ID работы: 11483485

Джефферсония

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Забывшись беспокойным сном, ты проспала до 4 утра. Встав с постели, заметила красное пятно на простыни и несколько лепестков. Чёртов кашель. Ноги плохо держали тебя, еле как добрела до ванной, несмотря в зеркало, прошла к раковине. Наклонилась и, включив небольшой напор холодной воды, окунулась в него лицом. Промыв рот от крови и лепестков, ты глотнула воды из-под крана. На экране телефона высветилась дата твоего рождения. Ты улыбнулась своим мыслям и подумала, что встречу с Сугой лучше отменить. Начала набирать ему сообщение о том, что занята сегодня и времени никак не найдётся. Самой от себя стало тошно. Он ведь нужен тебе. Каким бы не был исход этой истории, он полностью и навсегда завладел твоим разумом и сердцем. Нельзя ведь так зависеть от человека! Не успев дописать сообщение, ты помчалась ванную с новым приступом кашля. Задыхаясь и выплёвывая лепестки Джефферсонии, ты старалась выкинуть мысли о друге из головы. Получалось плохо. Вновь прилегла на кровать отключив телефон. Перед глазами ваша совместная фотография из детства, развернулась к окну. Больно. Присмотревшись, заметила на стекле смайлик, нарисованный Сугаварой. У смайлика была такая же улыбка, как и у него… Либо ты уже сошла с ума. Уголки рта сами собой слегка приподнялись. Глаза непроизвольно закрылись, погружая тебя в темноту без снов, ты в принципе уже не могла сама управлять своим телом, поэтому оно решало всё за тебя. *** Сугавара спешил к тебе. Очень спешил. Ему нужно было поговорить с тобой. Ему нужно было увидеть тебя. Недавно Мичимия спросила у него одну очень странную вещь… *** - Сугавара-сан, что ты чувствуешь по отношению к Т/и? Он молчал. Прокручивал всё в голове. - Ну, она мне близка как подруга…и…а почему тебя это интересует, что-то случилось? – было заметно, что он встревожен, нервная улыбка появилась на лице парня. - Нет, нет, что ты, так просто интересуюсь. Они быстро перевели тему разговора в другое русло. Но Дайчи видимо решил действовать со своей стороны. Ведь Мичимия что-то говорила ему про Т/и и Сугавару, да он и сам не слепой. - Эй, Суга, вы идёте с Т/и на зимний бал? – тут же парню в бок прилетел толчок локтем от Мичимии. Он в ответ косо посмотрел на неё. - Нет, она не любит такие торжества, а что? Почему спрашиваешь? - Нет, я просто думал, что мы пойдём вчетвером: ты и Т/и, я и Мичимия, – девушка рядом с ним тут же покрылась румянцем и опустила взгляд в пол. - Нет, это не для нас, я думаю, мы просто проведём время за просмотром какого-нибудь рождественского фильма, – резво выпалил сероволосый юноша. Дайчи и Мичимия тут же удивлённо переглянулись. Сугавара сжал кисти в кулаки, что аж костяшки побелели. *** Холодный воздух пробивался через горло в лёгкие. Нос щипало. От быстрого бега было трудно дышать. Суга даже не представлял, что подобную боль ты испытываешь уже почти около месяца. Беглый взгляд улавливает на горизонте очертания знакомого дома, когда-то горевшего счастьем и весельем, а сейчас как будто потухший. Смотрит на время в телефоне. 9 утра. Ты всегда просыпалась в 9. Сугавара Коуши это прекрасно знал. Подбегает к окну, взглядом ищет тебя. «Она же никогда не задёргивала занавески у себя в комнате» – мысли юноши скрутились в огромный неразборчивый ком. Он легонько постучал по стеклу. Прислушался. Никаких признаков движения. Парень быстрыми нервными движениями достал телефон и набрал твой номер. Гудки. Он начинал волноваться. Ему было неспокойно, что-то в сердце его трескалось, а на душе кошки скреблись. Было пусто без тебя. Это он уже давно понял. Наплевав на все правила приличия, Суга оббежал дом и остановился возле крыльца. Поднявшись по деревянным лесенкам, он чуть было не споткнулся. Стоит перед дверью собираясь с мыслями. Он очень надеется, что ты там. Стучит в дверь, несильно. Тишина. Стучит вновь уже сильнее. *** Когда заметила шуршание возле окна, побежала в ванную комнату. Посидела там минут 5. - Почему ты скрываешься от него?! – кричало подсознание. Вроде ушёл. Побежала в коридор, захотелось сейчас же выйти на улицу и побежать за ним, увидеть, обнять. Встала возле входной двери накинув на себя первую попавшуюся кофту. Уже хотела открыть дверь, но с той стороны послышалась возня. Затем робкие стуки. Сбитое дыхание. Сердце в пятки ушло. Снова постучали. Почему-то ты знала, что это Сугавара. Кто ещё придёт в такую рань к твоему дому в твой день рождения. Кто ещё знает, что ты всегда просыпаешься в 9 по выходным. Закружилась голова и ты прислонила лоб к входной двери задержав дыхание, почему-то не смогла сдвинуться с места. Руки сами по себе потянулись к замку. Раз щелчок, два. Дверь поддалась и отворилась. - Т/и! - Коуши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.