиться на следующей неделе. Дашь свой номер? Они обменялись номерами. Выйдя из кафе, Суга принялся писать Т/и, о том, что его позвала на свидание девушка. Впервые в жизни! Как-никак он был рад. И хотел разделить эту радость с тобой. *** На телефон пришло уведомление о сообщении, наверное, от мамы. Ещё одно. И ещё. Взяв телефон в руки, сквозь пелену слёз от недавнего приступа кашля, на загоревшемся экране, замечаешь: «Коуши» Тут же сев на кровати, открываешь диалог. И тут же сердце как будто пронзили ножом, покрутили лезвие и вырвали обратно. «Меня девушка позвала на свидание, представляешь!?» – одно сообщение, а ты уже бежишь в ванную сдерживая слёзы и кашель, придерживая рот рукой, чтобы не закричать, прикусила губу. Сев возле унитаза и выблевав сгустки крови с лепестками, до тебя дошло: Не успела! Поздно, как же поздно. Сквозь затуманенный взгляд видела лишь красное пятно на кафеле. Слёзы потоком лились из глаз. В груди болело. Хотелось кричать, но было больно даже открывать рот. Ты отключилась, а сообщения так и остались просто прочитанными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.